Diarios de viaje > Perú, América del Sur

De los dos lados de la Cordillera

Escribe: anilou
Breve recuento de mi viaje de estudios a dos ciudades tan cercanas pero tan lejanas entre sí, del frío serrano al calor humedo tropical de la selva, de cultura y folkore una y la otra rodeada por una Reserva Natural... un poco de lo que Cusco y Puerto Maldonado puede ofrecernos.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

Caminando por la copa de los arboles

Puerto Maldonado, Perú — lunes, 7 de noviembre de 2011

Volar del Cuzco a Puerto Maldonado es excepcional... cruzar los andes, ver sus cimas coronadas de nieve y de un momento al otro tras de ellas, ver la inmensidad de la selva amazónica. Nada me tenía preparada para tan bello paisaje, ni lo que vendría después.

Llegamos a Puerto Maldonado a las 2 de la tarde, luego de más de dos horas de retraso en el vuelo. El Inkaterra Concepción nos recogió del aeropuerto y nos dirigimos rumbo a la excursión del día : el canopy por las copas de los arboles.

Por lo que nos contó la guía el canopy Inkaterra es uno de los más modernos, sofisticados que existen, ya que se encuentra camuflado entre la selva peruana dado que se utilizaron materiales ecológicos a base de maderas locales como el shihuahuaco,  por lo cual también es eco friendly.  Cuenta con 7 puentes colgantes a más de 28 metros de altura y de más de 300 metros de largo!!  Si eres de los que les da miedo la altura no te preocupes según las estimaciones bajo las condiciones climáticas de la selva, el canopy durará más de 30 años.  Uno la verdad siente como si caminara sobre los arboles. Me imagino que fue a causa del barullo que hacia mi grupo, que la verdad mucho no pudimos ver de especies de aves... pero ya sólo el hecho de apreciar el bello paisaje con la caída del sol como telón de fondo fue una maravilla.

De retorno a la lancha iniciamos nuestra excursión nocturna, en la cual al parecer tampoco tuvimos tanta suerte. Sólo pudimos apreciar algunos caimanes, de los ronsocos y las chotacabras ni luz.  Sin embargo, la noche estaba coronada por una hermosa luna llena y nos acompañaban los sonidos y ruidos que surgían de la selva.  A pesar que la guía ofreció quedarnos más rato para poder apreciar mejor algunas especies, el hambre apremiaba en la mayoría del grupo  sobretodo en el Consejero ya que no habíamos almorzado, y no sé si fue por pura democracia o más porque donde manda capitán no manda marinero, nos dirigimos al hotel con mucho pesar y colerita mía. Yo quería seguir viajando por el río.. a veces no entenderé la poca falta de aventura e interés de los turistas, por eso adoro a los viajeros J  Ya en el hotel  , y luego de la cena nos dirigimos a nuestras cabañas : son para quedarse una eternidad y en buena compañía jijiji no era mi caso, por cierto.  Son simplemente preciosas, con su mosquiteros, alumbradas por pequeñas linternas al pie de sus escalones, la decoración más que perfecta. Así tras un lindo día y en un bello lugar me sumergí en el mundo de los sueños.

Incaterra Hacienda Concepción

Alojamiento: Refugio en Puerto Maldonado, Perú

Este es uno de los mejores refugios cerca de la reserva de Tambopata.. sin llegar al standard lujoso del refugio inicial de Inkaterra, este cuenta con hermosas cabañas, con todos los servicios y deliciosa comida. Experiencia única a un precio aceptable... no barato.

Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones, Deportivo | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >