Cumpleaños de micaela; en auto buenos aires-machupicchu!!!
Escribe: JULIAN1971
Bueno en este relato los invitamos a participar del cumpleaños de 15 de nuestra hija Mica, que en lugar de vestido eligio el cerro San Bernardo en Salta o en lugar de lunch de entrada eligio el Cerro de los Siete Colores en Purmamarca o un tema de entrada por el Desierto de Atacama ( con todos los trastornos de la altura), o en lugar de baile carioca eligio las playas de Iquique. Bueno espero que nos acompañen y disfruten como nosotros de este cumple que duro mucho mas que 1 noche. Adelante....
Entrada a nuestra Argentina
Profesor Salvador Mazza, Argentina — sábado, 29 de enero de 2011
La idea en un principio era conocer un poco mas los alrededores de Santa Cruz, mas precisamente llegar hasta la Ruta Del Che, pasando por Samaipata hasta la Higuera, pero sinceramente ya queriamos cruzar y llegar a la Argentina, acumulabamos mucho cansancio y despues de lo sucedido con el auto en Peru queria llegar al pais para revisar bien el coche y ponerlo en condiciones para llegar a casa como corresponde, porque en la ruta hay que tomar todos los recaudos mecanicos y humanos.
Le dije al conserje del hotel Viru Viru (que nombre!) en Santa Cruz que nos llame a la 4.30 de la mañana porque la idea era cruzar la frontera temprano ya que nos separaban 550 Km aprox. de Argentina
Y bueno asi arrancamos a la madrugada de esta ciudad llenando el tanque de nafta y partiendo con destino a nuestra querida patria. El viaje mientras dormian mis compañeros de ruta era muy tranquilo y ver el amanecer en la ruta es una sensacion muy linda y unica; con la unica excepcion que me sentia un poco cansado por los kilometros ya manejados y como siempre seguian las famosas TRANCAS, teniendo que hacer los "tramites" correspondientes para pasar.
Y bueno asi trasncurrio la mitad del viaje, hasta que.... tuve que cargar combustible denuevo y oh sorpresa.... no cargaban a patentes extranjeras. Lo unico que faltaba para hacerlo completito a las rutas bolivianas. Ahora aclaro que con esto no empañan a un pueblo muy solidario como este y con tantas carencias economicas pero con muchos valores humanos, pero como le dije a un gendarme de ahi con estas cosas te sacan las ganas de hacer turismo por tus propios medios y dejarles una buena cantidad de plata por visitar este pais. Pero aclarado esta sensacion teniamos que cargar nafta porque asi no llegabamos a destino, y nos dicen que la unica estacion de servicio que por ahi nos cargaba estaba al final de un pueblito y ahi nos dirijimos y otra sorpresa.... nos dicen que si nos cargaban pero al DOBLE del valor; imaginense que a esta altura no teniamos muchas opciones y despues de putear (insultar) en todos los idiomas cargamos el tanque que tambien aclaro la calidad de las naftas todavia las estoy sufriendo en al auto porque es lamentable, el coche no tiene ni reaccion.
Ahi estabamos otra vez en la ruta y dispuestos a llegar a Argentina lo antes posible, llegando a Yacuiba limite Boliviano-Argentino tipo 13.00 Hs. encontrandonos con una sorpresa que no estaba en los planes de nadie... LA FRONTERA ESTABA CERRADA.
Si leyeron bien, se quedo un micro en la salida de la frontera y no pasaba nadie para ningun lado. INCREIBLE. LLego y me dice un gendarme boliviano "estacione ahi que estan todos los vehiculos argentino desde anoche". Me queria morir cuando me dice que tipo 6 de la tarde iban a abrir la frontera. Pero bueno, con un calor barbaro decidimos que vayan a comer y tomar algo fresco por ahi. Me acerco a unos argentinos y me comentan que si estaba cerrada pero si mueven 2 puestos pasamos todos; al principio no lo entendi pero cuando veo la escena en persona me termino de dar cuenta, ARMAN UNA FERIA EN EL MEDIO DE LA FRONTERA. Si señores hay una feria los fines de semana en el medio de la calle y el micro se quedo en el unico lugar disponible para pasar. INCREIBLE pero real una cosa de locos. y si sacan dos puestos del costado pasariamos todos con los coches a paso de hombre, pero como deben cobrar por cada puesto nos feriantes no la sacan hasta las 6 de la tarde.
