Diarios de viaje > Puerto Madryn, América del Sur

Todavia no viste mis ballenas?????

Escribe: ecudis
Visiten cuando puedan Puerto Madryn. Fui sin muchas expectativas y volveria a repetir todo lo que vi

Fauna infinita

Puerto Madryn, Argentina — martes, 16 de noviembre de 2010

Quisiera que todo el mundo descubra este lugar hermoso en nuestro increible pais.
Llegamos al aeropuerto de Trelew, un lugar pequeño, ordenado, limpio. Buen servicio.
Desde alli recorrimos 40 km aprox. hasta llegar a la ciudad de Puerto Madryn.
Una hermosa vista del mar argentino, brillante, turquesa verdoso con limpias arenas que invitan a pasear tanto por la playa como por la costanera ancha e iluminada.
Una ciudad con muchos servicios, desde hoteles 5 estrellas, casino, buenos restaurantes, mini shopping bien surtido, lindos y atractivos locales de regionales, turismo e indumentaria del lugar.
Si les gusta comer: el nautico, los colonos... mucho mucho pescado fresco y sabroso.
Si les interesan la ecologia y la fauna: visitar el ecocentro.
Imperdibles las playas del doradillo y las canteras donde se pueden avistar ballenas desde la costa (lo mejor esta a la tardecita, tipo 18 hs.)
Puerto Piramides y la navegacion, con las ballenas a escasos metros jugando con sus crias, es una excursion obligada.
Tambien Peninsula de Valdés con sus elefantes marinos, pinguineras y loberias. Hermosisisisisima la caleta que se ve durante la mayor parte del recorrido.
En el camino: guanacos, maras, liebres, aves de todo tipo.
Punta Tombo es un lugar maravilloso para aprender de la fauna, los pinguinos enseñan como vivir en comunidad y el sacrificio que hacen por mantener sus nidos. Buen centro de interpretacion y muchos guias en el camino en donde pueden sacar las dudas acerca de las conductas de los animales y la geografia del lugar. Importante: llevar gorro, lentes y zapatillas comodas, para todos los recorridos.
Gaiman, lugar de las colonias galesas con sus bonitas casas de te. El servicio sale $ 50
argentinos por persona, pero es muy abundante en variedad de tortas, panes y sandwich. No conviene almorzar para llenar la pancita con estas delicattesen.
Trelew (ciudad de Luis) es grande y moderna. Muy bueno el Museo paleontologico con los ultimos dinos de la zona. Un poco cara la entrada $ 35 argentinos por persona, incluso los niños de 6 años pagan.
Con mi hija fuimos a hacer snorkeling con lobos. Lo mejor, aunque estuvimos un poco mareadas por las olas del mar (siempre pregunten por el viento, si es norte no embarquen) La aventura es cara $600 por persona (150 dolares) pero vale la pena jugar con los cachorros de lobitos que no paran de besarte.
Espero que puedan visitar este paraiso.