Diarios de viaje > Puerto Vallarta, América del Norte
Puerto Vallata, con sabor mexicano
Escribe: Mechifer2002
Puerto Vallarta, que una vez fue una pequeña villa de pescadores, hoy es un centro turístico bellísimo que recibe turistas de todas partes del mundo.
Situado en la Bahía de Banderas, en el límite de los estados de Jalisco y Nayarit,conserva el encanto de un pequeño pueblo.
Puerto Vallarta
Puerto Vallarta, México — domingo, 6 de marzo de 2011
Su clima tropical es lindísimo.Está situado en la misma latitud que Hawai.
Dicen los lugareños que hay mas de 300 días soleados al año, con una temperatura promedio de 28 grados centígrados. En los días que estuvimos eso se cumplió. Durante la semana( en la segunda quincena de octubre),Que permanecimos en Vallarta, los días fueron muy cálidos y soleados con temperaturas altas durante el mediodía y la primera parte de la tarde . Agradabilísimas, a partir de las 7 de la tarde.
Esto invitaba a salir, cuando el sol comenzaba a ocultarse. Entonces recorríamos la ciudad , caminábamos por el Malecón y cenaríamos en alguno de los tantos restaurantes escuchando música y disfrutando de las hermosas noches del lugar. En octubre el agua todavía no se había enfriado, lo que nos permitió disfrutar de larguísimos baños de mar.
Por las tardecitas y las noches el Malecón se llena de lugareños y turistas.
Allí están los vendedores,los artistas, y se pueden observar los monumentos, como así entretenerse mirando los espectáculos callejeros, que s e ofrecen a lo largo del paseo.
Es una ciudad amigable, romántica, realmente es un destino especial. Y a diferencia de lo que vivimos en la costa a orillas del Caribe (Puerto Morelos, Playa del Carmen y Cancún), aquí sentimos, el verdadero México.
Hay una moderna Marina, plagada de yates privados de todas partes del mundo y una terminal de cruceros, donde llegan hermosos barcos en forma contínua.
Es mucha la oferta de excursiones de pesca de altura (marlín y pez vela) y de paseos en barco mirando la ciudad desde el agua.-
Hay mas de 40 playas, las que conocimos son encantadoras y tranquilas. Excelentes para relajarse y disfrutarlas. Hay dos lindas canchas de golf, que le dan a la ciudad un toque diferente.
También hay una oferta de compras muy interesante. Las tiendas Liverpool Sears y otras muy grandes, tienen una infinita variedad de artículos .
La vida nocturna es intensa y hay muchos lugares para disfrutarla.
El Malecón o rompeolas tiene aproximadamente de un kilómetro, a lo largo de la playa.
En este lugar que se comienza a poblar al caer la tarde, cuando baja el sol, se encuentran muchos puestos de tacos y quesadillas, como también los puestos de “esquites” que se venden en
vasitos descartables y son granos de choclo hervidos con sal y se les agrega mayonesa, crema y queso. Se toman calientes y con cuchara.
Son un plato típico de la cocina mexicana.
Allí se camina y se observan todo tipo de espectáculos, los que construyen esculturas en la arena, el que arma monumentos con piedras a la orilla del mar,
músicos de todo tipo, los voladores de Papantla, cantantes, bailarines, etc
Comienza en un Parque que se llama Aquiles Serdán y llega hasta la calle 31 de octubre.
Está ubicado entre el mar y una amplia avenida.
Para los habitantes de la ciudad el un Monumento histórico, allí hay muchas manifestaciones artísticas y preciosas estatuas y monumentos.
También, en la parte sur, se encuentran los Arcos, que semejan un pequeño anfiteatro, .para realizar espectáculos al aire libre,
Nosotros vimos la actuación de unos “mimos” y lo disfrutamos como niños,
Enfrente a Los Arcos se encuentra, la Plaza principal, donde se pueden escuchar conciertos públicos, antes de la puesta del sol.
