Desde Santiago hasta Machu Picchu
Escribe: Felipe_Silva
La idea del nuestro viaje no era solamente conocer las Ruinas de Machu, si no también recorrer parte del norte de nuestro país y algunas de las ciudades mas lindas de Perú.
Puno y sus Islas Flotantes
Puno, Perú — jueves, 27 de enero de 2011
Destinos : Puno
Fecha Salida : 27-01-2011
Hora Salida : 10:30 AM
Hora llegada : 17:00 PM
Prácticamente todos los días eran intensos (Full-Time), no parábamos de hacer cosas, al día siguiente volvimos a Cusco nos quedamos una noche mas para recargar pilas y partir temprano a Puno, en la empresa EXPRESO POWER, fueron cerca de 6 Hrs de viaje.
La idea de pasar por Puno era para no volver por el mismo lugar que llegamos, además que habíamos recibido información de esta pequeña ciudad (que colinda con el lago Titicaca) y sus alrededores que eran muy lindos, no nos equivocamos, si bien la ciudad no la recorrimos mucho, ya que tomamos un tour que duro todo un día, donde nos llevaron primero a “Las Islas Flotantes de lo Uros”.
Islas construidas con totora, hermoso lugar, nada parecido a lo que uno conoce, maravilloso, los residentes del lugar nos dejaron entrar a sus casa, lógicamente nos vendieron sus artesanías y nos hablaron de sus costumbre y un poco de su historia.
Luego de esta visita partimos a “Isla de Taquile” a unas 2 horas y media horas navegando por el lago Titicaca, un lugar muy bonito, donde almorzamos el pescado del lugar un tipo trucha, luego salimos del restaurante y la misma gente de ahí nos mostraron unos bailes típico, mientras el guía nos hablaba de sus costumbre, luego recorrimos parte de la isla a pie por un sendero demarcado así que todos en filita, a su propio ritmo empezamos a caminar, volvimos cerca de los 17:30 a Puno, ese seria nuestro ultimo tours ya que al día siguiente partimos nuevamente a Tacna, para cruzar finalmente a Chile. Ya en territorio chileno, estuvimos unos días en Iquique, y nuevamente en Calama en la casa de una amigo, naaa pero eso es otra historia.
Algunos Valores.
(Noche Hab. Doble)
$9.000 Clp – 18 USD – 50 Soles
Taxi Motos
2 S/.
Tour Islas Flotantes – Isla Taquile (Empresa Kollasuyo Tour)
$7.500Clp – 15 USD – 40 S/. (Full day)
Pasaje Puno- Tacna
$1.500 Clp – 3 USD – 8 S/. p/p (solo ida)
Tips. No dejen de subirse a los taxi-motos, una entretenida forma de recorrer la cuidad de puno.
Abulin dice:
Te felicito por el diario de viaje! muy bueno y práctico. Me hiciste cambiar mi viaje a Buenos Aires y Uruguay. De todas formas por tiempo, me iré directo a Arica, sin pasar por San Pedro. Si no es mucho pedir, ¿Cuánto gastaste en total? tengo un presupuesto para el viaje, pero no sé cuánto podría llegar a gastar.
Saludos y gracias nuevamente!
Abulin...
Si quieres te puedo enviar una planilla con lo que gaste +o- (sin contar San Pedro), mándame tu correo por interno.
Lo mas costoso
Pasaje en tren Ollanta - Aguas Caliente
La entrada al parque Machu
y el tour en Puno, lo demás totalmente accesible.
JULIAN1971 dice:
Felipe, muy buen diario y acertado viaje! SALUDOS.
cami_parsons dice:
a mi tb me encanto tu tu diario de viaje ![]()
Tengo ganas de realizar la misma ruta!!!
serias tan amable de enviarme a mi tb tu planilla de gastos!
a ver si nos alcanza con el presupuesto xD
Que quiero demasiado realizar este viaje!!
y no quiero que me pase lo mismo del año pasado...
que nos quedamos sin presupuesto al otro lado de la Cordillera xDD
mi email es parsons_cami@hotmail.com
Saludos! De ante mano Gracias ![]()
ferojas dice:
Felipe, felicitaciones por tu relato tan claro y que me llevo a la maquina del tiempo ya que realize casi el mismo itinerario por alla por el año 80 y que ahora pretendo realizarlo con mi pareja. Por lo que tus datos de valores me resultan muy utiles para organizar mi presupuesto. Te envio mi correo para que si lo estimas conveniente me envias con detalle los costos del viaje. En este viaje dejare afuera el altiplano chileno por que ya lo visitamos. Nuestra idea es volar hasta Arica y de ahi por tierra Hasta Cuzco.
ferojas_1960@hotmail.com
Felipe_Silva dice:
Amigos me encuentro en este momento en Argentina hasta el 22 de Enero apenas llegue a casa les enviare la planilla, ya que debo buscarla…
Un abrazo y gracias por la buena onda, el lo que pueda aportar yo encantado.
goota dice:
Hola...yo haré este viaje a principios de febrero...y me gustaria que me mandaras tambien la planilla..te pasarias... muchas gracias...y excelente relato del viaje =)
celcortes dice:
Hola!! Muy buen diario!!, estoy pensando en este destino para mis vacaciones, si es posible tambien me agregues para el envio de tu planilla de gastos, para tener algunas referencias mas exactas...
Gracias!!
Felipe_Silva dice:
Los amigos viajero que necesiten que les envié la humilde planilla de gastos que hice por este viaje mándeme el correo por interno o por acá mismo, los que si me enviaron su dirección se los acabo de enviar, son dos archivos un .ppt con la ruta y un .xls con los gastos.
Los valores en la planilla están el pesos Chilenos, si quieres sacar una idea en Dolares USD divide cualquiera de los valores por 450 y eso te dará un referencia.
Ej.
1000 pesos Chilenos
(1000/450 )
Son igual a 2.2 USD poco mas de dos dolares
saul_12 dice:
Felipe .. aun teni la planilla..
aslan.lda@msn.com
misslipo31 dice:
muy buen diario!!
saludos.
Felipe_Silva dice:
Gracias!!! se hace lo que se puede... así como me ayudaron a mi los diarios de otros viajeros, solo quise dar una mano devuelta...igual me gane una polerita por este diario... así que los invito a hacer el esfuerzo y contar sus peripecias....
Un abrazo.
misslipo31 dice:
ahh buena!!
como es eso de la polera(?) tambien kiero una ![]()
jijjijiji...
si sake mucha info de tu diario..asi ke espero devolver la mano tambien a mi regreso!!
saludos cordiales. ![]()
Felipe_Silva dice:
No se bien como funciona, pero los administradores me enviaron una (remera, polera o camiseta) como quieras llamarle por este diario...
Me imagino que es por la cantidad de personas que lo visitan o algo así. (Aun no la voy a buscar al correo pero ya me notificaron que esta ya en mi ciudad)
Insisto los que quieran la humilde planilla que utilice para este viaje que me envíen el correo por interno o si alguien me la pidió y no se la envié que me lo recuerde...
Saludos!!!
Santiago - Calama
Calama - San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile | 15 de enero de 2011
San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile | 16 de enero de 2011
Medio Rally desde San Pedro de Atacama hasta Tacna
Arequipa (Ciudad Blanca), ahora si que si
La antigua capital Inca (Cusco)
Aguas Caliente y al Final Machu Picchu
Aguas Calientes, Perú | 19 de diciembre de 2011
Puno y sus Islas Flotantes
En Puno...
¿Quieres compartir tu capítulo “Puno y sus Islas Flotantes” con tus amigos en Facebook?