Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 34 35 Capítulo 36 37 38 ... 86 Siguiente >

Ultimo dia en macas y salida hacia Puyo

Puyo, Ecuador — viernes, 9 de enero de 2009

Hoy me he despertado a las 5.45 y está lloviendo mucho, pero da gusto pues refresca un poco.

Como todavía es de noche, con la linterna he empezado a escribir el diario al ordenador.

Hoy David ha puesto el despertador, pues queremos ir pronto al ayuntamiento que abren a las 7.30 e intentar subir a la página todo lo que tenemos incluidas las fotos, y así ya desde el próximo destino empezamos de cero.

Después intentaremos  coger el autobús a las 10.30 y marcharnos a Puyo.

David se ha despertado a las 8 am, y nos hemos ido a desayunar, después de dar muchas vueltas, al final encontramos un lugar donde nos sirvieron muy bien, estando allí averiguamos que hoy es sábado, y enseguida nos vino a la mente que si es sábado el ayuntamiento estaría cerrado y no tendríamos Internet, nos lo confirmo la camarera que estaría cerrado, para cuando terminamos de desayunar ya eran las 9.30.

Como no estábamos seguros, nos fuimos hasta el ayuntamiento y a la vez cogiendo otra buena chupa de agua, pues seguía lloviendo mucho.

Cuando llegamos estaba cerrado, pero como la puerta de la reja principal estaba sin el candado, entramos y subimos al piso de arriba, allí solo estaba la de la limpieza, que no nos quiso dejar usar los ordenadores, al poco llegaron los de seguridad y nos pidieron que volviésemos el lunes.

Nos fuimos al hotel, empaquetamos todo, y salimos directamente a la central de autobuses.

Compramos los billetes para Puyo 5 dólares cada uno, y nos dijeron que se tardaría 4 horas en llegar.

A la hora de meter las mochilas, los compartimento estaban con mucho agua, y nos dijeron que los habían lavado, pero parece ser que eso de secarlos, no se estila aquí, rehusamos a meterlas en ese departamento, y nos la metieron en otro que además de ser muy pequeño, estaba lleno de polvo, (solo había dos opciones, o mojadas, o mancadas)

Elegimos manchadas.

A medio camino David me comento que aunque estaba lloviendo, todavía no había visto el limpiaparabrisas funcionar, y así fue hasta que llegamos a Puyo, ¿como iba a funcionar si no les tenia? El viaje solo duró 2.30 horas en vez de las 4 como nos dijeron.

Al bajar las mochilas comprobamos que no estaban manchadas de polvo, con el agua que se había metido de la lluvia a ese departamento, estaban llenas de barro y daba pena verlas, al cogerlas para pasar al otro lado de la calle, nos manchamos de barro toda la ropa.

Allí nos quedamos sentados un rato, lo primero para que se nos pasara el cabreo por lo de las mochilas, lo segundo para secarnos, y lo tercero para empezar a pedir información de hospedajes.

Cuando ya teníamos todo sobre control, cogimos un taxi y nos fuimos al centro en busca del hostal que nos habían dicho.

Yo entre a verle y con las mismas me salí, no tenían agua caliente en ninguna habitación, pues decía que allí hace calor, no tenia ni la cebolleta de la ducha, solo un tubo que salía de la habitación, el colchón parecía de piedra y finísimo, ya no quise mirar mas, y eso que el precio era atractivo, 4 dólares cada uno.

Me metí al que estaba al lado, solo la entrada ya impresionaba, y me suponía que iba a ser caro, después de usar todas mis facultades  persuasivas, no pude bajarle de 10 dólares cada uno y nos daba desayuno, acepte con la condición que mañana cuando llegara su hija que era la administradora nos dejara mejor precio.

Cogimos todos los trastos y subimos al tercer piso (parece que siempre nos toca el piso mas alto) la habitación aunque ha sido la mejor que hemos tenido hasta ahora, ya que tiene armarios, una mesita y silla. Y hasta un cuadro colgado de la pared, también tiene una pared descascarillada, y en otras dos unas grietas en la pared de no hacerla un pequeño mantenimiento.

Nos comimos los tres bocadillos que nos habíamos hecho esta mañana antes de salir, y nos fuimos a información y turista, preguntamos por hostales que estén bien y precio módico, y nos dieron uno, también un plano de la ciudad y un regalo de canela en hojas, ya que esta es la tierra de la canela.

Encontramos el hostal que se llamaba Araucano (que es el nombre de una etnia indígena)  Nada mas entrar sabíamos que iríamos allí, pues tanto el recibidor como sus dueños inspiraban un ambiente familiar y lleno de atenciones y amabilidad, y el precio es 6 dólares por persona mas 0,72 de impuestos, y además con desayuno a gusto nuestro.

Quedamos en que mañana por la mañana nos moveríamos allí con ellos, nos invitaron a tomar un café y una bebida que no me acuerdo como se llama, pero muy rica, allí nos pusimos a hablar y nos dieron las 8 de la noche, son tan especiales que le voy a dedicar mañana un capitulo solo a ellos. Además ya hemos organizado que pasado mañana, nos llevaran a una comunidad nueva que esta sin estrenar en la selva amazónica primaria.

Nos fuimos a dar una vuelta por el centro de la ciudad y me gusto el ambiente que aquí hay, me han dicho que viven unos 30.000 habitantes, esta llena de lugares donde comer, muchas tiendas, mas de 100 hospedajes, y mujeres en pantalones cortos.

Nos metimos por media hora en un Cyber para dejar un mensaje a la familia, y yo aproveche para meter los últimos tres diarios, solo me falta meter las fotos que hemos hecho en Macas que son muchísimas, tendré que hacer una pequeña selección o me estaré en el Cyber dos días para poder subirlas.

Después nos fuimos a cenar y para compensar el precio del hotel, cenamos en un restaurante de los locales, donde por una sopa, un muslo de pollo con muchas patatas fritas, y un jugo muy rico, nos costo 2 dólares cada uno, los vicios que nos hemos permitido los últimos tres días en Macas se  acabo hasta el próximo mes, si no cogeremos malas costumbres.

Después de cenar nos fuimos a ver si veíamos a unos argentinos que hemos conocido y que nos íbamos a intercambiar información, pero no le hemos visto.

Por lo menos fuimos previsibles y nos cambiamos los correos, pues mañana por la mañana ellos se mueven a otro lugar.

Después nos fuimos al hotel pues quiero organizar las fotos para subirlas mañana,

David se ha dormido nada mas llegar, y eso que ha venido durmiendo en el viaje.

< Anterior 1 ... 34 35 Capítulo 36 37 38 ... 86 Siguiente >