Al Norte si llegás. norte argentino, jujuy, tilcara, san francisco

Escribe: patoloca20
buen compañero de viaje, la soledad!!!!

< Anterior 1 ... 5 6 Capítulo 7 8 9 ... 15 Siguiente >

Humahuaca (Fiesta de la Quebrada Humahuaqueño para bailar!!!)

Quebrada de Humahuaca, Argentina — martes, 3 de enero de 2012

3/1/2012
DÍA 5

Algunos del grupo madrugamos y partimos rumbo al pueblo Humahuaca. ($9). El camino, como ya estábamos acostumbrados, extraordinario. Dos horas de viaje que nos llevo a uno de los poblados más autóctonos vistos hasta el momento.

El lugar es pequeño y sinceramente no hay mucho para recorrer, pero vale la pena el ir a visitarlo.

Presenciamos la salida u bendición del “Santo” (jamás pregunte su nombre). Fue muy extraño ver la plaza totalmente colmada de gente esperando su llegada; que sorprendente fue ver lo que era la llegada del “Santo”.
En nuestra mente esperábamos ver una “caravana” de gente llevándolo hacia la iglesia que abriría luego de su bendición, pero gran sorpresa la nuestra (mas la de Debo y mía,    nos dio un pequeño ataque de risa) al ver que el santo “salía” de lo que es la municipalidad, una ventana que se abre y sale un muñeco de madera que mueve sus brazos en forma de bendición.

La plaza estaba repleta de turistas fotografiando al santo.

Al culminar el evento se abre paso a la visita de la iglesia. La capilla data del 1600 y como todas contiene figuras dramáticas y pinturas del 1800. Lo que mas impresiona es el altar de madera bañado en oro puro que alberga a los santos.

Al salir de la iglesia recorrimos un poco más del pueblo y buscamos insaciablemente un lugarcito para almorzar que tuviera Pastel de Quínoa. Uno de los chicos estaba antojado de eso y después de recorrer casi todas las localidades, encontramos!

Luego de almorzar y viendo que no había mucho mas que recorrer, Lucas y yo decidimos volver a Tilcara, Debo Y Maxi se sumaron a la decisión y Fer se quedo en el pueblo un tiempito más.

Llegamos al hostel y nuevamente decidimos cocinar conjuntamente. Fer metió mano al arroz con verduras y todo volvió a tener gusto a comida india. Chiarita y yo casi no probamos bocado, ella podía quejarse ¡es chiquita!

Nos invitaron a una peña en la noche, algunos fuimos, otros se fueron a dormir. Al llegar había muy poquita gente en el local, pero la música en vivo que presenciamos fue divina! Pizza para Chiarita que estaba muerta de hambre, cerveza para los mas veteranos y en la espera de que todo se pusiera mas movidito… la niña se nos durmió! Cansados de un día agotador regresamos.

< Anterior 1 ... 5 6 Capítulo 7 8 9 ... 15 Siguiente >