Y ahi estabamos nosotros rehenes de estas decisiones, hasta que por suerte y mucha mano de DIOS pueden arreglar el micro varado y salimos corriendo a buscar nuestros coches y pasar despacito hasta llegar a la frontera, a eso de las 16,00 y con todos los nervios juntos. Era tanta la desesperacion pienso de entrar a la Argentina que primero hicimos los papeles de ingreso al pais y cuando nos damos cuenta y estabamos del lado nuestro todavia teniamos en nuestro poder los papeles de salida de Bolivia; volviendo caminando para entregarlos y dejar todo en orden. Una conclusion...La prolijidad de la frontera un desastre, osea el que quiere puede cruzar cualquier cosa por ahi, si pasa un terrorista nadie se da cuenta de nada, pero bueno eso lo pienso ahora, en ese momento solo queria llegar a ARGENTINA de nuevo.
Nos fuimos al primer GRIDO (Heladeria) que teniamos enfrente y pisar tierra patria es un sentimiento UNICO y empezas a valorar cosas que por ahi en la rutina parecen normales y despues de vivir otras costumbres son valores incalculables. QUE LINDO VEIAMOS TODO. Pusimos a todo volumen chacareras del Chaqueño Palavecino y a cantar todos, era una fiesta estar devuelta y una sensacion muy personal fue como que me saque una mochile llena de piedras de la espalda, porque una cosa es andar solo por el mundo y otra muy distinta cuando sos el responsable de los seres mas queridos que tenes en esta tierra. Y aca estabamos todos contentos y felices en rutas argentinas, hasta el GPS empezo a andar bien. JAJAJA
Y bueno era tanta la alegria que le dimos derecho hasta San Salvador De Jujuy para hospedarnos en el hotel Intercontinental enfrente de la plaza para descansar y llamar a mis tios en Tucuman y decirles que al otro dia estariamos visitandolos para descansar de esta hermoso pero cansador viaje.
Y bueno viajeros nose si pude expresar bien este capitulo pero las sensaciones vividas en este tramo fueron muchas y de todos los gustos. Saludos y nos encontramos en el capitulo final que es en Tucuman para despedirnos hasta el proximo viaje. Nos vemos......
| Ubicación | |
| Limpieza | |
Hotel Intercontinental Jujuy
Alojamiento: Hotel en San Salvador de Jujuy, Argentina
Muy buen hotel en un lugar bien centrico
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Grupos
lunaysoleil dice:
Parece mas como un libro! =] Voy a leerlo depues, Amigo! Hoy es mi "segunda" XD
Gracias por invitarme!
JULIAN1971 dice:
Y cuando uno escribe trata que el lector se meta en el auto con nosotros y viajemos juntos. Gracias y te invito al Cumple de Micaela
albertoos dice:
Cuando uno anda con la familia es mucho mas pesado y cansador. No te digo si andas con criaturas!!! Pero bueno, tenés anécdotas para contar Julián. Ahora te pregunto: vale la pena volver por Bolivia?
JULIAN1971 dice:
Mira si lo haria denuevo creo que ya sabiendo un poco lo que te espera vas mas preparado mentalmente. Y la verdad tiene tantos lugares tan lindos que es una pena no conocerlos, por eso digo que el mal actuar de algunos no empañe a este pueblo tan humilde pero dispuesto a brindarte todo. SALUDOS alberto.
