Ojos de Caburgua, un lugar de película

Escribe: guscapelli
Imperdible lugar en el sur de Chile, soy argentino y tengo la suerte de conocer muchos de nuestros lagos del sur (para otros diarios...), cascadas hay muchas, en muchos lugares, pero este es un lugar realmente fascinante, y en una zona repleta de atractivos

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

Una puerta a las entrañas de la tierra

Pucón, Chile — jueves, 10 de marzo de 2011

En nuestra recorrida por la zona de Pucón, Chile, hicimos un paseo mas que interesante.

Visitamos las Cuevas Volcánicas, en el Volcán Villarrica. Este es uno de los volcanes activos mas importantes de Chile (hasta la fecha se contabilizan mas de 80 erupciones, aunque gracias a dios solo unas pocas de ellas causaron daños de importancia).

Es impresionante saber que estas cuevas, son el producto de rios de lava que corrieron durante las distintas erupciones. Lava que al retirarse y solidificarse formo el extraño entorno que se puede conocer en esta excursión.

Vale la pena el paseo. El camino es algo escarpado, pero subiendo con cuidado y prestando atención a las piedras del camino, diria que es accesible para cualquier vehículo.

Aantes de conocer las cuevas, se incluye una interesante charla sobre vulcanología, la teoría de las placas tectónicas, la cronologia de erupciones de este Volcán, y los distintos signos y pistas de la naturaleza, que pueden ayudar a predecir la cercanía de una erupción.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4

alejandrobelmar dice:
jaj linda foto esa es la entrada a las cuevas volcánicas a 25 minutos de pucón, sabias tú que esa cuevas que visitaste son las únicas cuevas volcánicas privadas del mundo y pertenecen al Señor Hernán Echenique.
Bueno amigo mío te además que hace 5 meses atrás se descubrieron otras cuevas volcánicas con la diferencia que no han y no van hacer modificadas y dinamitadas como la otra.
Pronto subiré fotos de las cuevas escondidas en mi blog.. Saludos desde pucón - Chile.

Una ventana a la vida