El Origen Perdido

Escribe: JinetePalido
Los objetivos de estos dos meses de viaje son claros. Machu Pichu, único lugar en el mundo que realmente quiero sentir. Desierto de Atacama, paisajes lunares, grandes dunas, geisers, toda una aventura. Cataratas de Iguazú, grandeza en estado puro. Patagonia, segundo lugar en el mundo, alli me sentiré pequeño, y la naturaleza salvaje me superará. Comienza la aventura.

< Anterior 1 ... 20 21 Capítulo 22 23 24 ... 41 Siguiente >

Cataratas de Iguazú. Brazil Connection

Puerto Iguazú, Argentina — viernes, 21 de agosto de 2009

Viernes 21 Agosto. Hoy he pasado parte del día en Brasil. Un solo motivo, visitar las Cataratas de Iguazú de su lado. Más panorámico, para mi menos espectacular. Pero me lo han recomendado así, por tiempo, y poque también es lo ideal. A Puerto Iguazú he llegado esta mañana a las diez, con casi una hora de retraso. La segunda noche de autobús consecutiva ha estado mejor. Esta vez si he dormido, mucho y decentemente bien. La intención que tenía era ducharme e instalarme de forma rápida, para que me diese tiempo a aprovechar el día, y al final incluso me ha sobrado tiempo. Visitar la parte brasileña no lleva más de dos horas.

Para cruzar la frontera en colectivo, hay que ir a la Terminal, y agarrar uno que te deja justo en la frontera, e inmigración. Tras sellar la entrada al país, hay que andar unos quinientos metros y agarrar otro que te deja en las puertas del Parque Nacional do Iguazú. Así de fácil. En el hostel he coincidido con un chico australiano que lleva ya algo de tiempo de viaje, y como teníamos los mismos planes, pues ya hemos ido juntos. Así hasta el Parque hemos llegado sin ningún tipo de problema. Solo el contratiempo de encontrar casas de cambio en Brasil, ya que el autobús si se paga en Reales, la moneda de Brasil.

Tras cruzar la frontera a Brasil, ya uno encuentra diferencias. La señalización, las construcciones, la gente, los negocios. Me ha gustado la experiencia de descubrir este pequeño rincón de Brasil. La gente con la que hablado ha sido bastante amable, y aunque en brasileño, nos hemos medio entendido.

Desde el autobús, justo antes de llegar a Parque ya se podía ver entre la vegetación parte del espectáculo de agua y sonido que ofrecen este lugar maravilla de la humanidad. De la entrada a las cataratas aun quedada otro tramo de autobús ecológico. El lado brasileño es totalmente panorámico, realmente las cataratas están en casi su totalidad del lado argentino, solo un trocito de garganta del diablo está del brasileiro. Pronto nos hemos sumergido en la selva misionera por pasarelas en busca de los mejores miradores donde poder admirar este prodigio de la naturaleza. La primera impresión sinceramente ha sido gratificante, pero me esperaba más, igual me habían creado unas expectativas que en un principio no he visto saciadas. Unos minutos mas tarde todo ha cambiado, ya estábamos cerca de la Garganta del Diablo, la nube de micropartículas de agua, hacia presagiar algo muy grande. Esto si me ha dejado con la boca abierta, y con la camiseta empapada. Los cinco sentidos rápidamente se han puesto a funcionar. La vista, increíble, el olfato, humedad selvática, el oído, sonido atronador del agua, el tacto, frescor, y el sabor, los labios húmedos por agua pura. No he dejado un instante de hacer fotografías, incluso con el peligro de que la cámara de fotos se mojase en demasía. El agua caía rojiza, arcillosa, del arraste. Estos días lleva mas agua de lo normal. El tiempo ha volado. Solamente mi estomago era mi reloj biológico, que me indicaba que ya era hora de volver, y de comer algo.

La vuelta tampoco ha tenido mayores complicaciones. He pasado cinco horas en Brasil. Me ha gustado. El Parque Nacional de Iguazú está muy bien cuidado. Ahora me atrae más este país, si cabe.

Mañana voy al lado argentino de las cataratas. Más espectaculares. Más cercano a las cataratas. Te mojas más. Con la aventura náutica incluida. Hoy solo ha sido un primer contacto con ellas. Impresionan mucho. Te hace sentir muy insignificante.

Ahora vengo de cenar con el colega australiano, Simon. Una parrillada para dos personas. He probado mas partes de una vaca que jamás me hubiese imaginado. Algunas no me han gustado mucho. Pero lo he probado todo. Llevo ocho días en Argentina y aún no había comido una de estas.

< Anterior 1 ... 20 21 Capítulo 22 23 24 ... 41 Siguiente >