Her_2004 dice:
Felicitaciones por el viaje. Saludos.
viajerodelavida dice:
Eso de valorar las cosas de la Patria es muy cierto cuando se regresa. Aquí en Colombia se encuentran telefonos, Simcard con llamada internacional , internet de banda ancha y venta de minutos en todas las esquinas, cosa dificil de encontrar en el hermoso Brasil.
By the way, Cuantos Kms le metieron al siena y al trasero
?
JULIAN1971 dice:
Gracias Her y espero que les haya gustado hasta aca y viajero te comento que en total fueron casi 9000 km. Saludos.
osorojo dice:
Y sí, las rutas bolivianas no son lo más recomendable de ese hermoso país.
viajerodelavida dice:
Sobre el comentario de albertoos; digo que si vale la pena volver a Bolivia. Bien, nosotros en general fuimos muy bien tratados y queremos ir al salar de Uyuni, Muru Kkotaña grande, Santa Cruz (la otra Bolivia) y al Pantanal el reino de las aves y tomarnos unas cervezas Huari bien frias![]()
JULIAN1971 dice:
Y si osorojo la verdad no te dan ninguna seguridad y te sentis muy vulnerable en todo sentido. Y viajero coincido con vos Bolivia tiene mucho por recorrer y disfrutar; eso si tienen que tratar mejor al turismo, porque sino en algun momento se corta. Saludos.
Carolina-Escudero dice:
muy bueno..
lunaysoleil dice:
Julian, que preciosa experiencia! Mis cumprimentos a su hija, que muy sabiamente he cambiado la fiesta por esa experiencia impar com su familia! Ella es muy linda, y veo que tambien muy inteligente!
Congratulaciones por su albume! =]
JULIAN1971 dice:
Gracias carolina y lunaysoleil por sus comentarios y la verdad que es un viaje que lo volveria hacer en cualquier momento. Saludos.
amo-viajar dice:
La verdad Julian te entiendo perfectamente. Yo tambien no veía la hora de regresar a mi pais en los últimos dias de viaje por cansancio y por cosas raras...
Lo que contas de la TRANCA (no reglamentadas) que te cobraban más por tener patente extrangera, que te cobraban más por gasoil, se llama estafar en Argentina, en Bolivia, en China y en la Conchinchina. Sacan un poco de acá, otro de allá y hacen dividendos y eso no se hace porque no es la manera de tratar bien al turismo y es nuestro dinero.
Y estoy hablando de esos "sujetos" que lo hacen no beneficiando en nada al turismo y no generalizo por si alguno con mente baja piensa mal.
Coincido con vos que Bolivia tiene mucho para ver y disfrutar y también coincido con vos que algún día, si siguen con estas cosas, se les puede cortar.
La noche que festejamos el cumpleaños
Los Polvorines, Argentina | 4 de abril de 2010
Llegada a Salta
Ciudad de Salta, Argentina | 14 de enero de 2011
1 dia en Purmamarca
Purmamarca, Argentina | 15 de enero de 2011
Entre la belleza y el mal de altura!
Que lindo llegar a estas playas!!!
Entrada a Peru
Llegada a la ciudad de Cusco
Tan cerquita que emociona!
Aguas Calientes, Perú | 21 de enero de 2011
Por fin...Machupicchu 2011
Machu Picchu, Perú | 23 de enero de 2011
City tour cusco y alrededores
Puno y Lago Titicaca
Entrada a Bolivia
Linda sorpresa, Cochabamba!
Cochabamba, Bolivia | 27 de enero de 2011
Santa Cruz DE la Sierra
Santa Cruz de la Sierra, Bolivia | 28 de enero de 2011
Entrada a nuestra Argentina
Profesor Salvador Mazza, Argentina | 29 de enero de 2011
Visita a mis tios en Tucuman
San Miguel de Tucumán, Argentina | 30 de enero de 2011
En Profesor Salvador Mazza...
¿Quieres compartir tu capítulo “Entrada a nuestra Argentina” con tus amigos en Facebook?