Diarios de viaje > Argentina, América del Sur
Viaje a Misiones, un paraiso!!!
Escribe: lexel
Misiones es una tierra bella y exhuberante, no demasiado aprovechada por las Agencias de Viajes, que solo recorren muy poco de esta provincia. Armé durante 2 meses los lugares a recorrer, y me queda otro viaje para poder abarcar minimamente la cantidad de lugares que quiero ver. Cascadas, saltos, ruinas, excelentes rutas, selva, mariposas , pájaros, y el verde y rojo que se funden en todo el paisaje.
La ruta 12 está en muy buenas condiciones, y la 3er. trocha previene los accidentes.
Recorrido por la ciudad
Puerto Iguazú, Argentina — miércoles, 24 de febrero de 2010
Por la tarde fuimos a Güira Oga, centro de rescate, recria y rehabilitacion de la fauna silvestre. Nos llevaron en una especie de trencito conducido por un tractor en medio de senderos selvaticos, hasta que bajamos y comenzamos la caminata por las jaulas donde la guia nos explicaba de donde provenían y como habían llegado allí los animales. Cuesta creer que hay gente tan inconciente que criaba animales el lugares reducidos u otros que querían sacarlos del país. En este lugar hacen un trabajo increible y merecen un mayor reconocimiento. Un mono capuchino se pasaba de rama en rama siguiendonos atentamente. Había varios animales en proceso de ser devueltos a la selva.
Luego fuimos a la casa de las botellas. El dueño de casa tuvo la excelente idea de reciclar y usar las botellas de plastico, no solo para fabricar las paredes, sino tambien para contruir muebles (cama, sillo, mesitas), juguetes (autos), hacer cinta para fabricar bolsos y también reciclar latas de aluminio, cajas de tetra y cajas de CD. Creo que es una idea ecológica importante y a la vista está mejor que los ranchos de chapa y nylon. Sería bueno que esto se diera a conocer mas masivamente.
El dia lo terminamos en La Aripuca, parque temático destinado a concientizar a la gente sobre la tala indiscriminada y el cuidado del medioambiente, los arboles que allí se encuentran tienen cientos de años y los de la entrada entre 500 y 1000 años, es lindo sentarse en los muebles de madera, escuchar el arpa, o pasear por el parque, venden helado de yerba mate y rosella, hay un lugar hecho de piedras nativas donde se venden piedras y muebles de raiz de madera y también hay guaranies vendiendo artesanías. Con la misma entrada se puede volver otro días. Es un lugar fresco y relajante. Se puede apadrinar arboles nativos.
con la entrada a la Aripuca se puede entrar los días siguientes
Hotel Libertador
Alojamiento: Hotel en Posadas, Argentina
Muy buena atención y servicio, en todo momento
Camino a Posadas
Las Misiones y Oberá
Federación fin del viaje
Federación, Argentina | 1 de marzo de 2010
En Puerto Iguazú...
¿Quieres compartir tu capítulo “Recorrido por la ciudad” con tus amigos en Facebook?