Diarios de viaje > Puerto Ángel, América del Norte

Mi paseo por Zipolite...

Escribe: edualeguerra

Mi paseo por Zipolite...

Puerto Ángel, México — viernes, 16 de noviembre de 2007

Desde siempre (que yo me acuerde), me habia interesado la idea de acudir a una Playa Nudista, para sentir la naturaleza al 100% (o mas). Sabiendo por comentarios de Zipolite como un lugar para realizar el "naturismo"(que nadie me podia confirmar), decidi ir en persona para confirmarlo.

Y saliendo del Norte de Mexico (Monterrey), llege a Huatulco, Oaxaca (aeropuerto), y de ahi a 50 km aprox. al norte, se encuentra un poblado muy pintoreco llamado Zipolite. Su playa principal de cerca de 2 km, de una arena fina, dorada, y muy amplia, con oleaje fuerte (es mar abierto), esta hermosisima, paisaje de ensueño. A sus costados 2 playas mas pequeñas, llamada Playa del amor hacia el oriente, y al occidente Playa de shambala.
En toda la totalidad se puede relizar el naturismo sin ningun problema, la gente te respeta, y por supuesto uno tambien tiene que respetar....claro, no falta el naco "fisgon, con camara lista, pero en fin, solo es de ignorar a ese tipo depersonas sin vida....

Pero donde es mas comun estar "libre", es en las pequeñas playas semi privadas de los costados. Mas en Playa del Amor, que es hermosisima. Por cierto, es una playa publica, abierta, libre, y donde el que quiere se despoja de tapujos y complejos, y el que no quiere, pues no. Pues no es una playa nudista obligatoria. Te encuentras personas de todo el orbe.

En mis 3 viajes a este paradisiaco lugar, he conocido personas de Europa, Asia, y Toda america. El idioma de contacto es el ingles, por supuesto. No es un lugar para personas que le gusten los lujos, pues no hay grandes hoteles, o lugares de diversion. Ni tampoco para personas con poco criterio.

Es un ambiente tipo Hippiesco en algunos lugares. Yo recomiedo un lugar padrisimo llamado la Libelula, donde te la pasas super. Y para hospedarte, un Hostal muy acojedor que se llama Lyoban. comes muy rico y es barato.

Tambien hay un Hotel que se llama Neptuno, en el cual hay unos españoles que te trataran super bien, y haran que tu estancia sea fabulosa. El broncedao te queda padrisimo, pues sin marcas de traje de baño, el dorado es parejito....

A mi me fascino poder andar por los rocosos acantilados,caminar por la playa y relajarme haciendo yoga, en una forma tan desinhibida. El cuerpo humano es hermoso, ya seas alto, bajo, gordo o flaco, solo importa que te sientas bien contigo mismo. Me toco ver pesronas de la tercera edad, muy desinhibidas, y gente joven demasiado puritanos o cohibidos para atreverse a realizar algo, que la mayoria de nosostros no tenemos como algo comun.

Pero es una gran experiencia. VIVELA, TE VA A ENCANTAR....... mi mail para mas informacion es edualeguerra@hotmail.com

Publicado el 16/nov/2007, 17.26
Modificado el 10/feb/2010, 12.20

Exemenduko dice:
Muy interesante el diario, gracias por invitarme a leerlo.
Publicado el 19/nov/2007, 20.49

gerardmen dice:
Buen relato Edu, no conozco Zipolite, y también desde chico tengo ganas de conoer. Te mando un abrazo!
Publicado el 4/may/2009, 11.47

bello paisaje