Norte Argentino - Bolivia
Escribe: victor_mfr
Para el que le guste leer algunas anécdotas, les dejo detalles de mi paso fugaz por el norte argentino y Bolivia.
Nos levantamos al otro día y se confirmo la sospecha….. no entraría el micro a Iruya. Que hicimos? Juntamos coraje, elongamos un poco…..
Día uno – Viernes 12/01/07
Purmamarca, Argentina — viernes, 12 de enero de 2007
Encontramos un barcito a tres cuadras y nos mandamos. Emilio se comió unas milanesas con arroz y Matias y yo optamos por el ¨Falso Conejo¨. Que es eso no? Yo me preguntaba lo mismo hasta que llego una especie de milanesita con arroz, tipo integral. Así que morfamos y nos dirigimos hasta la Terminal y emprender rumbo hasta el pueblito de ¨Una estrella y dos cafés¨.
Purmamarca es increíble, un pueblito muy chiquito y disculpen que me anticipe pero el que más me gusto hasta ahora. Todo muy tradicional, muy limpio, la gente espectacular y la noche ¨tranquila¨. Llegamos como a la hora y fuimos a buscar hospedaje. El lugar estaba lleno de mochileros como nosotros, no solo los lugares económicos estaban ocupados sino que no se encontraba lugar por ningún lado. Encima como el pueblo es chico nos cruzábamos a cada rato con las personas que habían ocupado el micro con nosotros, era ver quien encontraba lugar primero. Por fin después de hora y media encontramos un hospedaje muy lindo, lastima que tuvimos que pagar un poquito mas de lo que veníamos pensando. Nos acomodamos y salimos a cenar.
Esa noche me comí unos Tamales, unas empanaditas de carne y un buen locro!! Que me contas? Para tomar los muchachos se pidieron un Fernet con coca y yo opte por una cervecita ¨Norte¨ . La comida sabrosísima! La noche de Purmamarca es re tranquila y súper tradicional. La musica que se escucha es únicamente zamba y carnavalito. Cuando salimos de comer pasamos por una peña, donde justo estaba tocando un músico muy conocido por estos pagos, se toco todo el loco!! La gente estaba enganchadísima, súper alegre. Yo lamentablemente no me sabía las letras, te daban ganas de cantar che!! En uno de los últimos temas se mando un carnavalito, tuve la misma sensación que antes, pero esta vez de Bailar!! Se armaban grupitos de a seis y empezaban a dar vueltas por todos lados, una alegría que te contagiaba. La peña termino tempranito y nos fuimos adormir. En todo el pueblo quedaban unos pocos en la plaza central, mochileros tomando algo y tocando con su guitarra, pero una noche tranquilísima.
manalsan dice:
Hola Victor,
hace unos meses hice una ruta muy parecida. Volé desde España a Buenos Aires y desde allí a Mendoza (unos vinitos nunca están mal). Despues camino al norte (Purmamarca, Tilcara, Humahuaca) y paso de la frontera por La Quiaca. En Uyuni estuve 4 días, fantástico! Y depues hasta el Titicaca. En defintiva, como siempre que viajo a Sudamérica, genial!!
Animo y a seguir viajando.
El mundo es como un libro abierto, quien no viaja solo lee una página!
iancaf dice:
Hola victor: lei tu diario de viaje y te digo que empece a leer y no pude dejar de hacerlo jjj, parecia un libro de aventura, muy bueno, te contaste cada detalle!! con mi esposa y unos amigos hicimos un viaje similar , pasamos por la quiaca, villazon, san salvador de jujuy, purmamarca, tilcara, humahuaca, y tambien fuimos a salta, cafayate y una pasadita rapida por tucuman..no me olvido mas de ese viaje!! te mando saludos !! dedicate a escribir libros..de nuevo te digo que esta muy bueno !!
MarielN dice:
Buenas buenas!!! La verdad dan ganas de haberlo vivido pero con ustedes!!! Me colgue a leerlo porque ando en planes para Mayo del 2011 de hacer la misma ruta y la verdad muy divertido y motivador tu diario!!! Segui viajando y segui escribiendooooo jaja besos!!!
Día uno – Viernes 12/01/07
Día nueve - Sábado 19/01/07
Día 10 a 15
Perú | 25 de enero de 2007
En Purmamarca...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día uno – Viernes 12/01/07” con tus amigos en Facebook?