Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Viaje a Misiones, un paraiso!!!

Escribe: lexel
Misiones es una tierra bella y exhuberante, no demasiado aprovechada por las Agencias de Viajes, que solo recorren muy poco de esta provincia. Armé durante 2 meses los lugares a recorrer, y me queda otro viaje para poder abarcar minimamente la cantidad de lugares que quiero ver. Cascadas, saltos, ruinas, excelentes rutas, selva, mariposas , pájaros, y el verde y rojo que se funden en todo el paisaje. La ruta 12 está en muy buenas condiciones, y la 3er. trocha previene los accidentes.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >

Recorrido por la ciudad

Puerto Iguazú, Argentina — miércoles, 24 de febrero de 2010

Ya descansados comenzamos a planear este día, Richard nos aconsejó hacer los recorridos por la ciudad y dejar para los restantes días, las carataras. Comenzamos por un suculento desayuno, con café, te, leche, chipá, facturas, tostadas, ananá y jugo de naranja, servido en el balcón mientras disfrutábamos de la vista. Despues de pasar por el lavadero, hicimos el hito de la 3 fronteras, mucho calor, el lugar está muy cuidado lleno de plantas y flores. Desde aquí se puede ver los otros monolitos de Paraguay y Brasil. Despues de recorrer los puestos de venta, nos dirijimos por la costanera, sacamos fotos en las paredes de basalto, donde hay frisos esculpidos, luego seguimos por el camino ewn zig zag en medio de una frondoza vegetación.

Por la tarde fuimos a Güira Oga, centro de rescate, recria y rehabilitacion de la fauna silvestre. Nos llevaron en una especie de trencito conducido por un tractor en medio de senderos selvaticos, hasta que bajamos y comenzamos la caminata por las jaulas donde la guia nos explicaba de donde provenían y como habían llegado allí los animales. Cuesta creer que hay gente tan inconciente que criaba animales el lugares reducidos u otros que querían sacarlos del país. En este lugar hacen un trabajo increible y merecen un mayor reconocimiento. Un mono capuchino se pasaba de rama en rama siguiendonos atentamente. Había varios animales en proceso de ser devueltos a la selva.

Luego  fuimos  a la casa de las botellas. El dueño de casa tuvo la excelente idea de reciclar y usar las botellas de plastico, no solo para fabricar las paredes, sino tambien para contruir muebles (cama, sillo, mesitas), juguetes (autos), hacer cinta para fabricar bolsos y también reciclar latas de aluminio, cajas de tetra y cajas de CD. Creo que es una idea ecológica importante y a la vista está mejor que los ranchos de chapa y nylon. Sería bueno que esto se diera a conocer mas masivamente.

El dia lo terminamos en La Aripuca, parque temático destinado a concientizar a la gente sobre la tala indiscriminada y el cuidado del medioambiente, los arboles que allí se encuentran tienen cientos de años y los de la entrada entre 500 y 1000 años, es lindo sentarse en los muebles de madera, escuchar el arpa, o pasear por el parque, venden helado de yerba mate y rosella, hay un lugar hecho de piedras nativas donde se venden piedras y muebles de raiz de madera y también hay guaranies vendiendo artesanías. Con la misma entrada se puede volver otro días. Es un lugar fresco y relajante. Se puede apadrinar arboles nativos.

con la entrada a la Aripuca se puede entrar los días siguientes

En Puerto Iguazú, Argentina

Hotel Libertador

Alojamiento: Hotel en Posadas, Argentina

Muy buena atención y servicio, en todo momento

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 8 Siguiente >