Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 74 75 Capítulo 76 77 78 ... 86 Siguiente >

Salida de Canoa y llegada a Puerto Lopez

Puerto López, Ecuador — lunes, 5 de abril de 2010

Hoy para ser el último día que estamos en la posada de Daniel, ha empezado el día con mal pie.

Nos ofrecieron dormir en otra habitación con aire acondicionado, mosquitera, y que la habían rociado con mata insectos, yo acepte y me fui solo ya que David prefirió quedarse en la nuestra.

La primera ya fue que al tumbarme en la cama estaba desnivelada y se subía el colchón por  la parte de los pies, tuve que echarme en el lado de los pies y así se estabilizo un poco.

Segunda putada, en la cama no había mosquitero como me había dicho.

Tercera putada, los mosquitos me sacaron las últimas gotas de sangre que me quedaba, se debieron dar un festín, y eso quiere decir que no dieron ni una gota de mata insectos.

Cuarta putada, el aire acondicionado lo programaron para que se te congelara los testículos, y casi lo consiguen, y además no me dejaron el mando para tan siquiera apagarlo, con lo que he pasado frío, estaba bien regulado a las 9 de la noche que estábamos a 28 grados, pero a las 5 de la mañana yo ya no sabia si ponerme tres sabanas encima pues es lo único que tenemos, o meterme debajo de la cama.

Quinta putada, a las 6.45 am el guarda de seguridad que estaba contento, (no sé si por que su mujer esa noche había dormido allí, o por que se habría tomado unas copas) pero puso la música de la piscina a tope y parecía una discoteca.

Sexta putada, ya para rematarlo, le había dicho que nos despertara a las 8 de la mañana para que nos diera tiempo a preparar todo con tranquilidad y coger el autobús a las 9.45 am, yo me desperté y por la luz me pareció que ya era tarde y así fue, casi las 9 de la mañana y nosotros en la cama y sin nada hecho.

¿Podría salir alguna otra cosa mal antes de salir de Canoa hoy?

Pues si, cuando hicimos las mochilas a falta de solo meter toda  la ropa que la dimos a la cocinera para que nos la lavase, nos la entregan húmeda, se conoce que no la recogieron cuando estaba seca y como anoche llovió pues se mojo.

Ya solo nos quedaba desayunar y marchar, nos llega el batido, la taza de leche con Cola Cao, los dos panecillos con la mantequilla y la mermelada, la tortilla francesa, y el plato con fruta picada de piña y melón, cuando empecé a comer la tortilla estaba salada como perros, ¡!!!Joder que despedida nos estaban dando!!!!

Justo llegamos a coger el autobús y por primera vez había hasta cacheo de las mochilas por seguridad, aunque eso era una pantomima para justificar el precio que nos cobraron, que ha sido de 6 dólares en vez de los 3 que vale normalmente.

Quieren hacer como que es una compañía con mas lujo y al estilo americano, y después no saben ni darte los números del asiento que te corresponde bien, ya que a mas de uno nos dieron los mismos números de asiento con lo que produce mal estar entre los pasajeros.

Otro fallo que además creo es hasta peligroso, es que te cierran la puerta que separa la cabina del compartimento de los pasajeros, y solo se puede abrir desde la parte del conductor, con lo que si hay un accidente te quedas encerrado.

Otro fallo es que aunque dicen que es un autobús con aire acondicionado, le ponen tan suave que yo pase calor.

Lo único bueno es que solo hace dos paradas desde Canoa hasta Puerto López, y no recoge a todos los que le levantan el brazo, eso se supone que tiene que acortar las dos horas y media de viaje, pero no fue así, tardamos lo mismo que el otro día que le hicimos en un autobús normal de los que recogen a todos, solo tienes que levantar la mano y el autobús para a recogerte, y para bajarte donde también te apetece, solo tienes que decir (gracias) y el autobús para.

Llegamos a JipiJapa que es un pueblo pequeño, y allí nos bajamos para coger otro autobús que nos llevase a la costa. No hay ningún problema ya que hay una estación central y desde allí se hacen todos los empalmes que salen a la costa.

