Viaje a Machu Picchu en auto y con niños

Escribe: adalbertoarielmontero
Luego de un año de proyectar y calcular hasta el mínimo detalle, cumplí el sueño de realizar el viaje a Machu Pichu en auto con mi familia, Elita, y mis dos niños, Mara de 6 años y Diego de 2 años. Toda una travesía espectacular.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

De Tacna a Puno

Puno, Perú — domingo, 1 de noviembre de 2009

Salimos despues del desayuno para puno, el viaje fue extraño y espectacular .

La carretera estaba bastante buena  pero con algunos pozos, pasamos por una estacion de peaje y donde la policia nos tomo los datos de los vehiculos, yo como hiba con los niños siempre tenia bastante consideracion y era tratado muy amablemente, llegamos a MOQUEGUA, donde paramos a comprar algo de comida en una panaderia y algunos yogures para los niños, tambien en una farmacia para comprar las benditas pastillas de zoroche pills, y caramelos de limon y un perfume de limon para los niños, por las dudas que se apunaran, el unico que sentia los sintomas era yo,.

Seguimos por la ruta, hasta que llegamos a un peaje donde nos informaron que podiamos cruzar por un camino de ripio y que ahorrariamos muchos kilometros, entramos en el camino y seguiamos a las lineas de alta tension, a veces los caminos se dividian en dos o en tres pero a los pocos  kilometros se juntaban nuevamente,  habia muchas maquinas trabajando, lo estan ensanchando para asfaltar, el problema que de tanto en tanto las maquinas trabajaban en pleno camino y nos hiban retrasando bastante.

Lo espectacular es que en el medio del camino comenzo a nevar, primero despacio para luego dejar cubierto todo de blanco por lo que el paisaje se torno hermoso, ya sobre las 16 horas agarramos asfalto nuevamente y  llegamos sobre las 18 horas a puno.

Entrar en esta ciudad a esa hora es un caos, nos dirijiamos a la zona centrica, al hotel JOYA  DEL TITICACA,  pero la cantidad de mototaxi es infernal,  las bocinas, y las pequeñas callecitas mas mi dolor de cabeza  hicieron esto un pequeño sufrimiento , aparte cuando doblo en la esquina, apurado con tanta bocina, subo mi rueda trasera sobre el cordon, y la policia que me para, gracias a mis niños y que nos encontrabamos justo en la puerta del hotel me salve de un reto y un pedido de coima.

LLegamos, la amabilidad de la gente de este hotel es para recomendar, se hicieron cargo del equipaje y de mi familia porque yo estaba con mucho dolor de cabeza y tube que ir a la cama directamente.

Todos los demas se acomodaron en sus respectivas habitaciones y  fueron llevados por la encargada del hotel a un restaurant donde el show de baile tipico de la zona fue de alto nivel., buena comida y me trajeron unos calentitos deliciosos,  tome un te de coca y de a poco empeze a aclimatarme a la altura.

Al dia siguiente partiriamos en un viaje ya programado con la gente del hotel a las islas del titicaca, durmiendo una noche en amantani.

Recomiendo tomar te de coca o de lo que te ofrezcan para aliviar el apunamiento. Tambien las pastillas de zoroche pills que son barbaras.

En Puno, Perú

El hotel JOYA DEL TITICACA. excelente atencion, desayuno, cerca del centro y te contratan la excursion que desees, por lo que llegas y ya tenes todo acordado. 40 us la triple.

En Puno, Perú

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

walterdr9 dice:
Muy bueno el relato de la experiencia, pero hubiera sido bueno que mencionaran las rutas que tomaron y el nombre de los hoteles donde se hospedaron, para tener alguna referencia por si llegado el caso uno llegara a pasar por ahi