Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 54 55 Capítulo 56 57 58 ... 86 Siguiente >

De descanso en Coca

Puerto Francisco de Orellana, Ecuador — viernes, 29 de enero de 2010

Parece que el cansancio y el calor  que aquí hace están haciendo mella en nosotros, hoy no queremos ni levantarnos de la cama.
Ni siquiera el hambre que ya tenemos nos ha animado a salir de debajo del ventilador.

Hemos decidido iremos a buscar de un Internet y dejar un mensaje a la familia, y después nos iremos otra vez al complejo la Misión que es donde estuvimos anoche, allí escribiremos y nos bañaremos en las piscinas que tienen buena pinta, y eso será todos los planes por el día.

Sobre las 2 de la tarde nos hemos duchado y hemos salido, ya nos habían hablado de que había un Internet que funcionaba muy bien y nos fuimos en su busca, aunque también teníamos mucha hambre.

Le encontramos y nos metimos, parecían todos los ordenadores nuevos, muy limpio, y además aire acondicionado, el único problema es que el precio de la hora es muy caro.
Normalmente nos cobran unos 45-50 centavos la hora, en algunos lugares hasta 25 centavos, pero este nos pedía 1.20 dólares.
Después de pensarlo, decidimos que nos sentaríamos un rato solo para mirar los correos de los dos.

Nada mas conectar vi que se conectaba mi hermana, y le dije a David que se pusiese el al ordenador y que hablase con su madre, yo me pase a otro para ver los correos.

Allí entre una cosa y otra se nos paso una hora. Como David ya estaba que mordía de hambre, de quererse ir al complejo a bañarse, y también de empezar a escribir los diarios que lleva mas de 6 días atrasado, nos fuimos en busca de un lugar donde comer algo.
Nos metimos en el primero que vimos, pollo al horno con ensalada y patatas fritas.
Allí me di cuenta que no tendríamos cambio para pagar la comida y si la doy un billete de 100 dólares a la señora sale hasta corriendo.

Mientras nos preparaba la comida, salí en busca de cambio, no había forma que nadie me cambiara ese billete, ya hay problemas si quieres pagar con un billete de 20 dólares, como para que te cambien 100.

Después de intentarlo en unos 10 establecimientos, decidí que iría en busca de un banco y ver si allí tenia suerte y me lo cambiase, pues ya nos ha pasado que ni en los bancos nos quieran cambiar, dicen que es un billete muy grande, y eso que es solo 75 Euros mas o menos.

Pasando por una farmacia, entre a comprar algún producto que me proteja de las picaduras de los arenillas, y allí le convencí que me cambiase el billete, pero cuando le miró la serie me dijo que ese no me le cambiaba ni loco, que es una serie que hace dos años el banco la había anulado por una temporada, por que habían robado en Perú y la habían introducido en Ecuador.
Tuve que sacar otro y dársele pero con distinta serie.

Ya con el cambio, volví al chiringuito y David ya había casi terminado de comer.
Como el estaba deseando de marcharse al complejo y tirarse a la piscina, le dije que el se marchase y que yo me iría otra vez al Cyber, ya que me da la sensación que iría rápido para subir fotos, y además allí tienen aire acondicionado y se esta muy fresquito,
Yo estaría una hora e iría en su busca a pasar allí el resto del día.

Los diarios los cargue rapidísimo, y cuando empecé a subir unas 10 fotos de prueba y vi que subía a mucha velocidad, decidí aprovechar y limpiar todo lo que tengo atrasado desde hace ya mucho tiempo.
Hasta hoy en día este Cyber es el que mas velocidad hemos encontrado y con diferencia de los demás. Se llama Pancho@

A la hora de estar allí, llego el propietario y le pedí descuento en el precio de Internet ya que somos grandes usuarios, el me dijo que nos lo dejaba en 70 centavos la hora, y si veníamos con nuestro ordenador por wifi nos lo dejaría en 50 centavos la hora.
Ese precio ya me dejo mas contento y allí estuve 4 horas más.
Me dijo que cobraba ese precio por que el tiene fibra óptica y le cobran a el 750 dólares el mes el servidor, mas el gasto del aire acondicionado, mas el de la empleada,  un total de 1100 dólares al mes, y eso es mucho dinero aquí, menos mal que no pagaba renta por que el local es de su madre.

También me habló que por allí suele ir unos guías indígenas que nos llevarían a un día de viaje a su comunidad y que allí todavía se vive tradicionalmente, le dije que estábamos muy interesados y que hiciese lo posible por contactar con ellos.

Creo que subí fotos para todos los capítulos que no había podido antes, incluso creo que en uno de ellos las he subido dobles.

Como además de subir las fotos, también estaba mandando fotos a los lugares donde se lo había prometido como por ejemplo un zoológico, y además también el propietario del hotel me estaba descargando alguna que el tenia de vistas aéreas de Coca, creo me lie bastante.

Ya cuando estaba casi anocheciendo llegue al complejo, allí estaban Celine, y Cristina con David,  Como ya empezaban a picar los arenillas, ellas se marcharon a los 5 minutos y quedamos para vernos luego a partir de las 10 pm para tomar una cerveza y concretar la compra de los billetes del barco que nos lleve el domingo a Roque fuerte.

David se dio un último baño y  antes de marcharnos entramos en el comedor a ver que tenían de cena, como lo que vimos nos gustó, quedamos en volver antes de las 9 pm que ya no sirven mas cenas.

En el camino al hotel compramos en una farmacia un buen repelente de arenillas (los insectos que ya me tienen hasta heridas en las piernas y brazos)  y después en una panadería les convencimos para que nos hicieran unos panes sin nada de dulce dentro, para llevarnos unos buenos bocadillos en el viaje del domingo que dura 15 horas solo la ida.

Nos duchamos y volvimos al complejo a cenar, estaba casi lleno y ya había poca comida, incluso ya no quedaba postres.
Hablando con el gerente, me dijo que el propietario había dado orden de preparar el avión que tienen en la barcaza lo antes posible, pues se había enterado que nosotros dos nos gustaría hacer un viaje por el río con el.
Yo le pregunte que para cuando estaría listo y me dijo que en unos 15 días, pues le tienen que pintar también, yo le dije que no podríamos estar aquí 15 días, y me dijo que se lo diría al jefe a ver si lo pueden preparar antes.

Después de cenar nos fuimos a tomar una copa al malecón, que es donde esta toda la movida, y es donde habíamos quedado con las dos chicas.
Allí estuvimos desde las 9.30 hasta la 12 más o menos escuchando música, estaba lleno de gente,  y después yo ya quería marchar a otro lugar más tranquilo y con la música mas baja.

Nos sentamos en una terraza y allí estuvimos hasta la 1 pm, a las chicas nunca las vimos por allí.

Nos volvimos al hotel y estuvimos viendo una película en la tele hasta las 3 pm, no había quien durmiese del calor.

< Anterior 1 ... 54 55 Capítulo 56 57 58 ... 86 Siguiente >

mamarcoszorrilla dice:
Ya estamos deseosos de ver ese avión, bueno ahora hidroavión, puesto que se desplaza por el agua.