Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Viajando sola y descubriendo la Patagonia Argentina
Escribe: bibi_telmo
Sin lugar a dudas este fue el mejor viaje de mi vida. Viajar sola es una experiencia increible. Conocí a personas maravillosas en el camino, practique idiomas, pero sobre todo fui muy muy feliz. De cada cosa que hice aprendí algo y se que es una experiencia y un recuerdo que me llevo para el resto de mi vida.
Le doy gracias a la vida por darme esta oportunidad de conocer una parte bellisma de mi país, al que tanto anhelaba.
Día 1: Puerto Madryn
Puerto Madryn, Argentina — martes, 14 de septiembre de 2010
Pasé por el puerto donde me quede un rato y vi a las ballenas muy cerca, de echo una ballena estaba al lado del puerto amamantando a su cría, increíble verlas tan cerca......después de sacar como 50 fotos (soy una loca con las fotos) me fui a visitar el museo oceanográfico (como era martes la entrada me salía gratis) muy lindo lugar, además tuve la suerte de que no había nadie dentro visitándolo, por lo que pude ir a mi ritmo viendo todas las cosas.Ya cuando salí del oceanográfico eran como las 15 hs. y ya tenía hambre así q que me fui al carrefour a comprar algo para almorzar en la playa y ya de paso para que me quedara para los próximos días en la ciudad (tengo que mencionar que hay un supermercado llamado "La Anónima" que es mas barato y que es una de las muchas sucursales que hay en toda la Patagonia, es mas barato y está muy bien).Bueno como les decía, me fui a la playa a almorzar unos ricos sándwiches de jamón cocido mientras miraba las ballenas nadar en el azul intenso del agua.
Después de comer seguí caminando por la costanera en la otra dirección unos 3 Km. aproximadamente, a la orilla del mar, rumbo al Ecocentro (los martes este museo está cerrado), descubrí en esta caminata lo maravilloso del silencio, la paz que se puede sentir caminando sola con un rumbo fijo pero sin prisa, disfrutando del lugar, de la inmensidad del paisaje, del horizonte....Una vez terminada la playa, llegué al monumento del indio Tehuelche, donde saque fotos, un poquito mas adelante (como unos 20 metros) está el ecocentro, sabía que estaba cerrado pero me habían dicho que las vistas de ese lugar eran impresionantes así que hasta ahi fui, y no me equivoqué..... es precioso se puede ver la ciudad en su totalidad o el mar y las ballenas... increibleeeeeYa de regreso comenzaba a atardecer, y decidí volver por la costanera ( ya me había mojado mucho los pies) . Ya cerca del hostel me quede sentada en la playa viendo como bajaba el sol y contemplando el lugar, sin ninguna prisa por volver.......
Ya en el hostel, aproveche para ducharme y prepararme para el asado que los chicos del hostel preparaban para todos los huéspedes (me pareció una gran idea porque asi podía conocer a mis compañeros de viaje). Al comenzar este aventura, tenía miedo de viajar sola, de tener demasiado tiempo para pensar, pero descubrí que no era la única (10 de los 12 huéspedes) viajábamos solos. De hecho esa misma noche conocí a Cristina, una chica argentina como yo, con la que compartí todas las excursiones durante mi estadía en Puerto Madryn.Después de cenar, me fui con ella para ver la ciudad de noche, hacia frió pero al pasar por una heladería no pudimos evitar el comprar un heladito para acompañar nuestro paseo por la playa.Ya de regreso al hostel, nos quedamos un rato tomando algo con los demás huéspedes y nos fuimos a dormir porque al otro día nos pasaban a buscar para hacer la excursión de península Valdés y avistaje de ballenas a las 7.30 am.
Hay unos transfer en el aeropuerto que te llevan a madryn por 35 pesos
Tiene que ver con: Transporte
En Puerto Madryn, Argentina
Patagonyko77 dice:
Que bueno BIBI que te hayas dado el gusto de las ballenas y que te queden recuerdos bellos de Patagonia. ademas de vencer el temor de viajar sola.
