Diarios de viaje > El Mundo

Ecuador

Escribe: dgdb
Mi esperado viaje, comienza en Ecuador y espero se extienda por todo el continente sudamericano o incluso... En apariencias otro día mas pero no era así, llego el día de partir.La mañana amaneció gris y salí de la cama con pereza (ya que era la última mañana en MI CAMA) me disponía a rematar los asuntos pendientes, preparar la furgo para su nuevo dueño y algún papel que tenia pendiente...

< Anterior 1 ... 69 70 Capítulo 71 72 73 ... 149 Siguiente >

Por fin llego la luz

Puerto Francisco de Orellana, Ecuador — viernes, 5 de febrero de 2010

Javier me despertó a las 08.00 y ya estaba como una moto, aun no había ni agua, ni luz y decía que le habían comentado que el apagón era a causa de un transformador que se había estropeado por las lluvias y que podía ser que estuviéramos todo el día sin luz.

Ya le veía tirándose de los pelos, así que le dije que me quedaba en la cama un rato más y que luego iría en su busca. El se fue a La Misión que decía que allí había generadores y podría escribir en el ordenador los diarios.

A las diez  me despertó el jaleo de la tele, la luz y el ventilador que estaba todo conectado, así que lo apague todo y como me imagine que allí también tendría luz el gallo, me di media vuelta y a seguir soñando, así le daba tiempo a que avanzara a escribir, ya iría yo mas tarde.

Sobre las 12.00 me levante, me asee y prepare la mochila para ir en su busca.

Estaba sentado en la terraza con el portátil y no con muy buena cara, la luz allí no había llegado hasta las 11.00 y había estado desayunando allí lo que le dieron porque la noche anterior habían tenido el generador a pleno rendimiento y no les quedaba gasoil por la mañana. Yo le dije que la luz había llegado al hotel antes y se le encendían los ojos, así que le deje con sus cosas que se relajara.

Agarre el libro que me prestaron y me pase un rato leyendo hasta que me entro el hambre. Pedí una tortilla española acompañada de un bol de arroz y ensalada, todo por 4$ y la verdad es que mereció la pena, comparado con la cena que tomamos el otro día allí.

Pase toda la tarde entre cervezas y páginas, mientras el gallo se ponía al día con las fotos y los diarios, hasta que llegaron las mozas.

Charlamos un rato y nos dijeron que a ellas las había vuelto la luz a las 04.00 (así que más envidia) luego intercambiamos fotos de estos días en Rocafuerte.

Quedamos para cenar mas tarde y se fueron, nosotros echamos allí otro par de horas y luego nos acercamos al malecón, habíamos quedado allí.

Allí había una pareja de hippies haciendo malabares con fuego y varias cosas mas, los estuve viendo hasta que aparecieron las chicas y luego nos fuimos en busca de más españoles que conocían.

Nos encontramos con otras dos parejas y fuimos a cenar a una parrillada de carnes cercana al puerto.

Todos excepto la francesa y nosotros trabajaban por aquí y mientras cenamos, nos estuvimos conociendo un rato. Había una mezcla de to, catalanes, vascos, gaditanos, una buena ensalada, la cena estuvo amena.

De ahí a tomar un pelotazo a La Choza, que por lo visto es de lo mejor por aquí en el malecón y allí estuvimos un rato largo.

Nos despedimos de nuestras compañeras de viaje ya que ellas mañana seguirían su destino y nosotros quedaríamos unos días mas por aquí y dijimos que mañana iríamos a La Misión de nuevo, pues había una chica que parecía animada en acompañarnos el domingo a visitar unas cascadas cerca de Loreto.

Dejamos allí a todos y a la cama, que ya eran cerca de las 02.00.

< Anterior 1 ... 69 70 Capítulo 71 72 73 ... 149 Siguiente >