A finales del mes de abril del 2007, esperé en el aeropuerto de Pucallpa a un ciudadano estadounidense, que me habia contratado, para hallar los restos del avión Electra, de la Cia, de Aviación LANSA; para llegar a esto ya habiamos intercambiado correos eléctrónicos desde octubre del 2006, y después de muchas preguntas y respuestas (los gringos son muy seguros y desconfiados, y con mucha razon), llegamos a un acuerdo, el cual se concretó el 27 de abril del 2007, cuando mi cliente arribó a Pucallpa.
Al día siguiente, partimos via terrestre hacia la localidad mas cercana al Rio Shebonya,donde pernoctamos y al dia siguiente pensamos iniciar la caminata hacia nuestro objetivo, pero gracias a que las lluvias habian dejado un buen caudal hicimos la travesía en bote motor, arribando a nuestro punto de base a las 17:00 horas y despues de una buena cena, pernoctamos.
Al día siguiente iniciamos la caminata hacia el primer punto donde habian caido las alas y la cabina de avión, despues de la exploración y toma de fotos, regresamos al campamento base.
Al otro día iniciamos la caminata hacia otro punto en donde habia caido la cola del avión, en el camino encontramos los restos de uno de los motores, despues de librar de vegetación los restos procedimos a tomarnos fotos, dejando pendiente para otras expediciones la busqueda de cuatro cadaveres que nos han narrado que se encuentran en las cercanias de donde estuvimos.
Al retornar por el Rio shebonya, tuvimos que apearnos en tres oportunidades para que bote sin motor pasara por unas cachueras (cataratas pequeñas), situación que le puso mas sabor a la aventura.
Al llegar a nuestro punto de inicio tomamos una movilidad que nos llevó a Puerto Inca, donde pasamos lindos momentos, retornando al dia siguiente hacia la ciudad de Pucallpa.