Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Salta al Fin !!!!
Escribe: Xintia
Todavia no puedo creer que al llege a Salta !!!
Super Feliz y emocionada , mitad por trabajo y mitad por placer me pienso dedicar a disfrutar mi semana en la ciudad !!!
Tan feliz y emocionada que no puedo esperar hasta llegar a Baires ,,, quiero escribir todo yaaa ,,,
Hacia Humahuaca ...
Quebrada de Humahuaca, Argentina — miércoles, 22 de abril de 2009
Dia libre para irme de excursion . Compre una esperando que me toque un grupo mas o menos agradable .
La verdad es que prefiero salir sola pero como no tenia mucho tiempo libre para irme mas dias no me quedo otra opcion.
Por suerte solo eramos cuatro personas en un mini van comodisima. Las cuatro mujeres. Una mujer de unos 45 años muy cansada , otra mujer de unos 50 muy enojada con la vida ( nunca le vi una sonrisa en todo el viaje ) y una mujer de unos 80 años que me alegro el viaje , la verdad es que se la paso todo el viaje contando sus anecdotas de vida , chistes , etc , todo un espectaculo y agrado de viajar con ella !!!
El viaje empieza muy temprano para mi ( como a las 7 am ) y hasta no salir de salta no se puede apreciar mucho ,
Al dejar Salta y entrar a Jujuy se puede empezar a ver el cambio en el paisaje , dejamos las montañas verdes y tupidas de Salta para empesar a ver las montañas coloridas de Jujuy y en ese momento empieza mi seguidilla de preguntas al pobre guia que tuvo que aguantarme todo el viaje .
""" Camino de Ida """
Primera parada , Purmamarca y el Cerro de los Siete Colores :
La verdad que ya en esta primera parada del viaje y aunque faltaba mucho ya estaba maravillada de lo que veian mis ojos.
Todos hemos visto el cerro de los Siete Colores en fotos pero me sorprendio verlo en persona ya que es muy chiquito , yo esperaba una gran montaña !!! Jijijij !!! Igualmente no deja de ser HER - MO - SO !!! y el pueblo de Purmamarca es precioso de bonito .
Como toda excursion no nos dejaron caminar mucho por el pueblo pero lo poquito que pude caminar fue muy bonito.
Segunda parada , Tilcara :
Segunda parada , el pueblo de Tilcara . Muy bonito , me encanto su arquitectura .
Subimos hasta la cima para conocer las antigua ciudad que antes habitaba alli. Es muy interesante ...
Tercera parada , Humahuca :
Al fin Humacuaca !!! muy bonito , toda una experiencia , es raro estar pisando un lugar que hace tanto queria visitar , queria registrar cada minuto , cada detalle y quedarme noches para poder apreciar las noches jujeñas y sus estrellas. Pero bueno ,,, solo nos dieron dos horas !!! jajaj !!!!
Algo que no esperaba y no me gusto fue lo comercializado que esta el centro de humahuaca , yo estaba esperando ir a Humahuaca para comprar lindos tejidos pero desde Purmamarca hasta Humahuaca encontre las mismas cosas y a parte industrializadas. Claro que se encuentran cosas tejidas a mano o tapiz pero lo mas baratito sale unos $ 200 !!! ( muy fuera de mi presupuesto lamentablemente ) .
""" De Regreso a Salta """
Unquia :
Parada en Unquia para visitar una Iglesia contruida hace muchooo ( lo siento , no soy muy fan de las iglesias ) .
Lo interesante de esta parada ??? Aprendi de donde venia " me sacaste de Quicio " !!!! Hace mucho , cuando contruyeron esta iglesia no existian las visagras , habian quicios , y cada vez que se salian de su lugar eran muy dificil de volver a colocar ( debian romperse los marcos ) .
Tropico de Capicornio :
Parada donde se encuentra señalizado el tropico de capicornio !!!
Maimara :
En esta parada no bajamos al pueblo pero si paramos para apreciar y sacarnos fotos en la Paleta del pintor , la cual se puede apreciar al atardecer ( por como cae el sol ) .
