Diarios de viaje > Departamento del Chocó, América del Sur

Bahía Solano

Escribe: JennyMo
Soy estudiante de Admón. de Empresas Turísticas y Hoteleras, y hace algunos días mis compañeros y Yo tuvimos la oportunidad de visitar el municipio de Bahía Solano para analizar la situación actual del destino turístico, y proponer un plan de competitividad y sostenibilidad para la zona. Fueron cuatro días muy enriquecedores, que no solo nos permitieron conocer de forma directa la realidad de este destino mágico, sino además un acercamiento humano con las problemáticas que sufre su población.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

Día 2: PNN Ensenada de Utría

Puerto Utría, Colombia — lunes, 15 de marzo de 2010

Después de levantarnos muy temprano y luego de  dos horas en lancha  llegamos al Parque Nacional Natural Ensenada de Utría, una gran laguna entre la selva, rodeada de playas de arena negra brillante y manglares, donde su habituales y más especiales visitantes son las ballenas que vienen cada año a tener sus crias y aparearse.

Nuestra visita nos permitió conocer  la resaltable labor de La Corporación Mano Cambiada que desde hace un año, por concesión administran los servicios ecoturísticos del parque.

La Corporación Mano Cambiada  ofrece programas turísticos que involucran directamente a la comunidad y enseñan al turista a valorar y compartir la riqueza cultural, por medio de la promoción de un turismo responsable y sostenible.  Las principales actividades que se pueden realizar en el parque son: el avistamiento flora y fauna, en especial de ballenas, careteo, senderismo, y recorridos por el mangle.

Mira este video sobre Mano Cambiada:  http://www.youtube.com/watch?v=PqKYO-0Fse4

Llevar dinero pues se pueden comprar artesanias elaboradas por los indígenas emberas

En Puerto Utría, Colombia

No olvidar llevar careta ya que hay un buque hundido donde se pueden encontrar varias especies de peces de gran tamaño

En Puerto Utría, Colombia

El horario de ingreso al Parque Nacional Natural Ensenada de Utría es de 8:00 a.m. a 5:00 p.m

Nuquí Pacífico

Alojamiento: Cabaña en Puerto Utría, Colombia

Turismo Comunitario Sosteniblemente Responsable.Su compromiso con la comunidad se ve reflejado en cada una de sus actividades, y su calidez e interés con el turista por mostrar su cultura y valores, hacen de Mano Cambiada un ejemplo a seguir. Mira este video sobre Mano Cambiada: http://www.youtube.com/watch?v=PqKYO-0Fse4

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >