Diarios de viaje > Chile, América del Sur

Santiago y Pucón

Escribe: ClauB
Esta es la descripción del viaje que hicimos con mi esposo con el objetivo de conocer otro país, la nieve y subir al Volcán Villarica. Objetivo cumplido!!

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

Ascenso al Volcán Villarica

Pucón, Chile — sábado, 21 de mayo de 2011

La verdad que la subida al Volcán fue una experiencia única!!  Íbamos 2 guías, una chica coreana, Maxi y yo.

Como la chica caminaba muy  despacio seguimos adelante con Jorge uno de los guías. La chica y el otro guía quedaron atrás.

Nunca pensé que me iba a cansar tanto je! Caminábamos una hora y descansábamos 10 o 15 minutos. Nos pasaron un grupo de europeos.

La vista de arriba ESPECTACULAR!!!

Lamentablemente no pudimos llegar hasta el cráter porque había mucha nieve y muy fresca, si no pisábamos donde nos indicaba Jorge quedábamos enterrados hasta la rodilla…

Además como no era temporada no estaban funcionando las aerosillas sino nos hubiéramos ahorrado una hora de caminata.

Cuando estábamos a 200 mts del cráter comenzó a nevar, signo que ya teníamos que comenzar el descenso y con mucha lastima. La chica con el otro guía se veían pequeñitos haya abajo. Esos 200 mts eran unos 500 mts de caminata porque había que hacer mucho zig-zag.

Pasado el mediodía eran ya cuando empezamos el descenso, ahí usamos el culi-patín cada tanto. La verdad que muy divertido!!

Agarrábamos mucha velocidad en el culi-patín y frenábamos con el bastón de apoyo (ahí dejamos los brazos jeje)

Terminamos muy cansados pero felices con la experiencia. Llegamos al hostal como a las 17:00 hs para un baño calentito, matecito con empanadas y a la cama. Esa noche me dormí como a las 20:00 hs hasta el otro día a las 09:00 hs. Nos dolía todo!!

Para subir al Volcán tenes que llevar bananas chocolates sándwiches y mucha agua.

Tiene que ver con: Alimentación
En Pucón, Chile

Calificación general

Volcán Villarica

Actividades: Lugar de Interés en Pucón, Chile

No dejen de subir al Volcan. La mejor epoca es cuando no hay tanta nieve asi podes subir hasta el crater y ver la lava.

Ideal para: Grupos

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >