Valparaiso (Chile) hacia sur de Peru

Escribe: Bethlehem-beraud-lois
mi primer viaje como mochilera decidí hacerlo hacia el Sur de Peru, ya llevaba varios meses con la idea, y apenas se me presento la oportunidad, no lo dude un segundo. billetera: $200.00, boletos de bus valpo, arica, valpo, $50.000, dias disponibles 12app

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

En Puno, la ciudad mas mistica de la vida

Puno, Perú — martes, 27 de septiembre de 2011

Llegamos a Puno como a las 5 o 6 de la mañana. en el terminal, con un par de datos de hostales, empezamos a dar vueltas en el terminal, asi como jugando no mas jajaja, se nos acerco un tipo y nos ofrecio tour`s, alojamientos y opciones de buses .... habia un tour a las islas flotantes por 15 soles, que partia a las 3 de la tarde desde el puerto de Puno, y uno que tambien costaba 15 soles pero para ir a las Ruinas de Sullustani, pero ese salia a las 12 del dia. Antes de elejir un tour, queriamos ver alojamiento, y el nos ofrecio (era como un multiuso) una habitacion en un hostal a un par de cuadras de la plaza de Puno, por 10 soles ) la habitacion era triple, con baño privado, y agua caliente. Queria que le dejaramos pagado el tour que quisieramos tomar por anticipado, pero ni locas, le dijimos que iriamos al hostal y que nos llamara luego.

El hostal se llama Mistic, era nuevo, se notaba, queda al frente del Mercado de Puno y tiene una vista hermosa hacia un cerro bastante particular ... algo maravilloso.

Nos llevaron en un taxi que nos cobro algo asi como 2 soles por cada una. la habitacion era maravillosa, nos sacaron la tele si, pero daba lo mismo, si no ibamos con la intencion de ver tele.

Dormimos un poco y a las 2 horas estabamos en pie, ducha y al centro, a las diligencias correspondientes, llamar a mi mama y decirle que estaba viva, que aun no era asaltada ni robada.

Recorrimos el centro de Puno, lugar maravilloso, nos dio la hora de almuerzo y como recien llegadas, fuimos a un restaurant algo fino, yo comi pollo asado con papas y ensaladas, con una inka kola (tipico, debes probarlo, es maravillosa, mejor que la coca cola)  como por 11 soles. algo elevado, pero bueno, aun teniamos casi todo el dinero asi que daba lo mismo xD.

A lo lejos se veia un condor, asi que aperradas subimos, a la mierda, estaba lejisimos, el mirador se llama Kuntur Wasi, y tiene un condor gigante, y una vista al Lago Titicaca increible, a medida que vas subiendo y te vas quedando sin aire, puedes ver las casitas tipicas de Puno, compramos una botella de agua por 1 sol... algo asi como un oasis en el desierto ... a mitad de camino, una viejita con sus ovejas, mistico total. el mirador esta a 3990 mnm, no te dan ni ganas de fumar ...

Al bajar, tomamos un taxi en la calle, 2 soles cada una hasta el hostal. decidimos ir a Los Uros, la mejor opcion, nos fuimos al terminal y como aun era temprano, fuimos a caminar por el borde, y nos subimos a unas motos acondicionadas como taxi .... acondicionadas para 2 personas, pero, a morir, nos subimos las 3 por 2 soles. en vdd avanzamos como 500 metros, pero era la adrenalina de decir, YO ME SUBI EN UNA DE ESAS!!, el chofer dejo sacarnos fotos y todo, muy simpatico.

El viaje a Los Uros es en lancha, como las que hay aqui en Valpo, con un wn que habla y habla, te muestra de que estan hecha las totoras, y luego un wn canta ... como las micros de aqui de valpo, me senti como en casa ... en un momento, parecia que arrancabamos de las nubes, comenzo a llover y a granizar ... fue cuatico por decirlo menos. La lancha, llena de israelitas, gringos, y 2 chilenos mas que me contaron sus historias en Bolivia, buena onda, nunca mas supe de ellos.

En la Isla, es todo maravilloso, compartes con las familias, y te ofrecen un viaje en sus gondolas, por 5 soles extras, obviamente lo tomamos, si ya estabamos ahi, nos subimos con 2 suecas y 1 frances, liiiiiiiiiiindo lindo, te llevan hasta otra islita donde te encuentras con la lancha.

Una vez en el puerto, volvimos al centro, comimos un pan y un te como por 5 soles, con el frio que pasaba los huesos, a buscar los bolsos y al terminal.

Le compramos el pasaje al mismo señor que nos ofrecio el tour ... pensando que seria una maravilla .... nos ofrecio bus con asientos reclinables y aire acondicionado por 15 soles .... MENTIRA! ... el viaje por decirlo menos fue ... INTERESANTE . el nombre de la empresa de buses no lo recuerdo, buscare mi cuaderno y luego editare esta parte.

Algo asi como 10 pm estaba rumbo a Cusco.

Pasar minimo 2 dias para poder recorrer bien la ciudad, y no muy apurado, imperdible Los Uros, el mirador del condor, y las Ruinas

Tiene que ver con: Imperdibles
En Puno, Perú

andar en los taxi motos, es tipico de esta zona y muy economico

Tiene que ver con: Transporte
En Puno, Perú

Viajar con empresas Flores, o empresas grandes, las pequeñas te causaran pequeños problemas

En Puno, Perú

comprar todos los regalos y cosas tipicas aqui, es la zona mas barata de todo peru para comprar este tipo de cosas, ademas de Tacna

Tiene que ver con: Compras

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

Entyy dice:
Umm interesante tu diario, gracias por compartirlo