Descubriendo un poco de Paraguay, reviviendo la magia de las Cataratas y de visitas viajeras a Rosario.

Escribe: ivan2901
Acá está el diario que hice a fines de julio y principios de agosto, después de un tiempo lo terminé, esta vez es corto quédense todos tranquilos jajaja pueden leerlo, ojalá les guste.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

Vuelta de Iguazu

Puerto Iguazú, Argentina — domingo, 1 de agosto de 2010

Después de una tormenta por la noche (con apagón incluido mientras me bañaba) por suerte cambió el clima y después de despedirme de la gente del hostel salí a comprar provisiones para el viaje y me tomé el colectivo en la terminal (el mismo que va para cataratas) pero me bajé antes en el cruce de rutas, caminé un km y me instalé atrás del control policial. Será que me vieron cara de muerto de hambre que salieron especialmente de la casa donde estaban almorzando enfrente mío para traerme dos empanadas de pollo para que coma jejeje así que yo más que contento (más allá que tenía mis provisiones). Habrá pasado casi una hora hasta que el primer auto me llevó algunos kilómetros más adelante a un puesto de gendarmería nacional donde había control, le di las gracias y volví a instalar mi mochila, con un cartel improvisado en el momento que decía Posadas.

Al rato paró otro auto que me llevó hasta Montecarlo, en ese viaje gané unos cuantos kilómetros, ahí aproveché para comer algunos de los sanguchitos de miga que había comprado en el supermercado disfrutando de una fresca pero soleada tarde sin ninguna nube en la provincia de Misiones, sumado a la hermosa ruta 12 que une Posadas con Iguazú, donde predomina el verde de las plantaciones de yerba mate más las subidas y bajadas en una ruta muy bien cuidada donde se sigue trabajando. Otro auto me dejó en un pueblo a 10 km de San Ignacio, así que ahí al estar en medio de plena recta sin que el pueblo tenga una salida me tocó tomar un micro (por suerte en Misiones los pueblos tienen las paradas de ómnibus en plena ruta) por 3 pesos que me llevó hasta la entrada a San Ignacio, donde me instalé y un auto ya me llevó directo a Posadas, por lo que alrededor de las 17 hs (seis horas después de haber llegado al  cruce de rutas en Iguazú) me bajé en la garita, así se le llama a la salida de la ciudad de Posadas, donde se dividen las rutas que van para Iguazú y para Buenos Aires, sumado a un control policial que se encuentra ahí mismo situado.

En ese momento aproveché para llamar a Marcelo de viajeros, y me contó que se encontraba en Buenos Aires, que recién el martes volvía para Rosario, por lo que calculé que me daban los tiempos para llegar a mi casa, dejar las cosas y volver a irme. Por suerte fue poca la espera hasta que me llevó un auto unos 40 km a un cruce de rutas, y ahí tuve mucha suerte, ya que eran algo más de las 18 hs y se estaba haciendo la noche, y una camioneta Renault (un estilo a las Mercedes Benz Sprinter) me paró y me dijo que iba para Buenos Aires, así que otro golazo, el hombre se llamaba Javier e iba acompañado por su señora y 3 hijos que viajaban en la parte de atrás, con la camioneta llena de colchones, toda preparada para la ocasión. El viaje fue espectacular, tomando mate, comiendo, y yo que les contaba mis anécdotas viajeras, daba gusta ver cómo la gente me escuchaba con tanta atención.

Paramos a dormir en Concepción del Uruguay unas 4 horas y seguimos viaje, ellos iban hasta Pehuajó en la provincia de Buenos Aires, por lo que me dejaron en Zárate, sin dudas unos hermosos 850 km que viajamos, obviamente nos pasamos los teléfonos para cuando la ruta 5 me llame y me vaya de visitas para Pehuajó.  En la circunvalación de Zárate hice un cartel que decía Capital Federal, hasta que después de 45 minutos de espera un auto me llevó hasta Mataderos, y apenas me bajé pasó el colectivo 126 que me deja a dos cuadras de casa, por lo que exactamente a las 11 de la mañana y 24 horas después de haber llegado al cruce de rutas en Iguazú llegué a mi casa, cuando un micro tarda 17 horas hasta Retiro y un rato más de viaje de ahí a mi casa, por lo que el tiempo fue muy bueno. Ese lunes y martes me quedé en mi casa, hasta que Marce me confirmó que vaya para Rosario, por lo que el miércoles temprano se venía el último viajecito de las vacaciones de invierno que contaré a continuación.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 Siguiente >

estefmedula dice:
al reencuentro

dorisgonza dice:
Te leo yu me encanta¡ tus anecdotas son increibles y muy lindas¡ jajajajjaa y eso que escuche algunas¡¡

ana28 dice:
Lindos diarios Ivan!!!

albamont dice:
Muy bueno tu diario Ivan me encanto el dato en el capitulo anterior donde de $130 se bajaron a $ 25 Buenisimo, comparto plenamente tu forma de viajar para mi no hay otr que la iguale!!! por la aventura, l experiencia y el aprendizaje.
buenisimo!!!!!

Guiyin dice:
Te felicito Ivan, tremenda travesia, espero que Dios siempre te acompane, el proximo invierno estare en caracas para hacer hasta buenos aires en Bus, un abrazo Luis