Escapada a Punta Cana, Repúlica Dominicana

Escribe: Camila_79
Solo 4 días en la vecina isla, República Dominicana, la cual para mi vergüenza no conozco como quisiera, pero creo que tendré tiempo para hacerlo y ya lo tengo en agenda.El destino Punta Cana,...

Escapada a Punta Cana, Repúlica Dominicana

Punta Cana, República Dominicana — martes, 24 de julio de 2007

El destino Punta Cana, un fin de semana para descansar, estar relax y pasarla súper bien, fui con unos compañeros de trabajo, salimos el viernes 20 de julio al medio día y en un largísimo vuelo de 28 minutos, abrimos y cerramos los ojos y ya nos preparábamos para aterrizar.

Luego de bajar del avión y ser recibidos con el merengazo, damos una caminata por la pista hasta llegar dentro del aeropuerto con el techo característico de la zona, hecho de las hojas secas de la palma de cana, por eso el nombre de Punta Cana.

En el aeropuerto en San Juan puedes comprar la tarjeta de turista por $10 que se presenta en el aeropuerto, pero igual me di cuenta que al llegar la fila para comprarla no era tan larga, de todas maneras es una buena opción ya tenerla antes de llegar.

Luego de todo el proceso subimos a los autobuses o guaguas para llegar al hotel, esta vez el Barceló Bávaro beach.

Al llegar esperamos unos 15 minutos para hacer "check in" te reciben con un cocktail de frutas, pero con los buitres que tengo como compatriotas nunca me toco un bendito trago, pero bueno igual fui a la barra, pedí una cerveza y continué en la fila.

El hotel es muy lindo es el más antiguo de la zona, es un "all inclusive" por lo tanto todo está incluido y tienes acceso a las facilidades de los 4 hoteles de la cadena, a los restaurantes, uno mexicano, italiano, steakhouse y un grill de mariscos además de incluidos los deportes acuáticos no motorizados.

El primer día recorrimos todo el complejo, comimos en el restaurante mexicano, muy bueno por cierto y vimos un show, luego beber en la barra de la disco bávaro, y la barrita las cañas la única donde los empleados pueden ir, así que tiene la mejor música y un ambiente muy diferente al resto del hotel.

Al otro día temprano salimos en una excursión, hacia Casa de Campo, Altos de Chavón, y a Isla Saona pasando por "la otra banda" Higüey y la basilica de la Altagracia ($90).

Luego de entrar a altos de Chavón, ver los alrededores, su anfiteatro y una vista muy linda del río Chavón, regresamos a las guaguas para dirigirnos hacia el pueblo de Bayahibe, un pueblito de pescadores donde tomaríamos unas lanchas rápidas hasta un banco de arena que forma una piscina natural de 4 o 5 pies de profundidad. Aguas cristalinas y tranquilas donde nadamos un rato para luego llegar a Isla Saona.

Al llegar a la isla y ver sus aguas azul claro y su estado virgen te dan ganas de quedarte ahí eternamente, y bueno bebiendo agua de coco con ron y comiendo una parrillada riquísima que mas se puede pedir.

El viaje de regreso lo hicimos en catamarán, con buena música bebiendo ron y riéndonos en cantidad con un grupo de cubanos y venezolanos que también estaban en la excursión además de los dominicanos y bueno nos unimos y formamos el alboroto.

Regresamos al hotel a las 9 de la noche, fuimos a comer al buffet y a dormir todas molidas del viajecito.

Al otro día lo pasamos completo en el hotel, con los kayaks, en la playa, comprando algunas cosas en unas tienditas que están luego de pasar el último hotel de la cadena y bueno no hicimos mucho en realidad además de estar muy relaxx en la playa.

Fuimos a comer en la uva el restaurante de mariscos que queda en la arena de la playa, comimos una langosta riquísima y un arroz con mariscos de chuparse los dedos.

En general la pasamos muy bien, muchos latinos haciendo mucho ruido lo cual molesto a muchos europeos con ganas de descansar, una Rusa mando a callar a mi amiga porque al reírse tan fuerte se quedaba con todo el autobús y ella venia durmiendo por todo el camino, su única reacción fue reírse más jejeje.

