Diarios de viaje > El Mundo

Chile turismo de naturaleza

Escribe: numancia
Si prefieres naturaleza a monumentos, paisajes a museos , rios a catedrales....tu destino es chile

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 Siguiente >

Puerto varas

Puerto Varas, Chile — viernes, 15 de enero de 2010

Salgo en dirección al sur , sin ningún destino fijo , a traves de la autopista , dejo que la carretera escoja y ésta me lleva hasta Puerto Varas . El dia ha sido muy caluroso y quiero refrescarme por lo que busco alojamiento  ,  pero en los tres primeros  hoteles que pregunto están completos,  por lo que aparco el coche y me voy a tomar una cerveza y luego ya veremos.
Sin preguntar a nadie me topo con una oficina en la que ellos se encargan de encontrarte alojamiento según tus preferencias , así me dan la dirección del hostal chancerel , donde la atención , servicios y precio son buenos.
Puerto Varas es una ciudad acogedora en si misma , pero las gentes parecen algo más distantes y a primera vista se vé que es muy turística , está  ubicada a orillas del lago Llanquihue. Sin pérdida de tiempo , me pongo a descubrir la ciudad y así llego a una calle  al lado del lago donde hay varios restaurantes. Uno que está a rebosar me dá  confianza y entro , porque en él de al lado  no hay ni 3 personas. La comida es copiosa y rica , una sopa de pescado que tiene más pescado que caldo es suficiente para pasar al postre típico " el nevadito "  que tiene forma de volcan con sabor a natillas , arriba está adornado con un batido de clara que simula la nieve.
Al día siguiente cojo el coche y a pocos Km de P. Varas en direccion a Ensenada véo gente pescando a orillas del lago, paro y me informo , es la desembocadura del rio Pescado, converso con gente que me dice que aquí venia a pescar Robert Refford  .
Continuo por esa misma carretera , que me lleva a los saltos del rio Petrohue . Aparco al lado de 4 autobuses  de turistas , en su mayoria de habla inglesa me mezclo con ellos y entro sin pagar .Contemplo los saltos , que són el desague natural del lago de Todos los Santos y desde la altura distingo claramente un salmon atlántico de unos 14 Kg.
Un poquito más arriba se encuentra el Parque Nacional Vicente Perez Rosales donde disfruto del ambiente turistico con el ir y venir de mucha gente , hablando con unos y con otros. Regreso a P. Varas  y al dia siguiente temprano voy a pescar al sitio del actor  , pero cuando llego , los mejores sitios están ocupados. Tengo la suerte  de ver  la captura de un precioso salmón salar por el pescador de mi derecha y aunque cambio al mismo señuelo que él  , yo lo uníco que cojo son truchas arco iris.
Tengo que hacer mención al volcán Osorno que con su majestuosidad  da la última pincelada a este precioso conjunto paisajístico.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 Siguiente >

Tu si que sabes ¡¡¡ siempre hay que entrar a comer al sitio que esté más lleno ... jajjaj .... me hubiera gustado una foto del volcán osorno, debe ser fantástico.

mochi33 dice:
sigo...