Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Perú una tierra de sensaciones...

Escribe: alele
Todo comenzó cuando buscaba información acerca del Machupicchu buscando y buscando encontré viajeros.com mi gran descubrimiento. Me anime investigue y me fui de viaje si así fue con la ayuda e información de muchos viajeros arme mi mochila y me mande solita al Perú...

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >

Puno... Capital del folklore peruano

Puno, Perú — viernes, 9 de enero de 2009

Ubicada a 3860  m.s.n.m. a los bordes del lago Titicaca, esta fue la cuna d la civilización incaica. Cuenta la leyenda que de las aguas del Titicaca emergió Manco Capac, el primer inca, para fundar el imperio como se lo había ordenado el dios sol.Puno fue sede del movimiento de la civilización altiplánica del Titicaca, donde se organizó el más antiguo centro urbano de esa región llamado Pucará, con una arquitectura monumental, escultura y cerámica valiosa. Allí culminó toda la etapa previa de domesticación de plantas y animales alto andinos y se forjó lo que sería luego la civilización de Tiahuanaco.
Después de viajar durante unas seis horas llegue a Puno, muy descompuesta por el mal de altura, lo único que quería cuando baje del bus era una habitación para descansar porque no daba mas de la descompostura que tenia.

Este tema de la altura me había pegado bien feo, pero por suerte había un hombre en la Terminal que ofrecía alojamiento en el centro de puno, sin pensarlo y sin importar el precio le dije que si que aceptaba porque lo único que quería era una habitación calentita y con agua caliente para poder bañarme y descansar bien.

El hostal se llamaba Los Uros  y el valor fue de 20 soles la noche, nos dieron una habitación fenomenal súper cómoda con baño privado y agua caliente las 24 horas un golazo.Porsupesto al llegar me duche y me fui derecho a la cama, dormí algo de tres horas, pero al levantarme me sentía peor, al ver que no se me pasaba me fui como pude a la farmacia y compre unas pastillas mágicas sorojch pills, que me salieron algo de 2 soles cada pastilla que resultaron ser una maravilla.En la tarde me recupere bastante ya no estaba tan amarilla y tenia algo de hambre así que nos fuimos a cenar algo liviano por ahí.Esa misma noche habíamos arreglado con el señor que nos llevo al hostal,  la excursión por las islas de Los Uros, Taquile,  y Amantan 65 soles por dos días y una noche con un almuerzo una cena y un desayuno.

Hostal Los Uros 20 soles la noche en habitacion para dos personas y baño privado.

En Puno, Perú

Puno tiene artesanias muy baratas y lindas es el lugar adecuado para comprar ya que en Cusco el valor es el doble o triple..

En Puno, Perú

Parrilla para una persona entre 6 y 9 soles..

En Puno, Perú

Pastilla para el mal de altura ( sorojch pills) en la farmacia 2 soles cada una y las super-recomiendo...

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 7 Siguiente >

dorisgonza dice:
Ale he leido los capitulos de este diario y he vuelto mentalmente a pasear por Peru, sabes que no fui a Puno pero es otro de los motivos para volver, a traves de tus palabras y fotos lo conozco un poquito,
Un gran abrazo

AERM dice:
Todo muy detallado, pero las fotos están preciosas.

alele dice:
Si no saque mucho en Puno ya que me pase el dia entero en la cama de lo mal que me tenia la altura...Estas fotos son un par de Johana que viajaba conmigo..

laragon dice:
hola alele, poco a poco voy leyendo tu diario: interesantisimo y con buenos datos. gracias por compartir tus experiencias!
por casualidad recuerdas como se llama la pastilla para el mal de altura (soroche)? pregunto para buscar a ver si la encuentro aca en mi pais y ya irme preparada!