A mi los dominicanos me decían paisana, y bueno yo les aclaraba y ellos decían "noo que va tu no pareces boricua", al final nunca me creyeron por lo que opte por decir que era cierto y al final pude comprar cosas a buen precio al fin y al cabo somos muy parecidos por que llevarles la contraria.

La última noche luego de comer nadie quiso ir a bailar, así que decidí irme sola, error porque claro yo sola en la disco, negra, obviamente no puedo ser más que una chica fácil buscando europeos con dinero, efectivamente como el imán, pero claro así mismo los enviaba para buen lugar, una mujer hasta me señaló y se llevo agarrado a su marido jeje y yo simplemente estaba sentada en la barra bebiendo, no es una linda experiencia, pero bueno allá ellos que eran los ignorantes en este caso, claro mucha pena me da con la situación porque la prostitución es una triste realidad (como en todos lados), pena por su poca información, mala percepción y discriminación, al final me fui a las cañas donde me sentí más en familia y bailé hasta sudar todo el ron que me tome.

Bueno que la pasé súper, obviamente y a pesar de no ser muy amante de este tipo de viaje "all inclusive" 4 días para desconectarme no vinieron mal, y sobre todo por el costo de todo el paquete $340 aéreo incluido.

Tengo una deuda con este país vecino con gente tan linda y amable, tengo que volver pasar mucho más tiempo y obviamente hacer una ruta visitando muchos otros lugares.

Modificado

Gigi76 dice:

Bello! me hicieron recordar tips de mis viajes ... las peruanas también tenemos un buen jale!!!!!!!! lástima que mis amigos no me dejaban ir solo .. solo conoci al final de la playa a un moreno lindo!! joaquinnn joaquinnn me escuchas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! jiji

punger dice:

Buenisimo Camila! Que lugar! dan ganas de irse para alla....jej
Saludos!!

SofiaRJaca dice:

Jaaaaaaaaa!! Camila mija como te descociste en el catamaran!!!! jajajaa

Camila_79 dice:

jeejej sofia el bachateo, mija el brugal haciendo efecto en mi..

SofiaRJaca dice:

jaaa!! hey y ¿¿ese chico que salio en la foto del Anfiteatro???jajajaja no me digas que te lo secuestraste?!! jajaja

Camila_79 dice:

jeje no chica, ya me tenia cansadita porque no entendia el mensaje de que se saliera del medio o que dejara de mirarme, carajo disimula un poco si no has visto un negro en su vida o es que sere tan irresistible, o quien sabe que??

Camila_79 dice:

amigos de alguna forma se puede acomodar las fotos como uno crea conveniente?, o sea la foto de portada no fue pensada para eso jeje

LOCRIODEPOLLO dice:

Camila, que decirte de la República Dominicana, que es genial, que es maravillosa, que me alegro que te lo hayas pasado muy bien. Lo de la foto, lo que tienes que hacer es clicar y entrar en la foto que mas te guste, y esa se te quedará como la de portada del diario, prueba a ver. Un abrazo. WLADI

SofiaRJaca dice:

ajajajjja! hay Camila que fuerte bendito! jajaja es que queria salir en la foto!!! jajajaja

alcom dice:

que ricooooo morena bella me gusto lo mucho que disfrutaste o mejor dicho gozaste , porque aqui no se viene a descansar se biene a gozarrrrrrr

Camila_79 dice:

pero tigerazo como estas??

seac dice:

¡Me has hecho reír mucho con tu diario de viaje! Hasta tenía la sensación de estar presenciando desde un rincón esas vivencias. Lo más importante es que pasaron estupendamente, y, de paso, nos lo das a conocer a quienes no hemos tenido la oportunidad de estar por esos lares todavía.

cayeno dice:

Hola Camila, gracias por tu comen en mi diario!! muy rico ese viaje a Punta Cana, pero tengo una pequena duda, en que agencia compraste el paquete es que estoy interesada en conocer esa isla, saludos de esta Colombiana en Mayaguez!

FREEMIND dice:

Muy simpatico tu diario y la verdad se me antoja mucho ir. Me dio gusto leerte. Un abrazo.

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o