Diarios de viaje > Chile, América del Sur
Chile
Escribe: dgdb
Nuestro viaje llega a su 5 pais, me temo que fugazmente. A las 08.00 de la mañana ya estábamos desayunando. Como éramos los primeros teníamos a elegir de todo y nos pusimos como señores, ya me olía que hoy no comíamos.
Torres del Paine
Puerto Natales, Chile — viernes, 27 de mayo de 2011
Hoy no había nadie para hacer el tour, pero esta mujer sale todos los días si o si, porque casi todos los días tiene a alguien para dejar o recoger de los que van a pasar varios días en el parque, así que me fui en servicio ejecutivo (solo el chofer y yo).
A las 08.00 salimos del hostel y la primera parada fue en la cueva del Milodón. Es una cavidad erosionada durante miles de años por las olas que producía los desprendimientos de un glaciar sobre su lago y más tarde el viento, pero como se encontraron restos de pelo de un Milodón, se quedo con este nombre.
En la entrada se abonan 1500 pesos por el ingreso y hay una pequeña sala con información sobre las cuevas (porque hay tres pero solo se visita una en este tour) y luego un paseo hasta la misma de unos 40 minutos ida y vuelta. No es más que una cueva, con la figura de un Milodón de 3 metros (se podría parecer a un perezoso gigante) y la peculiaridad de cómo fue creada, pero no hay hora concreta para llegar a ver el Milodón comiendo, como me comentó el guía que una mujer le preguntó jejejej.
Luego otro tramo hasta la entrada al parque y ahí acoquinar los 8000 pesos en temporada baja para extranjeros, nacionales 3000 y en temporada alta 15000 extranjeros y 4000 nacionales, la tarjeta de estudiante internacional aquí no sirve para nada (al igual que en la cueva), solo estudiantes nacionales. Lo bueno de la entrada es que tiene validez por tres días cuando se hace el ingreso normal por “full day” no sé como funcionara con el tema de estadías mayores.
Por fin en las tan nombradas Torres del Paine y el día nublado con pinta de llover, así que a rezar para que el día levante. La primera parada fue cerca de una playa para ver los témpanos flotantes y el glaciar Grey a unos 11 kilómetros. Por ahí estuve unas 2 horas a mi aire paseando y tomando fotos, y la verdad que se me hizo poco, podría a ver estado ahí un rato mas, pero el día acababa de “comenzar” y aun había más por ver, pero ese lugar tenía su magia y mas al encontrarme allí completamente solo.
Otra vez al vehículo y otro tramo con varias paradas para fotos en lugares a capricho, ya que como yo era el único, estaba de antojos jejeje. El próximo paseo fue a la cascada salto grande, con tan solo 10 minutos desde el vehículo, se llega a un estupendo mirador de la cascada y nuevamente solo por ahí, así que no podía ser mejor para mi gusto.
A lo largo del camino en vehículo pude apreciar bastantes águilas moras, guanacos, incluso cóndores, lo del puma iba a estar más difícil, pero el avistamiento de fauna fue fluido. Cuando llegamos al mirador de las torres, el día se quiso despejar más, pero no todo lo que a mí me gustaría, así que es lo que hay. De todos modos el lugar es bonito con lagos, ríos, zonas boscosas y otras completamente planas como si de una pampa se tratase, puedo decir que me gustó, pero quizás demasiadas horas en coche.
Ya de regreso a Natales, recogimos a dos franceses que estuvieron 5 días por ahí de rutas y paramos en otro par de puntos más antes de seguir camino al pueblo para la foto de rigor.
Llegamos a Natales sobre las 18.00 completamente de noche y a cabezadas, tantas horas en coche aburren y cansan por muy lindas que sean las vistas. Después de visto lo visto, puedo decir que el lugar es bonito, y las torres son imponentes, pero de ahí a decir que es algo selecto, unico o impresionante como me decían, me temo que no, al menos en mi opinión. No es desprestigiarlo, pero tampoco lo veo como algo que me vaya a marcar de por vida, bonito sí, pero sin más (quizás me lo vendieron o me hablaron de esto con demasiado entusiasmo y las expectativas eran superiores).
Ya en el pueblo hice unas compras para cenar algo (solo comí unos bocadillos que lleve a la cascada por mi cuenta) y enseguida a dormir, que estoy cansado y mañana madrugamos de nuevo.
catavergara dice:
Amigooo! no puedes pretender encantarte con las Torres del Paine recorriendolas 1 día en bus! el encanto está en el circuito largo... de más de una semana!.. es un trekking!!!!! sino claro que no hay gracia, mejor ver una foto de un día despejado! (de verano)
Un abrazo!
dgdb dice:
Cierto!! pero para gustos los colores, no todos nos vemos en las condiciones como para hacer esos trekking o simplemente no apetece, de todas formas estoy de acuerdo. Saludos
Entrando en calor
Primera decepción
Conociendo un poco de todo
Otro paseo tranquilo por la ciudad
Domingo de relax
Segunda decepción
Cambio de planes
Cambio de ubicación
Visita al Museo Regional
Tercera decepción y definitiva
Sustico de mañana y poco mas
Tarde de playa
Iquique - Santiago
Arribo a Santiago
Santiago de Chile, Chile | 5 de abril de 2011
Toma de contacto
Santiago de Chile, Chile | 6 de abril de 2011
Vueltas y mas vueltas
Santiago de Chile, Chile | 7 de abril de 2011
Santiago paso a paso y bellas artes
Santiago de Chile, Chile | 8 de abril de 2011
Rematando asuntos
Santiago de Chile, Chile | 12 de abril de 2011
Hasta ahorita Chile
Santiago de Chile, Chile | 13 de abril de 2011
Punta Arenas (regreso a Chile I)
Punta Arenas, Chile | 20 de mayo de 2011
Torres del Paine
Puerto Natales, Chile | 27 de mayo de 2011
Salida de Natales
Puerto Natales, Chile | 28 de mayo de 2011
Atrapados en Natales (regreso a Chile II)
Puerto Natales, Chile | 6 de junio de 2011
Suma y sigue
Puerto Natales, Chile | 9 de junio de 2011
Salida confirmada
Puerto Natales, Chile | 10 de junio de 2011
Embarque (Natales - Puerto Montt entre fiordos)
Puerto Natales, Chile | 11 de junio de 2011
Castro - Osorno
Un dia por Osorno
Hasta otra!! Chile
En Puerto Natales...
¿Quieres compartir tu capítulo “Torres del Paine” con tus amigos en Facebook?