Diarios de viaje > Provincia de Limón, América Central

Al otro lado de la frontera

Escribe: yhovany
En el Caribe costarricense muy proximo de donde vivo, paso unos dias increibles en la playa y conciendo lugares en donde el respeto por el medio ambiente es primordial.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Recorrido del último dia

Puerto Viejo, Costa Rica — lunes, 7 de marzo de 2011

Nuestro últimos día en Puerto Viejo  nos levantamos un poco más tarde quizás por el cansancio. Yo quería conocer un lugar que se llama entro de rescate Jaguar del cual sabia su horario de atención y precios de entrada. Alquilamos unas bicicletas por $5.00 y  rumbo entonces a Playa Chiquita que es donde se encuentra este lugar. En nuestro recorrido pasamos por otra bella playa que se llama Cocles cuyas aguas invitan a darse un chapuzón pero teníamos que llegar a las 12:30 del medio día para ser atendidos y pagamos 7500 colones ($14.00) para que nos ofrecieran un tour que en realidad es pues un recorrido por las instalaciones en compañía de un biólogo que muy amablemente nos explico el objetivo de este lugar y todas las características de los animales que ahí se encuentran. Es  un lugar muy lindo en donde se interactúa incluso con los animales como fue mi caso al entrar en la jaula donde se encuentran los monos, con un poco de temor el cual fue desapareciendo con el tiempo ya que estos monos son muy cariñosos por lo menos en esta etapa de su crecimiento.
En este lugar se pueden ver perezosos, tucanes, iguanas, lechuzas, arañas hasta un tigre que medio se dejo ver, y una gran variedad de serpientes  venenosas (si otra vez de frente  con mis amigas jaja) y algo digno de admirar es que ayudan a los animales que están heridos o que han sido maltratados y posteriormente regresarlos a su ambiente natural.
Salimos del lugar y como estábamos aun con nuestras bicicletas alquiladas llegamos hasta otra playa llamada Punta Uva, en el camino te sorprendes de la gran cantidad de negocios que ves desde hotel , hostales, restaurantes, lugares de masajes, en fin todo lo que se puede encontrar como turista . Ya nuevamente en Puerto Viejo en busca de nuestro equipaje y tomar el bus de regreso a la frontera pero cual sería la sorpresa de que el próximo bus pasaría hasta dentro de 2 horas. Ni modo a esperar, mientras aprovechamos para usar el Internet, caminar un poco más y tomar unas últimas fotos del lugar. El bus llego y ya prácticamente anochecía por lo que a la frontera llegamos a las 8:00 de la noche.
Y así termina mi recorrido en mis días libres en un lugar no rutinario como lo es Puerto Viejo y quien sabe cuando regrese a este lugar que está al otro lado de la frontera.

< Anterior 1 2 Capítulo 3

Marycris dice:
Muy interesante tu diario. Debe ser toda una aventura visitar el centro de rescate Jaguar. Muy bueno el poder interactuar con los animales y la labor que realizan allí. Me alegro hayas disfrutado tanto y gracias por compartir tan bello viaje. Saludos desde el centro de Argentina.

yhovany dice:
gracias..para mi al igual que todos los que escriben sus diarios de viaje creo q es un placer escribir sobre lo bien q lo pasa uno viajando. espero algun dia conocer la Argentina, me han dicho y por lo q he visto es muy lindo

entrada al Centro Rescate jaguar