Mochileando por Argentina. Empezamos por Mendoza

Escribe: Trotador55
Despues de visitar 5 paises en un año y medio, empezamos ahora con el pais de Argentina, la verdad es que ya teniamos ganas de visitar argentina, quizas sea por ser un pais con muchas raices españolas, o por la cantidad de amigos que hemos hecho de este pais, o por la comida que esperamos sea un poco mas parecida a la nuestra. Aqui queremos estar 6 meses y visitar todo el pais, ya veremos como resulta el viaje.

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 ... 43 Siguiente >

Puerto Natales. Chile

Puerto Natales, Chile — sábado, 28 de mayo de 2011

Hoy a las 11 de la mañana hemos salido con la compañía Pacheco hacia Puerto Natales, el billete cuesta 4.000 pesos.
El viaje ha durado 3 horas, antes de llegar desde la distancia se ven vistas del pueblo muy bonitas, ya que se ven las montañas nevadas, el agua del canal de Mar, y el pueblo.
Después lo de siempre encontrar un hostal, nos metimos en uno que se llama Hospedaje María José y que por una habitación doble con televisión de cable y baño privado nos cobra 5.000 por persona, eso es por ser temporada baja, en otros que preguntamos nos pedían 6.000 pesos en dormitorios, aqui hay muchisima oferta de hosteles, pero ahora estan casi todos vacios.
Salimos a dar una vuelta por el pueblo y lo más importante que es buscar la información del barco que nos llevara hasta Puerto Mont dentro de unos 10 dias, conseguimos lo que buscábamos y desde alli nos fuimos a información y turismo, después de ya tener la información que necesitamos, nos fuimos al puerto a sacar unas fotos, ya que el cielo estaba muy bonito con el sol ya poniéndose.
En principio nos gusta el pueblo, es tranquilo y está muy bien conservado todo, aquí viven unas 16.000 habitantes y una de los mayores ingresos de capital es el turismo.
Anteriormente esta era una zona de mucha ganadería tanto ovina como bovina, aquí llegaron los primeros colonos que eran alemanes e ingleses a principios del 1.900 y trajeron mucha mano de obra desde la isla grande de Chiloé.
Pero a mediados de siglo y con las nuevas leyes la ganadería fue decayendo, otra actividad es la mina de carbón y la pesca, sobre todo de mariscos, lo curioso que estamos encontrando por esta zona del sur, es que aunque tienen buena pesca y buenos mariscos, aquí la gente apenas come pescado, y hay una sola pescadería.
Según me han dicho hay dos razones, la primera que la gente prefiere comer carne o es a lo que más están acostumbrados, y la segunda, que como las grandes compañías les pagan muy poco a los pescadores, ellos no quieren o no les interesan ir en busca del marisco, por lo que los precios aquí para la gente del pueblo son caros.
El pueblo no es muy grande, fácilmente lo puedes visitar todo y recorrer sus calles más importantes en unas horas con tranquilidad, quizás la mas llamativo es subir al mirador Santiago Bueras, desde allí tienes una buena vista de casi todo los alrededores y un paseo que baja hasta el mismo malecón.
El pasear desde el puerto pesquero hasta la entrada al pueblo puede ser unos 4 km, no hay mucho que ver por allí, solo desde la parte donde está el puerto y el hotel hacia el monumento al Milodón.
El resto del camino hasta el puerto de pescadores no está muy bien, y si vas por la misma costa andando te encuentras con muchísima basura, además cuando llegas hasta el puerto de pescadores, la seguridad no te deja ni entrar a verlo.
Lo que si tienes son buenas vistas hacia las montañas y por el medio el canal Señoret, se pueden ver bastantes flamencos de alas negras, y cisnes de cuello negro.
Como decía antes, aquí es la entrada al parque nacional de Torres del Paine, un lugar muy popular para los turistas, y donde se pueden hacer muchos tipos de trackings o ya más a la aventura de aficionados a las montañas acampadas o escaladas.
Ahora por ser temporada baja, la entrada al parque es de 8.000 pesos, y en temporada alta 15.000 para extranjeros, más otros 1.500 si quieres ver la cueva del Milodón, más el transporte de las agencias y guías. En las agencias que preguntamos te piden 25.000 pesos por darte una vuelta por el parque nacional, la excursión es de todo el día y con guía, pero si la contratas en el mismo hostal donde nosotros estábamos,  (hospedaje María José) ellos te llevan por 18.000 pesos, y con la particularidad de que al tener sus propios vehículos, salen todos los días aunque solo tengan un cliente, cosa que los demás necesitan un mínimo de personas.
Yo no puedo comentar mucho sobre este parque ya que no quise ir, y eso que la propietaria de esa agencia me lo daba gratis. Sigo con la misma opinión que yo no soy de montaña ni tampoco quiero ver todas por las que vamos pasando.
Aquí hay dos museos en el pueblo, el museo Salesiano y el Histórico, la entrada al histórico es de solo 1.000 pesos y aunque es pequeño es interesante, puedes aprender todo sobre los indígenas de estas zonas, como del desarrollo de esta región, como de los animales Milodón que aquí se encontraron, que eran de unos 3 metros parecidos a osos y vegetarianos, o los tigres de dientes de sables.
Bueno aquí hemos estado tres días y mañana salimos hacia Calafate que ya es otra vez territorio argentino, por lo tanto otras dos fronteras y mas sellos en el pasaporte, como no tengamos cuidado y nos aseguremos que nos los pongan colocaditos para que entren mas, al final nos tocara hacernos pasaportes nuevos por quedarnos sin hojas.

< Anterior 1 ... 6 7 Capítulo 8 9 10 ... 43 Siguiente >

mamarcoszorrilla dice:
Por Octavio Castro Sáez
La Prensa Austral, 10 de Mayo de 1980“

Cada momento que se vive, o pasa simplemente, en esa parte de la tierra austral chilena está impregnado de lo extraordinario del paisaje, de su inmensa soledad, de la húmeda vibración cósmica de sus lagos, de la gelidez de las eternas nieves de los ventisqueros, del canto enfurecido de los vientos que, incansables, se estrellan con tozudez ciclópea contra los acantilados, los murallones y picachos invencibles de los cerros…”.

Un abrazo desde Cantabria