Diarios de viaje > Punta Cana, Caribe
Punta Cana
Punta Cana, República Dominicana — miércoles, 2 de marzo de 2011
Salimos de Buenos Aires el 6 de noviembre de 2010 para hacer la primer parada en Santiago de Chile, donde por demoras de la aerolínea nos quedamos 8 horas pero que aprovechamos para conocer, y de ahí volamos a Punta Cana.
El vuelo fue un poco complicado ya que una semana anterior al viaje, había estando rondando la zona el Huracán Tomas, que dejo mal clima para esa semana. Más allá de la turbulencia, llegamos a la hora estipulada y muy contentas.
Ya en el aeropuerto, nos recibió un micro que nos llevó a nuestro hotel, el RIU Naiboa. Hotel que dentro del complejo de los RIU era el más barato por estar más lejos de la playa, y tener un estilo más caribeño en comparación con los otros que son más lujosos.
En nuestro primer día lamentablemente tuvimos mal clima, lluvia torrencial hasta las 5 de la tarde y después mejoró por lo que pudimos conocer la playa que todos decían era tan soñada, pero por la tormenta no se lució mucho, y nos quedamos disfrutando del hotel.
Volviendo al viaje, se puede decir que el segundo día, amanecimos con el calor del Caribe y muchísimas ganas de disfrutar la playa. Después de estar tiradas tomando sol un largo tiempo, fuimos a caminar por la playa, y descubrimos que caminado para el lado derecho de la playa, por donde esta el hotel Barcelo, y pasando todos los complejos, hay una cantidad de puestitos que venden artesanías y cuadros hermosos.
Hay muy lindas artesanías de madera, licores, ron, y cuadros a buenos precios, lo que si hay que regatear!! Hay muchas cosas muy lindas pero no hay que ir a los primeros puestos. Los dominicanos ganan solo por comisión, entonces te vuelven loco, te agarran, te llevan y te quieren vender todo. Lo mejor es primero preguntar en varios lados y después decidirse.. hay muchas cosas y te presionan para comprar.
Un tip, es mejor ir por el medio de los puestitos así no hay vendedores que quieran venderte todo el local.
Sin comprar nada porque solo fuimos a pasear, volvimos a relajarnos a nuestras reposeras antes de ir a comer. Y en general los días se mantuvieron así… no nos noto el mejor clima pero se disfruto.
Otro consejo, las excursiones NO hay que comprarlas en el hotel. Salen casi el doble que afuera y son las mismas. Cerca de los puestitos de artesanos, hay como si fuera un stand en el que venden excursiones para Isla Saona, entre otras.
Isla Saona es una excursión de todo un día, realmente muy linda. Para llegar a la costa primero paseas por la capital de la provincia y ves como se vive realmente en Dominicana. Algo que es muy distinto al lujo de los 5 estrellas. Después te llevan a un local de artesanos en el medio de la ruta para que compres.. lo que no te conviene porque es todo caro menos el Ron que esta 4uds menos que en otros lados.
Ya en camino para la isla, el primer lugar al que se va es a una pileta natural en el medio del Mar Caribe, en la que te bajan, podes tirarte y hay una profundidad de solo 1.60mts. Ahí te invitan con Cuba Libre y podes ver estrellas marinas, lo que si, no se ilusionen, porque no hay pececitos. Y después llegas a la isla a comer y pasar el día.
A la excursión se puede ir en lancha y volver en catamarán o viceversa. Yo recomiendo la primera opción, así se llega rápido y la vuelta se disfruta con música, tragos y fiesta en el catamarán. Esta muy bueno porque hay gente de varios países bailando y cantando. Muy divertido. Una vez llegando a la costa si se hace largo porque la vuelta en colectivo es de aproximadamente 1/ 1.30 hs. en un camino bastante malo, por lo que va bien despacio.
Algo también recomendable de la isla es comer langosta! Esta muy rica y si bien no es barata vale la pena.
Hay varias excursiones en Punta Cana, y muy lindas nosotros por el mal clima no pudimos hacer, que realmente era barato (20uds) y era una excursión de 2 hs. con peces del lugar. Y otra que decía que era muy buena era buceo.. un poco más cara pero es para nadar con delfines y tiburones. Lo que si, lugareños nos dijeron que lo que no es lindo es que drogan a los animales para que estén mansos y uno se pueda acercar y de igual manera están en jaula. Por lo que no es el lugar más recomendable para hacer buceo.
