Puerto La Cruz, es otro de los destinos venezolanos que conocí, se hacen alrededor de 5 horas desde Caracas hasta esta ciudad. La carretera esta en algunos tramos en mal estado y en algunos otros no, y tiene como caracteristica el paisaje de esta, rico en vegetacion y con multiples comunidades y restaurantes para comer.
La carretera es simple, es decir, una solo via para ir, y otra para regresar. Casi al llegar al Puerto, puedes ver las petroleras en esta region, sus procesos de rifeneria y la gran importancia que juega el Petroleo en Venezuela.
Al llegar a Puerto La Cruz, nos hospedamos en el venetur Puerto La Cruz, que anteriormente era un hotel de la cadena Melia, y que aun conserva sus grandes habitaciones con vista al mar. Lo mejor de este hotel, fue su alberca o piscina, ya que estaba a temperatura excelente, que te permite permanecer horas y horas ahi. En esta ciudad, existe el centro comercial Plaza Mayor, que en la noche tiene una vista espectacular, ya que sus edificios son iluminados y lo mejor, es que tiene vista al mar. Las comidas aqui, son economicas y encuentras en el area de fast food gran variedad de ellas.
Desde este puerto, puedes ir en lancha a Mochima, que por lo tarde de la hora, fue imposible para nosotros conocer, pero que sin embargo, la mayor parte de las personas nos hablaron de ahi. Hay un ferry que une a esta ciudad con Isla Margarita.
Paseo Colon, es la principal avenida, y en la noche cobra vida, con bares y restaurantes, para que vayas a "rumbear" como generalmente dicen los venezolanos. Hay un sin fin de playas virgenes y puestos de comida del mar, como pescados y mariscos, que en especial el camaron es de gran costo.