Diarios de viaje > México, América del Norte
Mexico 2009 - 2010
Escribe: alvaroriverab
12 dias de travesia por México. La península de Yucatan me acogió en la noche previa a Noche Buena y el DF me despidio el 3 de Enero. Al final un poco de sinsabor, que espero poder reconciliar cuando regrese a Mexico (DF) en Halloween y Dia de Muertos 2010.
Puerto Vallarta, puede ser más...
Puerto Vallarta, México — miércoles, 30 de diciembre de 2009
Como el taxi del aeropuerto me salía muchísimo más caro y los taxistas que estaban allí no parecían de confiar entonces decidí cruzar el puente peatonal que une el otro lado de la avenida con el aeropuerto y tomar otro taxi. No recuerdo cuanto me cobraron pero sí fue menos que lo que pretendían cobrarme dentro del aeropuerto.
Pregunté por buses pero créanme que es inútil. Yo ya había aprovechado para averiguar y lo cierto es que el sistema de transporte urbano de Puerto Vallarta deja mucho que desear. Al parecer del otro lado del país no tienen el mismo espíritu de industria del turismo que ya está totalmente implantado en la Península de Yucatán.
Lo que sí pueden aprovechar (y de largo) es el sol que hace, pues es tanto o más que del otro lado. También (y debido a los cerros cerca de la Playa) la humedad es mucho más alta, por lo que la ropa ligera es inevitable.
Después de tomar el taxi me dirigí a la casa de Yannick, un amigo canadiense que estaba viviendo una temporada en Puerto Vallarta. Lo malo (y que yo no sabía) es que su casa quedaba en una loma bastante empinada cerca del pueblo de Puerto Vallarta por lo que el esfuerzo de subir con mi maleta hasta la casa fue algo casi sobrehumano, pero al mal tiempo buena cara. Después de todo teníamos una excelente vista del pueblo y hacia la playa.
Los días siguientes alterné entre la casa, la Playa y el Pueblo de Puerto Vallarta. No circulé mucho por Puerto Vallarta ciudad ya que el sistema de transporte desde el pueblo es bastante deficiente y los buses no pasan con suficiente frecuencia. Pero aún así pude disfrutar de unos días de sol increíbles para broncearme. Lo que sí es cierto es que las playas de Puerto Vallarta no tienen ni punto de comparación con las de la Riviera Maya, puede ser que estéticamente me gustan más las playas de arena blanca y agua turquesa, pero Puerto Vallarta también tienen lo suyo.
La noche de Fin de Año hubo mucha gente cerca de la playa que se había apostado ahí para poder ver los fuegos artificiales. El espectáculo sin embargo no distrajo a toda la gente que celebraba en fiestas (organizadas e improvisadas) que se habían formado a lo largo de toda la playa. Si uno deseaba ingresar a alguna de las fiestas (por supuesto sin opción a open bar) las entradas oscilaban entre los 400 y 600 pesos mexicanos (30 a 40 USD) dependiendo del lugar que se quería visitar. Por mi, puedo decir que la pasé genial y si tuviera la oportunidad de volver allá para un fin de año, lo haría nuevamente.
2 días después, y aún con algo de resaca, ya era hora de regresar a casa, así que tomé mi avión de vuelta hacia el DF para poder regresar a mi país.
En la época de verano llevar bloqueador solar suficiente para protegerse del intenso sol. Es importante saber de antemano si el lugar donde estarán cuenta con aire acondicionado y tiene una ubicación cerca de todo porque las distancias son grandes en esta ciudad y el servicio de transporte urbano deja mucho que desear.
Tiene que ver con: Clima, Transporte, Salud e higiene
En Puerto Vallarta, México
cheAzteca dice:
hola yo soy de puerto vallarta y algo muy cierto que mencionas es que los taxis del aeropuerto son excesivamente caros, tomar un bus para ti hubiera sido facil lastima que no te supieron explicar, si llegaste antes de las 11 no tenias porque haber tenido poblemas con el bus, pues la mayoria de los que pasan por el aeropuerto te dejan en el centro, tambien se reconoce que en la peninsula de yucatan hay transporte nocturno , algo que de fechas para aca ya se esta implementando también aquí, y la colonia que mencionas es la colonia del cerro literalmente subes escalando , pero la vista es hermosa.... es un gusto que apesar de todo te hallas ido con un buen sabor de boca.
Noche Buena en Playa del Carmen
Playa del Carmen, México | 23 de diciembre de 2009
Arena Blanca y Agua del color del cielo
Playa del Carmen, México | 24 de diciembre de 2009
2da y Ultima noche en Playa
Playa del Carmen, México | 28 de mayo de 2012
La Fortaleza, Distrito Politico y Observatorio de TULUM, y la mejor Playa de Norteamerica.
La Tranquila Merida
La Magia de Chichen-Itza
Chichén-Itzá, México | 27 de diciembre de 2009
Cancun: Paraiso Mexicano, al Estilo Americano
Ciudad de México, México | 28 de diciembre de 2009
Mexico, Distrito Federal: El Caos de Una Metropoli
Ciudad de México, México | 29 de diciembre de 2009
Puerto Vallarta, puede ser más...
Puerto Vallarta, México | 30 de diciembre de 2009
En Puerto Vallarta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Puerto Vallarta, puede ser más...” con tus amigos en Facebook?