La que hicimos y es muy buena pero solo para quienes no tienen miedo a las alturas es el parapente en el mar. Realmente es emocionante estas “volando” en el mar y se ve todo... es muy linda para ver el paisaje.
Último dato, el boliche… nosotras fuimos a Pacha. Es divertido pero muy distinto a como es acá en Buenos Aires, empieza a las 11 pm y a las 3 am se termina ya que todos se van a la playa o a dormir. Hay lugareños pero no se acercan mucho ya que según nos comentaron, el lugar hace unos años tuvo problemas de prostitución de dominicanos en el lugar. Tanto de hombres como de mujeres. Pero para los turistas es bueno y cómodo ya que uno se puede divertir tranquilo y es seguro.
Y por último, cuando nos estábamos volviendo a Buenos Aires, como se nos demoró el vuelo y para no esperar en el aeropuerto, al grito de ¡Taxi!, nos tomamos un auto a la playa más cercana. El taxista nos llevó a Playa Blanca, por 20 uds de ida y 20 uds de vuelta, y ahí, de casualidad, conocimos una playa increíble de agua celeste y verde que por 300/400 metros el agua no pasaba los 50 mtrs de profundidad y la arena era increíble. Totalmente recomendable para ir a visitar en algún momento antes de irse de ese hermoso país.
Espero les sirvan los datos del lugar.. Punta Cana es un destino hermoso y de mucho relax! Viajen y disfruten!
Riu Naiboa All Inclusive
Alojamiento: Hotel en Punta Cana, República Dominicana
El RIU Naiboa, es un hotel que se vende como un 4 estrellas pero en mi opinión esta más cerca de ser un 3 estrellas con servicio All Inclusive. Si bien el hotel cuenta con todas las comodidades, no es un lugar para nada lujoso y las instalaciones son más bien básicas. Se puede disfrutar de las comidas y las bebidas las 24hs, pero tiene pocos lugares donde consumir y según la hora hay que pasear por todo el hotel para pedir un trago. No hay opciones de bares o restaurantes para consumir a excepción de la noche, que de 7pm a 10pm tenie 2 bares abiertos. Las actividades del hotel son buenas y los animadores muy simpáticos como toda persona del lugar. Los shows del hotel, dejaban bastante que desear, si bien los bailarines eran buenos, la puesta en escena no era para nada llamativa y no había una ambientación adecuada. Además, si uno lo desea se puede visitar cualquiera de los otros hoteles del RIU pero no consumir ya que por estar en el de menor categoría solo se puede tomar o comer en el propio hotel. Sin embargo, nosotras que eramos tres mujeres podíamos ir a los otros RIU y consumir. pero hombre y parejas lo tenían muy limitado y si lo intentaban podían pasar por un mal momento. La única manera de hacerlo era reservando, de la mañana para la noche, lugares para comer en los restaurantes especiales del complejo. De no ser así se comía en el comerdor general la variedad de comida diaria, que no estaba mal pero al ser siempre lo mismo aburría.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Con amigos
sucubo2010 dice:
muy bueno tu diario, tengo idea de viajar este año a Republica Dominicana, me sirivo mucho!
besos!
mbel32 dice:
excelente tu relato!!! gracias por los tips!
saludos
VirgiSil dice:
Buenisimo todo el diario, estamos barajando la posibilidad de ir en Octubre y me re sirvio todo lo que contas. Tenes idea cuando es la epoca de huracanes? Gracias !!!!
verogn dice:
VirgiSil,
Te cuento que es época de huracanes pero la realidad es que depende de la suerte que tengas... podes ir y que este increible y no pase nada como que haya algo... averigua como viene esta temporada! Si esta lindo te conviene por los precios!
Besos
betestman dice:
Hola. Con esas fotos del viaje no pude concentrarme para leer el diario... jajajaja... Que bien se ve que la pasaron chevere...
Besos
Punta Cana
Punta Cana, República Dominicana | 2 de marzo de 2011
En Punta Cana...
¿Quieres compartir tu capítulo “Punta Cana” con tus amigos en Facebook?