Un Vasco en el "El Imperio Inca"
Escribe: rocoangel
Es el país que cualquier viajero no llega por casualidad , Perú es un desafio a cualquier viajero , es un país de renovación , de crecimiento económico . Los peruanos estan deseosos de nuestra llegada , es el Perú interesante , el Perú magnifico , el Perú expectacular . Encontraras desafios , metas alcanzables , lugares paradisiacos , una de las 7 maravillas del mundo , nuevas vivencias y saber que cuando te vas has dejado algo . Sus gentes nos proporcionan un grato recuerdo que jamas OLVIDAS .
Chivay - Cañón del Colca
Puno, Perú — sábado, 24 de septiembre de 2011
En estos miradores se contempla gran parte de la cordillera Vocánica del Sur , una buena parada para experimentar los que es el mal de altura y disfrutar de las vistas de esta cordillera Volcánica . la llegada a Chivay fue antes de lo esperado , porque como se disfruta tanto del paisaje que las 6 horas de trayecto se te hacen hasta cortas siendo placentero el recorrido .
Después de bajar el último puerto , monte , colina desdes la altura se aprecia el pueblo de Chivay , pueblo pequeñito , rodeado de dos enormes montes y donde ya la entrada es un portico con unos arcos muy elegantes , a la entrada una pequeña parada pues parece ser que los turistas tiene que pagar alguna tasa de entrada , no lo se pero habia una especia de caseta de pago , mientras tanto , me bajo de mciro-bús y me dispongo a sacar algunas fotos con los primeros habitantes de Chivay , que en este caso eran niños . Los niños estan encantados de la presencia de viajeros y más si son españoles porque parece ser que nos tienen mucho aprecio .
A la misma entrada de Chivay nos trasladamos a Almorzar , un tipico almuerzo de la región de Chivay , que francamente era bastante bueno . Restaurante Urinsaya Buffet . Despúes de la toma de los Hoteles que creo que hay solo dos en Puno , uno es el Pozo del Cielo mi Hotel y otro Casa Andina justo cerca de la gasolinera .
A la tarde teniamos una visita a las piscinas termales y medicinales de Calera . Este es un medio Spa , con dos piscinas de agua muy caliente , no estaba incluido en el precio del viaje , osea que deberias pagarlo aparte , pero la entrada no es cara 15 Soles para disfrutar de sus aguas medicinales y si alguién no quiere bañarse solo paga por entrar 5 Soles . De todas formas aquell@s que se acerquen ahora a las piscinas de Puno decir que van a cambiar los precios por si acaso . Pero serían estos cambios serían de
unos 2 Soles aproximadamente .
Después de los baños termales no llevan a el centro de la ciudad es decir a su plaza donde esta la pequeña Catedral o Iglesia de Puno , ya traia alguna información días atras pues en los periódicos y en los informativos de televisión parece ser que hace ya unos 6 meses un joven montañero habia desaparecido en los Cañones del Colca y estos días habian descubierto su cuerpo , al día siguiente pensaban rescatar el cuerpo sin vida de Ciro . ( ver foto a pie de pagina ) .
Después un pequeño paseo por el pueblo de Chivay y visita al mercado y viendo el vivir de la gente de este pequeño y simpatico pueblo . Ya al día siguiente saldriamos hacia la Cruz del Cóndor , paseando por sus volcanes aproximadamente como una hora de caminata , donde vas pasando por distinto miradores que estan habilitados para ver las filigranas que hacen los Condores , hay varios miradores como el de Wayrapunko y Antahuilque aqui se aprecian las lagunas misteriosas de estos volcanes . Al fondo se ven los pueblos de Maca y yanque y una vez en los miradores a esperar hasta que los Condores quieran darse algunas pasadas por aqui , el realizar fotos es un poco complicado porque para sacarlos bien hay que ser bastante experto en sacarles a una cierta distancia y pasan tan rapido que hay que sacar muchas fotos alguna sale buena .
Luego después de apreciar el vuelo magistral de estas grandes aves me trasladaría a la ciudad de Puno , pernoctar dos días para hacer la visita de día completo al famoso Lago Titicaca y a sus islas .
El siguiente capítulo lo voy a dedicar al Lago Titicaca y a las visitas de sus dos Islas más importantes como son la isla de los Uros y la isla Taquile .
Saludos Ángel Mari viajero .
Agur .
Lima
Gastronomía Peruana - Fotos Curiosas
San Sebastián, España | 1 de noviembre de 2011
En Puno...
¿Quieres compartir tu capítulo “Chivay - Cañón del Colca ” con tus amigos en Facebook?