Puerto Lopez ...

Escribe: mayrarojasjofre
Despues de Montañita nos dirigimos a Puerto Lopez pueblito ubicado a 50 km de Montañita lugar ideal para buscar la tranquilidad y definitivamente descanzar.

Relajo Total de Puerto Lopez... Ruta del Spondylus

Puerto López, Ecuador — martes, 12 de abril de 2011

A 50 km de Montañitas esta Puerto Lopez, creo que este lugar es obligado para persona que buscan relajo ya que aca si  que es tranquilo, completamente opuesto a lo que es Montañita.
 Cuando llegamos a Puerto lopez lo primero fue buscar un camping ya que queriamos usar nuestra carpa, preguntamos en una botilleria y nos dijeron un lugar en que habian cabañas y espacios para acampar esta se llama Hostal Sol Inn que fue en la que nos quedamos, lo bueno es que tiene donde cocinar y (sirve mucho ya que a 3 cuadras  del camping  caminando por el malecon esta la caleta de Puerto Lopez,  donde se puede encontrar pescados y mariscos a muy bajo precio asi que cocinarse en un lugar asi es ideal), ademas cuanta con amacas  y mesa de pool.  Dentro de la hostal  esta Benjamin que es el encargado de los tours, el sin ningun problema les informara de los lugares que  pueden visitar, como llegar y si es que quisieran tambien,  sumarse a los tour que ellos ofrecen como agencia.

Despues de instalarnos en el lugar, averiguamos de una reserva natural  Los Frailes la que esta ubicada a unos 15 minutos del centro del pueblo, los buses salen desde un mini terminal que esta en el centro,  Los Frailes es un parque nacional el que se puede entrar en auto o pedir a los famoso mototaxis que te vayan a dejar y luego a buscar , por un  precio no tan alto si es que regateas y la tercera opcion, que fue la que nosotros  tomamos, es a pie. El recorrido a pie es mas interesante ya que puedes ingresar a otra playas, que aunque no son aptas para el baño por su peligrosa corriente  puedes verlas y que ademas, son muy bonitas.  Despues de recorrer aproximadamente 40 minutos llegas  a  "Los Frailes" que es una exelente playa, encuentras tranquilidad y disfrutas de un lugar casi desierto ya que muy poca gente la visita puedes estar ahi hasta las 16.00 hrs porque despues el parque es cerrado  y no se permite acampar. (ver fotos)

Otra actividad que hicimos en Puerto Lopez  fue visitra la bahia del mismo pueblo en que si se camina hacia el norte puede encontrar tambien una linda playa, lo unico malo es que no estaba muy limpia.

Lo otro que puedes hacer   es quedarse a disfrutar solamente de la tranquilidad que el lugar ofrece.

Es un lugar muy caluroso y se recomienda usar bloqueador con un factor alto y comprar agua ya que el agua no es potable y necesitaras hidratarte. Usar repelente muuucho ya que hay unos mosquitos terribles y probablemente tu seas el banquete de ellos durante algunos dias como en mi caso :S.

Tiene que ver con: Clima, Salud e higiene
En Puerto López, Ecuador

comparar pescado fresco en la caleta del pueblo por ejemplo un Bonito que es un pescado muy parecido al atun a solo 7 dolares una ganga!!

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Alimentación, Compras

en Hostal sol inn puedes encontrar camping a solo 5 dolares por persona

Tiene que ver con: Ahorrar dinero

Hostal Sol Inn

Alojamiento: Hostel en Puerto López, Ecuador

bueno bonito y barato

Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos

Modificado

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Bahia de Puerto Lopez