Diarios de viaje > Chile, América del Sur

Chile. de norte a sur

Escribe: voladora
Antes de irme al viaje a Chile, la gente se sorprendía: “¿Chile?, ¿qué hay en Chile?”. Creo que la mejor manera de describir este país es con una frase que leímos en una revista de viaje: “Chile: naturaleza en estado puro”

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 8 Siguiente >

Capítulo 5: de santiago - valparaiso - punta arenas – puerto natales

Punta Arenas, Chile — miércoles, 25 de enero de 2012

A la vuelta de Rapa Nui teníamos un par de días antes de nuestro vuelo hacia el sur del país, así que decidimos visitar Valparaiso.
Los billetes de bus no se pueden comprar por internet por lo que hay que ir al terminal para comprarlos.
Valaparaiso es un lugar de visita de los chilenos en días festivos o fines de semana, así que conviene acercarse con tiempo a la estación porque en estos días las colas son eternas y es probable que no encuentres billetes.
A nosotros nos coincidió 1 de noviembre, día festivo y además fin de semana con lo que la cola daba la vuelta a la estación. Mientras hacíamos cola se nos acercó un conductor de colectivo al que le faltaban dos viajeros para salir, nos dejó el viaje por 25000 pesos los dos y aceptamos para ganar tiempo. Al llegar a Valparaiso lo primero que hicimos fue comprar el billete de bus de vuelta.
La Lonely planet recomineda un hostel llamado Caracol en el cerro Bellavista. Fuimos a preguntar pero no quedaban camas y preguntamos en uno que está en la misma calle llamado “Destino Bellavista”. La mujer nos pareció tan encantadora que nos quedamos. La habitación doble sale por 15000 pesos los dos.. En teoría no hay desayuno pero en la cocina del hostel hay café y pastelitos que pudes coger sin problemas.
Valparaiso es una ciudad para pasear sin prisas y sin rumbo. Para perderse por sus calles y para dejarse contagiar con el aire bohemio de sus cafés, de sus esquinas...
La verdad es que nos encantó, tiene algo que la hace especial. Te puedes pasar ahí tranquilamente varios días.

Si se coge el avión hacia Punta Arenas cuando aún es de día el paisaje que se ve por la ventana es espectacular. Se sobrevuela el campo de hielo Sur, yo nunca había visto nada parecido.
Punta Arenas es una ciudad que hipnotiza, la gente dice que no tiene nada, pero para nosotros fue una visita fugaz pero preciosa. Se puede pasear por la costanera, en el estrecho de Magallanes. Es un lugar que suena a leyenda, a aventura y paseando por ahí, de verdad uno se siente en el fin del mundo.
Nos alojamos en un hostel llamado “Fizt Roy”, es una casita encantadora y el chico es muy amable. La habitación dobe con baño compratido cuesta 20,000 pesos con desayuno.
En Punta Arenas fuimos a visitar la pinguinera Seno Otway. Nos gustó mucho, los pinguinos son muy divertidos.
También paseamos por sus calles. Puerto Natales es más moderna y tiene más habitantes pero, como ciudad nos pareció más auténtica y encantadora Punta Arenas.
Nos tomamos la mañana de relax antes de emprender el trecking de las torres del Paine y aprovechamos para comprar comida para el recorrido pues aquí es más barata que en Puerto Natales.
Por la tarde cogimos el bus hasta Puerto Natales, hay a todas las horas y cuesta 4000 pesos por persona.
AL llegar a Puerto Natales fuimos directamente a un hostel que recomendaban en la guía llamado “Patagonia Adventures”. EL chico que lo lleva trabajó en el parque de las torres por lo que el hostel recuerda a un refugio. Además ahí mismo se puede alquilar todo lo necesario para el trecking y se puede dejar las cosas que no se vayan a usar para recogerlas a la vuelta. Ël vende mapas y te cuenta el recorrido y te hace recomendaciones de donde dormir o por donde empezar.
En el mismo hostel compramos los billetes de bus para las Torres del Paine. Estábamos emocionados. Era un lugar con el que soñábamos y ya estábamos ahí.

Para comprar los billetes de bus en la estación de Santiago ir con tiempo. Hay cola.

En Valparaíso, Chile

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 8 Siguiente >