Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 42 43 Capítulo 44 45 46 ... 86 Siguiente >

Visitando el paseo de los monos y el Jardin Botanico

Puyo, Ecuador — domingo, 17 de enero de 2010

Hoy me he despertado pronto pues estaba obsesionado con terminar las películas, a las 8.30 cuando hemos bajado a desayunar, ya he terminado una y cuando la hemos probado en el DVD suyo no era capaz de leerla, por lo tanto todo gozo en un pozo.

Después hemos subido a la habitación y la he terminado la otra película, pero esta vez se la he grabado en otro formato para ver si se puede ver.

A las 12 más o menos, la he terminado la otra y hemos bajado a probarla, pero tampoco funciona, me he acercado al Cyber a comprobar si se pueden ver en un ordenador distinto al nuestro y se ven bien.

Al final ha dicho que comprará otro DVD que lea más formatos.

Nosotros hemos cogido un taxi y nos hemos ido desde el hotel hasta lo que llaman el paseo del mono.

La carrera ha costado en radio taxi 4 dólares, y la entrada al parque 1.5 dólares.

Nada mas entrar se nos han subido los monos por todas las partes pues están sueltos.

Hemos estado hablando con el propietario y nos ha contado la historia de cómo ha comenzado todo, ya que el no tenia ninguna intención de montar todo eso.

Todo empezó cuando le regalaron hace 7 años dos monos que no querían, y como uno de ellos era de un guía turístico, el mismo empezó a llevar turistas a ver esos dos monos.

Después se corrió la voz y le empezaron a llevar todo tipo de animales que la gente no quería, y al final se ha convertido en un centro de recuperación de animales y con la intención de liberarlos en la selva.

Allí tienen unos 70 monos que muchos de ellos han nacido allí, por eso están sueltos y acostumbrados al trato con los humanos.

Uno de ellos le robó el paquete de cigarros de la riñonera y se los destrozó.

Después con una guía muy atractiva, nos llevó a dar un recorrido por la selva y explicarnos muchas de las plantas que allí tienen y para que servían, nos acompaño todo el camino un perro y unos 10 monos que iban jugueteando saltando de rama en rama, fue un paseo muy bonito.

Este hombre ha creado una organización, y han adquirido un terreno mucho más grande cerca del pueblo de Shell y como esta a la entrada del Parque Nacional de Sangay, los animales que puedan recuperar los soltaran allí y así están protegidos

Después de unas dos horas allí, con otro taxi nos fuimos hasta el jardín botánico Las Orquídeas. El taxi nos costo otros 4 dólares, pero si vas desde Puyo cuesta solo $3.

La entrada al jardín botánico depende de la cantidad de personas que se vaya, menos de tres cuesta 5 dólares por persona, hasta creo 10 personas a $4, y mas de 10 personas a 3 dólares.

Eso incluye visitar el museo que esta muy interesante, y un guía para acompañarte y darte todo tipo de explicaciones de todo lo que hay por allí.

Esta excelentemente cuidado, y es un paseo de una hora y media a dos horas por los caminos que allí han hecho.

Se anda muy cómodamente ya que están muy acolchonados con virutas de madera, parece que estas andando por una moqueta mullida.

Si eres un amante de las plantas y de la flora en general, se aconseja ir a visitarlo.

Desde allí mismo se puede coger un autobús que por 18 centavos te deja en el centro de Puyo.

Yo he ido directamente al hostal ya que he llevado un turista americano que buscaba acomodación, se lo he presentado y creo que se viene a quedar aquí mismo.

David se ha ido a recoger la ropa que dejamos ayer a lavar.

Hemos estado en el salón principal charlando con el propietario y unos amigos suyos que estaban de visita allí.

Mientras yo vaciaba la cámara de todas las fotos de hoy (350) David se ha ido al supermercado a comprar comida, ya que como hoy está todo cerrado vamos a hacer algo y cenar en el hostal.

Mientras el hace la cena, yo he empezado a escribir los diarios de los últimos días, y ha empezado a caer una tormenta que viene bien, a ver si los mosquitos se largan y nos dan un respiro, ya que ahora también a mí me están cosiendo a picotadas.

Después de cenar, nos hemos quedado hablando con Luis y con el turista Americano que ha venido a hacernos una visita y a por información.

Como David se ha puesto a usar el ordenador, yo me he acostado mas pronto, además estoy cansado.

< Anterior 1 ... 42 43 Capítulo 44 45 46 ... 86 Siguiente >

mamarcoszorrilla dice:
Interesante labor la de este hombre en pro de los monos abandonados, merece la pena que se haya relatado que hay gente de buen corazón con los animales.
El comentario literario que se me ocurre, cito de memoria, es aquella parte de "La Celestina" de Rojas, en donde dice:
"-Y lo del simio con tu abuela
-Hablillas son.
-Hablillas son, testigo es el cuchillo de tu abuelo...."
Un abrazo.

JMRB dice:
buenas noches ,ya me he puesto al dia con los dos diarios la verdad que me ha resultado muy entretenidos,paciencia con la tecnologia,que el viaje es largo y la necesitaras amenudo para seguir contando vuestras aventuras ,durante los proximos años,hasta pronto vuestros primos de bilbao