Diarios de viaje > Puerto Madryn, América del Sur
Madryn, Puerto Pirámide, Gaiman...
Escribe: marcea
Viaje a la costa patagónica argentina en primavera, en la época del avistaje de ballenas durante la primavera.
Ballenas, elefantes marinos, numerosas aves y el mar
Puerto Madryn, Argentina — miércoles, 15 de octubre de 2008
El avistaje de las ballenas fue un momento sumamente emocionante aunque a ciencia cierta se vean apenas como algo más que un hilo oscuro que sobresale del agua.
Las restingas con sus mareas 2 veces por día crean un bioma alucinante, con una cantidad de seres vivos sorprendente.
Temprano a la mañana cuando la mayoría dormía salía a caminar, un momento de tranquidad absoluta...
Fuimos al Museo Feruglio, es bellísimo. Imperdible si se pasa por Trelew, tiene muestras muy importantes de los hallazgos fósiles encontrados en nuestro país, con una bastedad reconocida mundialmente.
Después del museo partimos hacia Gaiman, temamos un exquisito té con sanwich de miga y una variedad de tortas impresionante, repetí varias veces cada una y emblemáticamente la única que no me gustó fue la torta galesa.
El día anterior a volvernos decidimos una veitena de personas bucear. Luego de una breve instrucción que incluían las señas básicas nos lanzamos a la mar. La práctica en superficie no tiene ningún tipo de problemática... cuando se acercaba mi turno bajé del bote y comencé a nadar alrededor de éste, con una mano bien aferrada a la cuerda. Mi turno finalmente llegó, el buzo me preguntó si me sentía segura... conté hasta tres y bajamos. Fue una sensación muy rara y cuando unos segundos después me pude relajar, lo disfruté mucho.
La última noche antes de emprender el regreso hicimos una fiesta en el hostel, bailamos hasta altas horas de la noche y comimos vieras que son muy pero muy ricas.
elisabethcarreraspaz dice:
Marce me gustò tu diario, yo hice ese recorrido el año 2009 en Septiembre y me quede hechizada con todo lo que vi.....
marcea dice:
Gracias Eli, es indecriptible la emoción que se siente viendo nadar junto al barco a las ballenas, ballenatos e incluso algún que otro lobo marino.
jimenez225 dice:
Marcea, como te fue en aquella inmersión.. Me dejaste con las ganas de saber. Las fotos son estupendas y preciosas.
marcea dice:
Gracia José. La inmersión... al principio fue raro, me tuve que acostrubrar a ventilar solo por la boca, para usar el tanque hay que aspirar el gas; pero una vez que me pude relajar y prestarle más atención al entorno: algas, cangrejos, estrellas de mar y peces etc. la pasé realmente bien.
Moshha dice:
Estas son mis tierras... me encantan nunca me cansan!
Fotos increibles...!!
marcea dice:
Gracias, algún día tengo ganas de volver por península y hacer allí un curso de buceo.
mdcortinez dice:
lindo relato amiga. Van puntitos. Besos. ![]()
marcea dice:
Gracias Chelín, es un destino muy interesante.
estela_a06 dice:
Cuando mi hija(que hoy tiene 28 años) tenía 2, visité este hermosísimo lugar... y tengo un recuerdo muy grato de él.
Besos.
marcea dice:
Gracias Estela. Es un bello lugar, lástima que para ver a las ballenas haya que ir entre junio y diciembre. Saludos desde Buenos Aires.
Ballenas, elefantes marinos, numerosas aves y el mar
Puerto Madryn, Argentina | 15 de octubre de 2008
En Puerto Madryn...
¿Quieres compartir tu capítulo “Ballenas, elefantes marinos, numerosas aves y el mar” con tus amigos en Facebook?