Diarios de viaje > Puerto Rico, Caribe
Escribe: Camila_79
La costa norte de la isla siempre me llamó la atención, no solo por sus rocas, el color azul intenso del mar y el contraste con las arenas, que cambian de color mágicamente de lugar en lugar y...
Puerto Rico — lunes, 2 de julio de 2007
Subí en el carro en ruta hacia el norte, comenzando por Cataño, lugar conocido por la termoeléctrica y por la planta de Bacardí (mejor el ron Don Q mmm) aunque yo lo prefiero su vista privilegiada de San Juan, y el parque La Esperanza.
Luego me encamino hacia el oeste, pasando por los pueblos de Toa Baja, donde esta el balneario de Punta Salinas que es bandera azul, el balneario tiene un bosque muy lindo y hace un tiempo perteneció al ejercito de USA tienen unos radares al final del balneario, no se puede pasar a esa área.
Ahora el balneario lo maneja el Gobierno de PR, y es muy concurrido.
En isla de cabras un islote justo frente al castillo de San Felipe, tiene una vista espectacular, en el islote se encuentra el Cañuelo un fuerte que fue destruido por los holandeses y reconstruido por los españoles, ahora lo maneja Parques Nacionales (usa), hay un rompeolas y una playita muy tranquila.
A lo largo del islote ha y muchos restaurantes y negocios, recomiendo el rest. los serranos muyy rico ..
Luego continuamos a Dorado, Vega Alta, Vega Baja, Manatí, en este pueblo esta la playa Mar Chiquita, tiene una forma peculiar como una herradura y unas corrientes fuertes, pero es muy linda y a los lados tiene unas rocas donde se puede subir es impresionante.
Llegamos a Barceloneta, y hacemos una parada para comer algo, unas alcapurrias muy buenas para el colesterol te lo sube a mil y unas Medallass (cerveza local)... fuimos a la desembocadura del rió Manatí, luego continuamos por la carretera de la playa que lleva a Arecibo, y entramos a la cueva del indio.
Bueno realmente no entré, me quedé arriba mirando como el agua rompe contra las piedras y con unas ganas de tirarme y tener un encuentro cercano con la muerte, esas cosas pasan.
Bueno seguimos el camino hasta el faro de Arecibo, y el malecón tambien paramos para comernos unas empanadas de cetí un pescado de la zona, hacen un festival sobre ese pescadito tan rico.
En ruta por la carretera #2 pasando por Hatillo, Camuy, Quebradillas, Isabela, Aguadilla, Aguada y Rincón....ahí al llegar al faro y al balneario decidimos regresarnos, ya caía la noche.
Seguiré próximamente en algún otro rincón de esta isla...
Publicado el 2/jul/2007, 19.48 |
Goyoi dice:
Increíble lugar realmente. Saludos.
Publicado el 3/jul/2007, 13.07
SofiaRJaca dice:
Camelia! que buenisimas fotos!!! a la verdad que la zona norte es maravillosa!! tambien adoro la zona suroeste! , hey! por donde accesaste para llegar a la Cueva del Indio????
Publicado el 3/jul/2007, 14.35
Camila_79 dice:
vas por la carretera de la costa, la #681 de barceloneta a arecibo, sigues directo y debes estar pendiente a un banner a mano derecha que dice entrada a cueva, la entrada es super estrecha, y realmente llegas a un lugar con una casa y un camino lo sigues y te encuentras con ese lugar impresionante.
Publicado el 3/jul/2007, 16.26
Camila_79 dice:
gracias por sus comentarios...
Publicado el 3/jul/2007, 17.55
SofiaRJaca dice:
Gracias Camelia!! estare pendiente cuando salga hacia alla!!!
Publicado el 3/jul/2007, 21.05
LAS FOTOS ESTAN BIEN BONITAS REALMENTE TE FELICITO
Publicado el 6/jul/2007, 00.12
Puerto Rico | 2 de julio de 2007
En Puerto Rico...
¿Quieres compartir tu capítulo “En ruta por la costa norte de Puerto Rico” con tus amigos en Facebook?