Diarios de viaje > Canadá, América del Norte

Muy al norte.

Escribe: Vale_S
Vacaciones recorriendo Montreal, Ottawa y Quebec.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Un trozo de Europa en el nuevo mundo

Quebec, Canadá — domingo, 15 de agosto de 2010

Se me acaban los días de vacaciones, comienza la ultima salida fuera de Montreal, el destino “La ciudad amurallada de Québec”, nombrada patrimonio de la humanidad por la UNESCO, nos fuimos acercando al Vieux Québec por una amplia y hermosa avenida, con grandes árboles, palacetes, casas antiguas tan hermosas que era un sueño imaginarte viviendo allí. Entramos por la Porte St Louis una de las entradas que hay en las murallas, dejamos el coche y caminamos por las calles de la ciudad, me recordó caminar por Europa, todo estaba decorado con letreros y escaparates parecidos a los de los centros antiguos del continente europeo, lo que le daba un aire romántico de años atrás, en algunas callejuelas los pintores exponían sus obras, la mayoría, dibujos de los lugares mas emblemáticos del lugar. Mientras recorríamos encontramos una tienda que solo vendía cosas de navidad, con solo traspasar su puerta te invadía el espíritu navideño y te daban ganas de comprarlo todo para esperar tan señalada fecha.

Cuando salimos dirigimos nuestros pasos hacia El Chateu Frontenac, un impresionante edificio con sus techos verdes, es un gran hotel, estilo castillo europeo que es el emblema de la ciudad, se divisa desde casi todas partes, caminamos por sus bajos admirando las orillas del río San Lorenzo, donde el frío era tremendo a pesar del sol. En la parte más comercial de la ciudad entré en varias tiendas para comprar los últimos recuerdos. Mientras caminábamos desembocamos en  Place Royale, la plaza principal de la ciudad, salimos por una de sus callejuelas, donde me mostraron el costado de un edificio en el que esta pintado un mural, en este se refleja arriba del todo las cuatro estaciones por las que pasa Québec, luego hay lugares de la ciudad, sus actividades y abajo del todo los personajes ilustres. Fuimos a buscar el coche, yo pensaba que volvíamos a casa, cual no fue mi sorpresa, me llevaron a las afueras de Québec, mejor dicho al Parc Chute-Montmorency una cascada de caída mas alta que el Niágara la cual todavía tenia con hielo sus bajos, era impresionante ver la caída del agua rompiendo el hielo con su fuerza, en la tienda vimos fotos de la cascada completamente congelada, con gente haciendo escalada por la caída de agua, hay un mirador que esta sobre la catarata, era impresionante el sonido del caudal que corría bajo mis pies, no permanecí mucho tiempo el frío me hizo volver al coche antes de lo que me habría gustado. Solo quedaba el retorno a Montreal.

En mi penúltimo día, fui nuevamente al casino, quería ver si mi suerte me hacia ganar y no tener que poner fin a mis vacaciones, perdí lo que jugué ¡estaba claro que debía volver a trabajar!, antes que terminara la tarde salí hasta el río, quería caminar y sacar una foto en el mismo lugar que cuando llegue, ahora el río solo era agua, no quedaba rastro de la nieve, seguí caminando por la Av. St. Charles, pase por la catedral y las casas de piedra que datan del 1700 aproximadamente que tanto llamaron mi atención el primer día, era una especie de despedida de los lugares y edificios, volví triste a preparar mi maleta y ordenar las cosas.
Era difícil pensar que mis vacaciones habían volado y solo quedaba tomar el avión y regresar a casa.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

natalia85 dice:
muy buen diario de viajes!!

Vale_S dice:
Hola Natalia, gracias por tu comentario, Saludos desde Chile.