Diarios de viaje > Puerto Maldonado, América del Sur
Soy de Puerto maldonado
Escribe: jaime35
mi nombre es Jaime , naci y creci en esta tierra linda de puerto maldonado, mis padres Don Abril y Doña Encarnacion , les cuento que naci en la chacra a orillas del Rio piedras a un dia y medio del pueblo de puerto maldonado, mis padres campesinos, bueno ellos trabajan la castaña y la ganaderia, aunque ultimamente ya dejaron la ganaderia ya que es muy perjudicial para la selva estar haciendo chacra malogrando el monte actualmente mis padres se dedican solo a la extraccion de la castaña .
Mi vida en este mundo
Puerto Maldonado, Perú — jueves, 2 de febrero de 2012
¿Cómo moverse en puerto maldonado?.
En cuanto a la forma de transportarse, Puerto Maldonado es en motos(motocar) .
Precio actual: 3.5 soles en Motocar para 3 pasajeros
1.5 soles moto individual
Madre de Dios, notable por su belleza natural y paisajistica, ofrece una gran diversidad de flora y fauna en las diferentes áreas que se encuentran en él, como la Reserva Nacional Tambopata, en la confluencia de los rios Torre y Tambopata, en donde la riqueza y variedad de aves es asombrosa; la reserva de Biosfera del Manu, compuesta del Parque Nacional del Manu donde solo se permite investigacion antropologica y biologica, observacion de vida y los procesos ecologicos en forma natural; la Zona reservada en la cual estan permitidas las actividades turistica e investigacion con minima manipulacion y el Bajo Manu, zona en la que predominan las poblaciones de coonos que desarrollanactiviades agricolas, pecuarias y forestales, además se permite la realizacion de actividades economicas.
Destacan el lago Nisisipi y Sandoval, las colpas de guacamayos de Colorado y Pariamanu, etcSon famosas sus puestas de sol, debido al reflejo de los nevados de la cadena del Cusco. Este fenómeno atmosférico se denomina "Rayo Blanco". Por otra parte, se encuentra la Reserva natural de Tambopata-Candamo, en la confluencia de los ríos La Torre y Tambopata, con una extensión de 5.500 hectáreas de selva vírgen, en donde la riqueza y variedad de aves alcanza a 600 especies, 900 especies de mariposas, 115 especies de libélulas y más de 200 especies de plantas.En el Santuario Nacional de las Pampas del Heath vive el rarísimo lobo de crin. Todo este ecosistema tuvo una evolución inalterable durante miles de años, originando una de las mayores variedades de flora y fauna del mundo.Las principales comunidades nativas son: Amarakaeri, Arasaeri, Kishambaeri, Pukirieri, Sapiteri, Toyoeri, Wachipaeri, Arawaks, Machiguenga y Mashko-Piros.
jaime35 dice:
Se me olvidaba si quieren hacer un paseo por canoa rios arriba y tener una experiencia de tomar ayahuasca, contactense con el maestro pongan asi y entraran a su pagina Ayahuasca Maestro Edwin
tanobuey dice:
Amigo muy interesante tu relato , gracias por compartirlo se nota que amas tu tierra , ahora permiteme , con todo respeto, estaria bueno un poco de informacion concreta salvo la moto que cobra 1,50 por pasajero ,vendria bien , algn tipo de info sobre alojamientos.(ya que la mayoria son carisimos) y recomendarnos alguna buena excurcion o algun buen guia, que opinion te merece el viaje cusco -pto maldonado en bus ? ok amigo espero sepas comprenderme ya que pienso visitar tu hermosa region , para el mes de mayo , y agradeceria me puedas ayudar con algunos tips abrazo amigo desde buenos aires argentina
Fede_M dice:
a mi tambien me gustaria que hagas un detalle mas profundo de alojamiento, excursiones, viaje en bus de cusco, etc... muchas gracias!
tanobuey dice:
ni se dio por enterado
Mi vida en este mundo
Puerto Maldonado, Perú | 2 de febrero de 2012
En Puerto Maldonado...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mi vida en este mundo” con tus amigos en Facebook?