Atenas-peloponeso 2010
Escribe: pablocadiz
Viaje por Grecia el pasado febrero del 2010, autostop, couchsurfing, caminatas, sorpresas y autobuses perdidos por pueblos de ensueño. Otro ritmo de vida mediterráneo que perdimos hace mucho tiempo en nuestro país.
Dia 4: Pyrgos-Olympia
Pýrgos, Grecia — domingo, 26 de diciembre de 2010
Al terminar de comer continuamos visitando, pero tenemos que visitar rápidamente el museo (apenas en 15 minutos) para ir a la estación de tren, donde nos espera Dimitri. La primera parada es el teatro de Olympia, de construcción moderna, pero desde el cual divisamos toda la ciudad. Después vamos al balneario de Kaiafas, situado en una isla, en medio de un lago próximo a la playa. El origen de esta estación balneario se remonta a la batalla de Hércules contra un centauro, en la que sale herido y va a bañarse a sus aguas curativas.
Tras pasear un poco vamos al mar, donde tomamos un café frapé en un bar en frente de la playa comida por los temporales. Volvemos a Pirgos porque Dimitri tiene que trabajar. Compramos la comida para mañana, una crema solar para Adele (que se ha quemado un poco) y paseamos por la ciudad. No tiene nada, salvo la plaza central, situada en altura, desde donde se divisa la parte de la ciudad y al fondo, el mar. Buscando un ciber-café encontramos una licorería llamada MOTOMOIIA-KOYTIFARIS (ERMOY 19) donde compro un Banana Liquier (se parece a las bodegas andaluzas, con los toneles de vino y manzanilla). Por fin encontramos el ciber y finalmente el hombre que nos acogía en Kalamata no está, así que cambiamos de planes. Decidimos pasar por Kalamata pero para ir directamente a Sparti y Mistras.
Vamos a cenar con Dimitri a un restaurante donde pide para nosotros muchas cosas griegas (TZATZIKI, OABAE...) y de beber vino de la casa. Entra su padrino y nos cuenta que en Grecia es tradición que si entra una persona cercana en el restaurante donde comas está bien visto regalarle la primera copa. Terminamos de comer y no nos deja pagar, nos invita a la cena. Vamos a un local en la misma calle donde estábamos comiendo, donde cantan música griega en directo. El dueño del bar nos invita a beber gratis y escuchamos SIRTAKI-BOUZOUKI (muy parecido al fado portugués). A las 2:00 después de una noche increíble volvemos a la casa.
Hola KALIMERA Adios Ya sas Buenas noches KALINICTA GRACIAS EFJARISTÓ POR FAVOR/DE NADA PARACALÓ La cuenta TO LOGARGIASMO UNO ENA Dos DÍS Tres TRÍA
Dia 1: Atenas-korinthos
Dia 7: ATENAS
Dia 8: Atenas
Día 9: Atenas-París
En Pýrgos...
¿Quieres compartir tu capítulo “Dia 4: Pyrgos-Olympia” con tus amigos en Facebook?