Es realmente precioso y tambien se peude apreciar antes de la paleta del pintor una formacion anterior donde " usando la imaginacion " se puede ver al general montando su burro !!! pero bueno ,,, hay que usar mucho la imaginacion !!!!
Cuando uno baja en maimara para sacar fotos , se encuentra uno con unos chicos que te dan unos colgantes con un papelito ( y una direccion ) para que una vez de nuevo en vuestras casas le enviemos ropa , libros y/o alimentos a hogares de maimara .
San Salvador de Jujuy :
Esta fue la parada que menos me gusto , La capital de jujuy es grande ( casi tan grande como Salta ) pero no es tan pintoresca , todas sus contruciones son actuales y modernas. Solo algunos de sus edificios publicos y la iglesia se mantienen como eran. Pero todo tiene su porque ?
Cuando se realizo el exodo de jujuy el general ordeno quemar todas las casas para que no quedara nada para el enemigo , por eso todas las construcciones son modernas .
""" De vuelta en Salta """
Muertaaaa del cansaaannciooooo !!!!!! Pero Felizzzzzzzzzzzzzz !!!!!!!!!!!!!!!
Comprar los recuerdos en Humahuaca, venden las mismas cosas que en Salta Capital o Purmamarca y los precios son mucho mas baratos. Aprovechen para comprar productos tejidos de lana de llama, vicuña, son super abrigados !!!!
Tiene que ver con: Compras
En Quebrada de Humahuaca, Argentina
Si van a comer y no son vegetarianos animensen y prueben la carne de llama, en Humahuaca esta en todos los restorants y la preparan de distintas formas, yo como le tenia miedo la pedi en estofado, es rica, muy suave.
Tiene que ver con: Alimentación, Rasgos culturales
En Quebrada de Humahuaca, Argentina
En la ruta camino a la Quebrada esten atentos cuando pases por el Angosto de la Quebrada, es increible !!!! De lejos parece que ni el auto pasa entre las dos cadenas de montañas !!!
Tiene que ver con: Imperdibles
Pucará de Tilcara
Actividades: Lugar de Interés en Tilcara, Argentina
Hay que subir un poquito pero se puede hacer bien, no requiere de mucho esfuerzo, seran unos 10 minutos de subida. Despues una vez arriba se puede recorrer sin problemas. El pucara es increible y te da una idea perfecta de como se vivia en esa epoca y lo inteligentes que eran sus habitantes ! Ojo con la altura, lleven agua y hojas de coca ( o tomen te para los que no se animan )
Quebrada de Humahuaca
Actividades: Lugar de Interés en Quebrada de Humahuaca, Argentina
Patrimonio de la Humanidad. Si van en excursion quedan cortos de tiempo para seguir recorriendo, si pueden quedensen una noche !
Purmamarca
Actividades: Lugar de Interés en Purmamarca, Argentina
Este lugar parece que se quedo en el tiempo, es increible ! Caminen por las calles en silencio. Alejensen un poquito del centro. Si tienen mas dias pueden quedarse a dormir y hacer otras excursiones. http://www.gopurmamarca.com.ar/
polcla dice:
Muy Buen Diario de Viaje! , gracias por compatirlo, te pido si tenés los datos de la agencia donde contrataste la excursión , ya que estoy por viajar a salta próximamente y veo que los precios de las excursiones están por las nubes.
Muchas Gracias !
Xintia dice:
Polcla , voy a buscar los datos de la agencia ( tengo todo guardado ) igual te aviso que los precios de als excursiones en le norte son muy economicos ( compardos con los del sur ) la unica excursion muy cara es el tren de las nubes, pero tenes la opcion de hacerla en bus.
Primer noche ... la llegada ...
Ciudad de Salta, Argentina | 20 de abril de 2009
Ciudad de Salta, Argentina | 23 de abril de 2009
Hoy : Desfile !!!!
Ciudad de Salta, Argentina | 24 de abril de 2009
Hacia Cafayate voy ,,,
Absolutamente enamorada ... !!!!
Ciudad de Salta, Argentina | 26 de abril de 2009
En Quebrada de Humahuaca...
¿Quieres compartir tu capítulo “Hacia Humahuaca ...” con tus amigos en Facebook?