FELICITACIONES ¡¡
MariposaLila dice:
Cada vez escucho más personas que viajan solas y eso les encanta. Será cuestión de animarse. Gracias por darnos tu ejemplo y relatarnos este hermoso viaje!! Ojalá pueda copiarte próximamente"
Imprimite las fotos y decorate todo!
bibi_telmo dice:
muchas gracias chicos... la verdad fue una experiencia increible el viaje, al principio de un poco de miedo viajar sola, pero solo es hasta que llegas al primer sitio. yo por mi parte, a partir de ahora creo que viajare sola más veces,muchas veces cuesta encintrar un compañero de viaje asi que pporque no viajar sola???...
mariposalila, espero que te animes... yo te mando toda la buena onda y vas a ver como no te vas a arrepentir
besos
Dario_Pol dice:
Excelente los mejores éxitos, acá otro apasionado de la Patagonia la recorrí casi toda desde hace 4 años que me voy en verano, siempre digo que me mudaré allá en algun momento. Tambien hice un par de viajes con la mochi y la carpa solo y me resultó muy interesante vas a ver que te encontrás con vos misma en esa soledad y tambien concerás amigos nuevos, ojalá puedas apreciar como se siente vivir la Patagonia a través de su naturaleza en sus costas, montañas,planicies , mesetas, y lo mas maraviloso ver como los cóndores son libres y parecen saludarte desde lo alto. estoy planeando un cruce a los andes desde Malargue en bike, recorrer Chile y volver a cruzar pòr la zona del Lanin y descanzar por esos lugares en enero del 2011 seguramente si todo sale bien aca estaré compartiendo con ustedes lo maravilloso de la aventura. Saludos a todos los aventureros que viajan por la Argentina, una vez leí, que viajar es abrir la puerta hacia otro lugar y claro que es cierto en el Chalten aprecié el mejor lugar de la Pataonia deseo que todos los argentinos podamos conocer esos cielos únicos. Soy darío de La Matanza
bibi_telmo dice:
muchas gracias Darío por el comentario, la verdad fue una experiencia unica..... sin lugar a dudas quedé enamorada de la Patagonia Argentina. Es un viaje muy largo el que tengo que hacer para llegar alla, pero que sin lugar a dudas merece la pena. Me gustaría vivir en Argentina solo por estar mas cerca, pero decidí vivir otras aventuras en españa hace unos años por lo que cada vez que viajo tengo que hacer al menos 12.000 km. La proxima vez que viaje me dedicare a recorrer el noroeste argentinto... y de a poquito recorrer argentina de punta a punta
mrpink dice:
pinta lido tu diario. esta bueno viajar solo te obliga a conocer gente que si vas en grupo es mas dificl.
Día 1: Puerto Madryn
Puerto Madryn, Argentina | 14 de septiembre de 2010
Día 2: Peninsula valdés y avistaje de ballenas
Península Valdés, Argentina | 15 de septiembre de 2010
Día 3: Punta Tombo y avistaje de toninas
Punta Tombo, Argentina | 16 de septiembre de 2010
Día 4: Ciudad de Puerto Madryn, Ecocentro y viaje a Ushuaia
Puerto Madryn, Argentina | 17 de septiembre de 2010
Día 5: Parque Nacional Tierra Del Fuego, Glaciar Martial, museo del presidio y visita por la ciudad
Parque Nacional Tierra del Fuego, Argentina | 18 de septiembre de 2010
Día 6: Isla de los pájaros, lobos y faro Les Eclaireus; caminata por la ciudad y bahia encerrada
Día 7: despedida de Ushuaia, demora en el aeropuerto y llegada a El Calafate
Día 8: Minitrekking sobre el Glaciar Perito Moreno
Parque Nacional Los Glaciares, Argentina | 21 de septiembre de 2010
Día 9: Despedida de El Calafate y viaje a Bariloche
El Calafate, Argentina | 22 de septiembre de 2010
Día 10: Puerto Blest y Cascada Los Cantaros, San Carlos De Bariloche y centro cívico
Puerto Blest, Argentina | 23 de septiembre de 2010
Día 11: Cerro Campanario e Isla Victoria y Bosque de Arrayanes
Isla Victoria, Argentina | 24 de septiembre de 2010
Día 12: San Martín de Los Andes, ruta de los 7 lagos
San Martín de los Andes, Argentina | 25 de septiembre de 2010
Día 13: Cerro Tronador y Cascada Los Alerces
Cerro Ventisquero, Argentina | 26 de septiembre de 2010
conclusiones del mejor viaje de mi vida
Buenos Aires, Argentina | 27 de septiembre de 2010
En Puerto Madryn...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 1: Puerto Madryn” con tus amigos en Facebook?