Diarios de viaje > Puerto La Cruz, América del Sur
Virgen del Valle
Puerto La Cruz, Venezuela — sábado, 11 de septiembre de 2010
Al ver que no habia conseguido llegar a la procesion me fui al Paseo Colon como a 15 minutos de mi casa mi proposito era que mi hija y yo vieramos a la virgen, lluegue al Paseo Colon y ya habia pasado la Virgen, no lo podia creer pero segui caminando hasta que llegue al muelle y decidi tomar algunas fotos para mi sorpresa venia la lancha de la virgen mi hija estaba muy emocionada y se detuvieron a comprar gasolina.
En una de esas decidi hablar con el dueño de la lancha y le dije que era mi primera vez en ver la procesion que donde podria conseguir una lancha para seguir la ruta de la Virgen y el señor muy amable me pregunto si eramos nosotras dos nada mas, le dije que si y me dijo que me subiera, no lo podia creer iba montada en la lancha de la virgen y con los tambores jajaj me senti muy agradecida, de verdad. Lo malo fue que ya 20 minutos en lancha empezo a caer un diluvio la lluvia era muy fuerte mi hija y yo nos empapamos el celular se me daño y tuvimos que quedarnos en un poblado cerca del Paseo Colon hay vive gente muy pero muy pobre me quede asombrada las casas eran de carton y las divisiones con telas, pero con una calidad humana que no tiene precio apenas nos bajamos de la lancha una familia nos ofrecio albergue, nos dio ropa para que nos cambiara mi hija y yo y el trato fue maravilloso, nos dieron comida, ya me daba pena por tanta amabilidad sin nada a cambio.
Amigos y saben cual fue la moraleja que me quedo de ese dia... que lastimosamente el ser humano mientras mas dinero tiene, pierde mas condicion humana, no todos vale aclararlo pero si mucho, mientras el pobre da todo a cambio sin esperar nada solo tu amistad. De verdad ese dia nunca se borrara de mi memoria y esa gente nunca saldra de mi corazon.
angajo dice:
la verdad me asombra,y me alegra sobre manera,que te dieras cuenta que la gente mas pobre son los mas hospitalarios,dan lo que tienen y les mal llaman pobres,y algunas personas son tan pobres que solo tienen dinero,es por eso que la virgen te premio,para que tus ojos y tu niña vieran que hay otra parte del mundo que muchos tapan,me encanto tu vivencia amiga viajera
astur3000 dice:
me gustó mucho tu diario de viajes y te doy toda la razón del mundo por lo que explicas,yo también estoy implicado en acciones humanitarias pero en Africa,precisamente en Madagascar,donde mi divisa es .vivir y dejar vivir.un beso desde Gijón
freelancer dice:
Zeudi, fué una gran experiencia el haber subido a la lancha y estar junto a la Virgen, sobretodo por tu hijita. Gracias a ese viaje tuvistes otra experiencia inesperada que fué conocer algo que desconocías, la gente que te ayudó.Lo del agua no tiene importancia pues solo moja, no hace daño. Gracias por compartir, cariños.-
esekien dice:
orale que buena onda la gente del puebo que padre !! que te diviertas !!!!
mas y mas!!
ralet dice:
que bonita ...historia esas cosas llenan mas de sentido la vida que el propio dinero .....no olvidemos este tipo de cosas siempre que estemos en las buenas
Gracias por compartir este tipo de cosas besos y abrazos
Ramichenko dice:
Zeudi, este diario es conmovedor! tiene muchos sentimientos eso lo hace 5*. Un beso
arioeste dice:
Muy buen relato..
gerardo63 dice:
me parese una esperiencia fenomenal por que en este bello mundo todos necesitanos de todos....solo el sobervio no necesita de nadie,,,,me encanto todo tu diario mi estimada amiga zeudi,,,,van mis 5*
NetoMTV dice:
muy bonito relato Zeudi, gracias por compartirlo!
saludos
jimenez225 dice:
Vaya experiencia tuvieron tu hija y tu. Eres bendecida.
albertiico512 dice:
Debio haber sido exitante ,muy lindo todo !
Gracias linda !
crazyes69 dice:
loquilla, en vez de ponerme los dientes largos, dime que me llevaras a esos lindos lugares e ire a Venezuela, un 5
crazyes69 dice:
Y yo donde te montaria seria en el parapente, a ver si te lo pasas igual de bien, jejejejeje
FULLTRAVEL dice:
Hermso tu diario y tus fotos estan lindisimas tambien..felicitaciones
susana40 dice:
Bonita Virgen,que bien que encontraste gente buena que te ayudara.
Virgen del Valle
Puerto La Cruz, Venezuela | 11 de septiembre de 2010
En Puerto La Cruz...
¿Quieres compartir tu capítulo “Virgen del Valle” con tus amigos en Facebook?