Nada mas llegar salía uno que iba a Puerto López nuestro destino, pero iba muy lleno y decidimos esperar al siguiente, a la hora salimos y seria una hora de viaje, el precio 1.5 dólares cada uno.

Al llegar a puerto López vi. que era otro pueblo pequeño, pensé que seria bastante mas grande, mientras David se quedo cuidando las mochilas, yo me acerque a la oficina de información y turismo, allí conseguí un plano del pueblo, he información de algunos de los hostales baratos, también ya la información básica como los precios de las carreras de taxis o en este caso de las motos taxis, aquí es de 25 céntimos por carrera y por persona que se monte, hay veces que llevan hasta a 5 personas.

Cogimos una de esas motos y nos fuimos hasta uno de los hostales baratos que estaba en el mismo malecón, el primero que miré no estaba mal, pero no llegamos a un acuerdo en el precio por lo que me fui a otro que estaba al lado.

Allí conseguimos lo que quería aunque con habitaciones separadas, por un lado mejor ya que cada uno tiene mas privacidad, tiene baño privado, televisión por cable, y ventanal grande con vista al mar, ya que tenemos la playa a solo 10 metros cruzando la calle, el único problema es que solo tenían un ventilador de pie y ya que soy yo quien paso mas calor, me lo han puesto a mi.

Después de colgar toda la ropa que traíamos húmeda, nos fuimos a dar una vuelta y ver un poco el pueblo, nos quedamos en uno de los chiringuitos de la playa y desde allí vimos una preciosa puesta de sol, me supongo que en los 4 días que estaremos por aquí, veremos más de una.

Después nos fuimos en busca de algo que comer, la mayoría son restaurantes que solo venden platos a la carta, por lo que nos fuimos al lado del mercado donde ya se encuentran algunos donde sirven las meriendas típicas, allí encontramos una donde nos sentamos a cenar, el único problema es que aquí es la primera vez que una merienda no trae el plato de sopa, (que es lo mejor de la merienda) Como siempre le pedí que me cambiase el arroz blanco por unas patatas fritas y aceptó, pero a la hora de pagar ya no se ajusto al precio y nos las cobro aparte.

Estando allí conocimos a un hombre Ecuatoriano que acaba de llegar de America hace 4 meses, y que tiene intención de abrir un partido político para presentarse a alcalde, nos ha invitado a ir a su chalet incluso quedarnos a dormir allí, ya veremos como van surgiendo las cosas.

Después de darnos otra vuelta por el malecón y ver que estaba todo abierto pero sin gente, nos fuimos al hotel a descansar.

< Anterior 1 ... 74 75 Capítulo 76 77 78 ... 86 Siguiente >

MariChe-53 dice:
Vaya despedida de canoa, despues de tantos dias de relax,.
hacia muchos dias que no leiamos ninguna protesta de las q nos tienes acostumbrados. ahora vuelta a empezar .

mamarcoszorrilla dice:
en la memoria de mis sentidos
canoa el dolor de labios
mi cuerpo sobre el tuyo
mis brazos
turbamar
en tu cabeza
la piel del pecho
rosa
la piel del pecho
tus piernas son las puertas de las mías
tus piernas la piragua
mi boca sobre tu boca
busca la sal de su sexo
como la red pincha las aguas
en la memoria de mis sentidos
se hincan tus dientes
mis labios se espantan beso de peces
mis labios se riegan rosa partida
beso partido
rosa de peces
-no te vayas- te dice mi boca colorada
-no te vayas- te dice la memoria de mis latidos

Aquí dejo estos versos de Margarita Laso (poetisa ecuatoriana)

rioseco dice:
que pasa en ese pais con los colchones, o es que os les buscan? ja ja ja

hernanPerez dice:
Che!!Excelente relato..me trae gratos recuerdos de mi estadia en Ecuador.Lo de los micros es verdad lo que decis pero...a un dolar por hora de viaje mas no se puede pedir!!!Abrazo desde Buenos Aires