Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 91 92 Capítulo 93 94 95 ... 146 Siguiente >

Visita al Zoo y cambiar dolares = Problema

Presidencia Roque Sáenz Peña, Argentina — miércoles, 12 de octubre de 2011

Salimos a la calle de mañanita en busca de un hombre que era algo así como un representante de los españoles, a través de un club o de cónsul o algo así. Después de las indicaciones que ayer nos dieron y alguna pregunta, conseguimos localizarlo y charlar un rato con él.

Hemos venido hasta el Chaco por dos razones, la primera conocerlo (como todos los demás destinos) y la segunda porque vimos hace un tiempo un “reportaje” sobre las condiciones infrahumanas en las que se encuentran grupos de persona, en su mayoría indígenas, y por lo que queríamos averiguar un poco por nuestra cuenta y de paso y si es posible, intentar hacer una entrega de las huchas como venimos haciendo meses atrás y que gracias a la gente que quiere colaborar en nuestro pueblo de origen, recaudamos algo de dinero para con eso poder hacer una pequeña ofrenda en víveres mayoritariamente, o medicinas, o intentar ayudar en lo posible con las necesidades básicas que precisen los afectados.

Tras un rato de conversación con el hombre y algo un poco más claro, decidimos buscar un lugar donde cambiar dinero y como aquí no hay casas de cambio, lo tuvimos que hacer en un banco, pero lo gracioso es que solo cambian dinero a clientes, y nosotros por ser extranjeros no podemos ser clientes, así que no hubo forma y nos quedó más opción de ir a un hotel que maneje un poco de plata y allí explicar más o menos nuestra situación, para poder conseguir algo de efectivo en pesos, ya que si vamos a hacer compras por aquí, necesitábamos solvencia.

Tras un par de intentos conseguimos cambiar algo de dinero, así que ya con lo principal hecho, nos fuimos a dar una vuelta por el pueblo y visitar la zona céntrica (la misma que recorrí ayer).

Nos acercamos a visitar el museo municipal de acceso libre y ahí conseguimos algo más de información, así como un plano de la ciudad al completo. Madre mía!!!! de pequeño no tiene nada. Está claro que en argentina el terreno es lo de menos, de ahí que todas o casi todas las ciudades por las que hemos pasado, puedes perder la vista en el horizonte mirando a través de una calle, la cual parece ser infinita.

El museo es sencillo y para pasar un rato. Alberga bastantes objetos antiguos en su mayoría, pero teniendo en cuenta que la fundación de la ciudad fue por principios del 1900, no hay mucho más anterior a la fecha.

Desde ahí nos acercamos a la estación de tren, que aun tiene un servicio regular de pasajeros hacia el sur de la provincia y otro tanto de carga, ya que desde aquí sale mucho grano. Con esa zona del centro visitado y el calor que comenzaba a apretar, decidimos comprar algo para comer, y regresar al hotel al fresquito del ventilador y hacer honor a esa bendita costumbre aquí bien arraigada, la siesta.

Tras una hora larga de reposar el cuerpo, caminamos hacia el complejo termal para ver cómo funcionaba y nos decepcionó un poco ya que pensábamos que sería algo parecido a los complejos que ya visitamos con anterioridad.

Aquí se estila mas la intimidad y las cabinas privadas o sesiones individuales de masajes, saunas y baños termales, por ejemplo, pero lo que nosotros buscábamos era algo así como una piscina, donde tirarnos a retozar medio día en un espacio al aire libre, así que lo descartamos. De todos modos hay servicios a partir de los 10 pesos para el que le interese, lo cual me parece accesible a un gran público.

Ya a media tarde, decidimos pasar a visitar el zoo de la ciudad, ya sin calor y esperando ver un poco de actividad animal. Tuvimos que tomar un bus ya que se encuentra a las afueras de la ciudad y aunque no esta realmente muy lejos, el recorrido que hace el colectivo antes de llegar, es algo así como media ciudad, por lo que la llegada se demora más de lo que pensábamos.

La entrada al zoo es de 6 pesos entrada general y 5 más para el que ingrese con el vehículo. Aquí hay para pasar unas 2 horas tranquilamente visitándolo y si se quiere pasar el día no hay problema, ya que cuenta con muchas zonas verdes y lugares con barbacoas y mesas para disfrute de los visitantes, por lo que lo veo una opción factible para venir a pasar el día con la familia, amigos…..

Aquí hay una de las especies que no había visto anteriormente, “Aguará Guazu” es algo así como un zorro pero de dimensiones claramente mayores y el cual me llamó la atención desde que lo vimos en el Museo municipal, porque lo que es en el zoo, digamos imposible, ya que dispone de un recinto bastante grande y entre eso, y sus hábitos nocturnos, como que se hizo imposible divisar.

El zoo abre en horario ininterrumpido hasta las 18.00 o 19.00 dependiendo de la época del año y las horas de luz (según nos dijeron) así que nosotros agotamos el tiempo hasta las 19.00 y en la misma puerta, tomamos otro colectivo que nos llevó de regreso hacia la terminal de buses por 2 pesos por cabeza, ya que queríamos confirmar horarios para salir de aquí mañana hacia Castelli.

Con todo claro y la noche sobre nuestras cabezas, paseamos unas 7 cuadras más y nos refugiamos en nuestra guarida, para pasar aquí nuestra última noche.

< Anterior 1 ... 91 92 Capítulo 93 94 95 ... 146 Siguiente >

bettbal dice:
Hola! si trazaras una línea recta hacia el sur de esta ciudad, a 300 kms encontrarías mi pueblo.

dgdb dice:
Que dices!!!!! me cachis en todo!! jejjee con los km que hemos hecho y hemos estado tan cerca, en fin a ver si hay suerte y al menos podemos coincidir en la capi en unas de tu escapadas, ya que nosotros estaremos casi un mes por alla. Llegaremos pasada la primera semana de diciembre. Besos bet!! o quizas en Santa Fe, por ahi estaremos antes, te aviso con tiempo y coordinamos!!