Diarios de viaje > Puerto Rico, Caribe
Escribe: Camila_79
El sur de Puerto Rico es caribe, es bravo, los colores con intensos y variados como una pintura. Es montañoso y llano, es seco y verde, de lado a lado el panorama cambia drásticamente....
Puerto Rico — lunes, 16 de julio de 2007
Aprovecho el 4 de julio, día feriado para salir hacia el sur; mi ruta, tomar la carretera #1 de Guaynabo a Caguas, por ahí entrar en la autopista #52 pasando Cayey hasta Salinas.
Ya en Salinas tomar la carretera de la costa de Guayama, Arroyo, Patillas, Maunabo, Yabucoa, Humacao hasta Naguabo bordeando parte de la costa sureste y regresar a mi casa.
Voy en mi carro con una amiga y la idea principalmente es tomar fotos, (soy fotógrafa frustrada) igual parar un rato en ciertos lugares y comer de las delicias del mar. Luego de pasar el verdor de Cayey veo que las montañas de Salinas están algo más secas de lo que recordaba, se podían ver algunos pequeños incendios.
En salinas llegamos a un pequeño puerto a comer algo, unas empanadillas de camarones muy ricas, lamentablemente casi toda esa área esta llena de casas de playa y es casi imposible ver el mar, fuimos a un puertito a lado del restaurante la Barca y ahí se toman paseos hasta los cayos de salinas.
Seguimos el camino y vimos restos de vías del tren que le daba la vuelta a la isla por las centrales azucareras, y llegamos a Aguirre área protegida con manglares, bosques donde se puede pasear en bote, kayak, pescar entre otras cosas.
Pasamos por la playa de Salinas y bueno para ser un día feriado no encontramos mucha gente, pero igual es que en esta zona el oleaje es mucho más fuerte que en la parte atlántica y se da mucho más para deportes extremos que para nadar y estar relax.
Dejamos atrás a Salinas y a Guayama, y llegamos a Arroyo, pueblito de pescadores, tiene un puerto muy lindo, típico y nos pareció un poco pueblo fantasma.
Llegamos a patillas y encontramos una playa casi secreta, solo vimos unos pescadores en ella, como la plataforma es tan grande ellos hacen un tipo de banco dentro del agua para poder pescar en aguas más profundas.
En uno de los puntos altos de Patillas se tiene una vista panorámica del faro de Maunabo en punta tunas y del mar caribe, el azul profundo del mar es tan impresionante y es una pena que la cámara no pueda capturarlo tal cual es.
Llegamos al faro y lamento no haber visitado este pueblo anteriormente porque realmente es impresionante, el faro estuvo cerrado por mucho tiempo y por orden ejecutiva se abre al público general el año pasado.
En el faro se tiene una vista espectacular de la costa y una playa a la que en algún momento tengo que volver porque me encantó entre otras cosas porque se ve casi virgen y las áreas cercanas a ella están protegidas.
Seguimos bordeando la costa hasta llegar a Naguabo que mejor lugar para terminar el recorrido que en el malecón y comiendo pescado frito con arepas de coco, ensalada y una Medalla bien fria...
Lo mejor de todo es poder desconectarte de todo, ver lugares que no has visitado antes, ver el cambio de paisaje de un lugar a otro y estar solo a pocas horas de tu casa....
Publicado el 16/jul/2007, 13.46 |
LOCRIODEPOLLO dice:
Camila, vaya una casualidad ¡¡¡ yo he puesto el otro Sur, jajaja. Muy buen diario y geniales las fotografias, me gustarón muchisimo. Un abrazo.
Publicado el 16/jul/2007, 14.55
punger dice:
Precioso tu Puerto Rico Camila! Hermosas fotos!
saludos
Patty
Publicado el 16/jul/2007, 15.48
SofiaRJaca dice:
Que genial tu diario Camila!!! a mi me encanta el Sur del pais! pero mas el suroeste!!! aunque rayos en Salinas se come bueno!
Publicado el 16/jul/2007, 15.54
Camila_79 dice:
gracias por los comentarios, y si Sofia por eso mismo me di una vuelta por el sureste porque digamos no es tan comun como cabo rojo, o guanica, la parguera, pero la verdad me gusta mucho...y preparate que tienes que ir al festival de juey en Maunabo...
Publicado el 16/jul/2007, 16.16
lachicadualcmix dice:
Camila te felicito por tu diario gracias por mostrar esas fotos, me encantaria planificar un viaje a tu pais tierra de mi cantante favorita olga tañon, y por supuesto planificar una jornada de submarinismo saludos.
Publicado el 16/jul/2007, 20.46
SofiaRJaca dice:
Oh por Dios!! el Festival del Juey???!!!! tengo que ir!! jajaja sabras que el domingo me comi un Mofongo relleno de Jueyes! en Arecibo!....y por poco reviento! jajajajajaja!!
Publicado el 17/jul/2007, 01.03
Camila_79 dice:
lachicadualmix...gracias, y sii hay lugares impresionantes para submarinismo, como aguadilla, desecheo, la mona, guanica, culebra, asi que te esperamos...
Publicado el 17/jul/2007, 05.10
HORNI dice:
Muy linda tu escapada,y las fotos de ese mar y palmas.Maravillosas!!!
Publicado el 17/jul/2007, 13.10
Camila_79 dice:
claro Ruben, tenemos que inventarnos una vueltita, sabes que estoy loca por ir a caja de muertos tambien...bueno a inventar algo...
Publicado el 23/jul/2007, 18.25
ruben123456 dice:
Hola Camilia esta genial esa ruta y las fotografias super!, hace mucho que no llego hasta esos pueblos del sureste pero despues de leer tu diario me han dado muchas ganas de ir, a ver si un dia planeamos para hacer otra excursion, saludos!
Publicado el 23/jul/2007, 13.33
SofiaRJaca dice:
Hey!!! me quiero apuntar!.... jajajaja Felicidades Camelia! destacaron el diario!!!
Publicado el 23/jul/2007, 19.31
Camila_79 dice:
muchas gracias Sofia, y pues claro, hacemos un encuentro-tour puertorro...
Publicado el 23/jul/2007, 20.11
artasia dice:
Me encantó el recorrido; tanto que lo haré este fin de semana. Dime Camila, cuánto tiempo te tomó. Acostumbro hacer escapadas como esa, pero la del sur/sureste aún me falta.
Publicado el 24/jul/2007, 10.41
Camila_79 dice:
Hola Artasia, mira yo sali de Guaynabo a las 9am, fuimos parando, y aunque no nos quedamos mucho tiempo en un solo lugar pues de eso depende lo que tardes, llegamos a Naguabo como a las 6 de la tarde para comer algo y ahi estuvimos buen rato de ahi regresamos por humacao. llegue un poco despues de las 9pm a casa.
Publicado el 24/jul/2007, 14.29
edwin_pr dice:
Wow!!! Yo he estado ahi!!!! Hola soy Edwin y spy Boricua!!! me encanta entrar gente que le encante enseñar la belleza de la isla!!!! bueno... cuando pueda visite mi primer diario haber que le parece...
Publicado el 2/ago/2007, 14.28
Puerto Rico | 16 de julio de 2007
En Puerto Rico...
¿Quieres compartir tu capítulo “Puro Caribe: sureste de Puerto Rico” con tus amigos en Facebook?