Se ubica detrás de la plaza, el templo de Nuestra señora de Guadalupe con una impresionante “corona” sobre el campanario.
En uno de los laterales de la plaza está la presidencia Municipal.
Siguiendo por el Malecón nos encontramos con “La fuente de Amistad”
A un costado está una obra en bronce que se llama Neptuno y Nereida, luego el “Caballito de Mar” (monumento que sirve de referencia para las explicaciones que dan los vallartenses).Otra obra es la de “Los bailarines de Vallarta” y muchas otras.
A mí, la que a mi mas me gusto fue “La rotonda del mar”.,
El Malecón es un lugar muy atractivo, yo diría que es casi mágico.
Otra escultura que usan de referencia es La ballena y su cría, ubicada cerca de La Marina Vallarta.
Según dicen es la escultura en bronce más grande del mundo
En la Isla del Río Cuale, está la Feria de Artesanías, un enorme lugar lleno de puestos de venta, donde el regateo es incesante.
Allí en el medio de una exuberante vegetación nos encontramos con una confitería preciosa, que es el lugar perfecto para observar las puestas del sol.
Esta es una zona muy romántica, de hecho la llaman “la zona de los enamorados” y allí era el Viejo Vallarta.
Nosotros nos hospedamos en la zona de Marina Vallarta (hermosa ubicación) en el Hotel Meliá Vallarta se nota que fue un muy buen hotel pero actualmente ,a mi gusto, le falta mantenimiento.
Nueva Vallarta esta separada del centro, pero no es lejos. En taxi o colectivo se llega muy rápido al Malecón.
Allí se encuentran casi todos los hoteles “Todo incluído”.
Nosotros desaprovechamos las cenas del hotel, pues es tan lindo el Centro de la ciudad y hay tantas cosas para hacer a la noche, que partíamos todas noches a la zona del Malecón.
Frente a este, casi al comienzo por la zona norte, está La Bodeguita del Medio.
Un lugar donde se cena,, se escucha música, se baila, se toman unos mojitos espectaculares y se disfruta la vida.
La comida y los servicios no son caros .Por el contrario.
Jalisco es la tierra del tequila y los mariachis.
Tierra de gente amigable.
Esta ciudad no es solo una playa.
Es un lugar donde se mezclan montañas selváticas, ríos, cascadas, sabores, colores, olores y culturas que la convierten en un lugar con la tranquilidad ideal para pasar unas hermosas vacaciones.
Aquí se encuentra el sabor mexicano, el México real, sin la influencia americana.
Es un encantador lugar de angostas calles empedradas, que suben y bajan, con hermosas casitas de techos de tejas rojas, con mucha vegetación, enmarcado por el mar azul y las montañas de la Sierra Madre, dando a los ojos un espectáculo maravilloso y despierta el deseo de volver en el momento de partir.
| Comida | |
| Ambiente | |
El Faro
Comida: Pub en Puerto Vallarta, México
. Disfruta de un cocktail mientras observas la marina desde El Faro. También puedes gozar de una gran puesta de sol. Consta de un restaurante ubicado dentro de un faro, en la parte alta, por lo que tendrás una hermosa vista tanto de día como de noche y además podrás deleitarte con exquisitos platillos y deliciosas bebidas. El Faro se encuentra en La Marina de Puerto Vallarta.Decorado (como que es, un Faro de Verdad), con temas náuticos. Hay música en vivo que ameniza la estadía. El embarcadero tiene muchos bares y restaurantes .Es el lugar ideal para disfrutarlo caminando después de cenar y antes de subir al Faro Un romántico lugar con una maravillosa vista de la bahía.
Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos | Aconsejable para: Romance, Ocasiones especiales, Buena vista
Plato sugerido: cualquiera
Puerto Vallarta
Puerto Vallarta, México | 6 de marzo de 2011
En Puerto Vallarta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Puerto Vallarta” con tus amigos en Facebook?