Hacia el Sur del Continente Americano

Escribe: Mauro-Colombia
Con todo por encima, problemas cansancio, decidi emprender un viaje largo para alejarme de lo cotidiano, como bien lo digo, el viajar es la mejor expresión de libertad y a veces sin importar dejar botado lo que uno quiere ó las responsabilidades que llegan en su momento. Solo querer distanciarme de casa y de lo que me rodeaba me enseño que siempre hay gente, personas, lugares, en los cuales tu pensamiento y tu ser se recuperan, al mismo tiempo te enseñan a ser mejor persona...

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 15 Siguiente >

Entrada a Perú y su respectiva salida

Puno, Perú — sábado, 10 de enero de 2009

Bueno al llegar a la frontera sellamos la salida a ecuador, nos montamos al bus hasta la frontera con perú para sellar pasaporte, al llegar y sellar entrada al perú cambie 10 dolares, 29 soles, cambian muy mal en la frontera por eso cambie poco, llegamos a piura a las 6pm y nos fuimos a cambiar soles, el argentino oba para chiclayo, yo me quede con mis nuevos amigos de viaje, andrea y leo (novios), nicolas y fabio (compañeros de U), y yo solito pues. cambiamos buscamos agencia para viajar a lima y no encontramos asi que compramos en Itssa excelente empresa aunque un poco costosa salia a las 12 pm hacia trujillo, nos fuimos a cenar, internet y tomar cervecita, a la mañana siguiente llegamos a trujillo y tomamos un taxi a la agencia del cangrejo rojo para lima.

Guayaquil - Piura 10 USD 10 horas de viaje con parada en el puesto de control de migraciones de ambos países

Piura - Trujillo 35 soles 11 usd 5 horas de viaje casi 6 horas

Trujillo - Lima 30 soles 10 usd 8 horas de viaje

llegamos a Lima a fiori, como algunos saben este sector es un poco peligroso, fuimos a tomar un taxi y nos queria cobrar 15 pero no soles si no dolares, como yo ya conocia Lima, les dije a mis amigos de viaje, salgamos a la calle y conseguimos un taxi más económico, y si salio en 8 soles hacia lima cercado paseo la republica al parque las aguas, donde vive una amiga mia, y lleve a mis nuevos amigos a un hostel que quedaba ahi cerca.

en la noche salimos a caminar los iba a llevar a miraflores a larcomar, nos fuimos caminando por la arequipa hacia san isidro, y fabio me pregunta Mauro esa gente que va corriendo que es?? yo les dije que no sabia, cuando nos dimos cuenta estaban robando a toda la gente del camino, ahi perdi mis gafas, tome mi bolso bien fuerte ya que alli llevaba el pasaporte y sali corriendo en direccion opuesta a ellos, ellos se les llama las famosas pirañas grupos de 25 a 30 personas que van corriendo y robando a la gente, cuando los veas no lo dudes corre o subete a un bus, a leo el novio de andrea le robaron la cámara de resto todos salieron bien, bueno eso no nos iba a tropezar el viaje asi que nos fuimos al larcomar y de alli salimos a la casa donde yo me iba a quedar ya que estaban invitados a café peruano.

al día siguiente me fui a sacar de nuevo mis gafas me salieron en 45 doles 13 dolares. visitamos la plaza de armas, luego a recojer maletas y salir hacia la agencia de santa ursula con destino la ciudad de arequipa, muy buena agencia. salimos de lima a las 4 y 30pm casi nos deja el bus y llegamos a arequipa a las 7 y 30am luego a las 10 y 30 am tomamos un bus hacia Puno llegamos casi a las 5pm no alcanzamos a cruzar frontera con bolivia asi que pasamos la noche en Puno.

Lima - Arequipa 50 soles 17 usd 15 horas de viaje
Arequipa - Puno 10 soles 3 usd 6 horas de viaje salida del terminal S./ 1.50
Puno - desaguadero perú 8 soles

cambio 3.12 soles ---- 1 dólar

Hostel 10 soles cada persona

salimos en la mañana hacia el terminal de buses hacia desaguadero, tomamos el bus y salimos con destino hacia Bolivia.

Inca Kola ceviche

En Puno, Perú

cuando en perú es temporada baja los pasajes bajan de precio

En Puno, Perú

Leído 2049 veces

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 ... 15 Siguiente >

damelo1980 dice:
Hey muy interesante tu diario, afortunadamente no te atracaron las pirañitas... a mi si me tocó que me atracaran unos manes en Río de Janeiro... en fin, estamos en latinoamérica. Saludos desde Medellín y te invito a que leas mi diario también.

Andrés

Mauro-Colombia dice:
jejeje Gracias le he estado leyendo yo también quiero pasar por chile, lástima lo de los robos pero asi se pasa, igual no he terminado el diario de viajes me falta más capitulos estaba tomando un respiro jejeje

llocatel dice:
Ufff, Mauro, qué susto con las pirañas! Sólo en Lima sucede eso? Nunca había escuchado de algo así!

Mauro-Colombia dice:
Pues nos comentaron que esto solo pasaba después de los partidos o cuando se reunen en un bar de regueton o algo asi, esto es por los lados del estadio por la 28 de julio paseo la republica complejo las aguas, pero a nosotros nos sucedio en la av arequipa

patrikrodriguez dice:
Que bien Mauris... que bonito como vas describiendo tus viviencias.

hola yo soy fotografa de bogota y viajare a ciudad del este y me tocaria pasar ecuador,peruy bolivia para llegar aya pero esa ruta q tu hiciste me sirve asi que te agradeceria si me puedes ayudar on algo de informacion eso si la mas barata de la ruta q tu hiciste. mil gracias

Mauro-Colombia dice:
claro yo lo hice por argentina por cataratas de iguazu, es facil llegas en 10 min y conoces más, perosi quieres mas barato pasa por bolivia a asuncion y luego si entras a ciudad del este , dime y te colaboro

Bernardolancheros dice:
Que más Mauricio. Las famosas pirañitas son muy comunes en el Perú? La verdad pienso ir a perú y lo que usted cuenta no deja de preocupar....Sera general este fenomeno en las ciudades del Perú? Otra pregunta en Perú cuando es temporada baja?