Diarios de viaje > Praga, Europa
Praga la linda
Escribe: mysticprincess
Fuimos a Praga a principios de Julio, tres días intensos caminando por las calles y admirando la arquitectura de esta hermosa y bien preservada ciudad.
Primer día, caminar, caminar y caminar
Praga, República Checa — viernes, 8 de julio de 2011
Apenas bajar nos cruzamos con unas argentinas que se iban. Llegamos como a las 12:30 y el check in era a las 14hs asique fuimos a dejar el auto al estacionamiento, eso fue lo unico malo del hotel, no tiene estacionamiento ahí, (solo unos pocos lugares) y el est. está como a 6, 7 cuadras, además de que nos salió 45€ el día....carísimo.
Luego de dejar el auto y cargar lo indispensable empezamos a caminar, pasamos por la ópera, la famosa Wenceslas Square, que es una calle ancha con descanso en el medio y no una plaza como yo pensaba, y termina en un museo. Los edificios a lo largo de esta "avenida" son preciosos, art nouveau, hay varios cafés, el del Hotel Europa parecía muy paquete...y al final frente al museo la estatua de St. Wenceslas en su caballo, fue un rey, (Vaclav, en checo que fue asesinado por su hermano) y heroe nacional.
Llega un momento en el que uno no sabe por qué calle seguir ya que siempre hay alguna magnífica obra arquitectónica para apreciar. Fuimos también a la "Casa Municipal" otra obra destacada del art nouveau, se puede entrar si mal no recuerdo sale 8 o 9€ la entrada (adentro tiene pinturas decorativas de Muchá y otros artistas) y ofrecen conciertos clásicos, la oferta en Praga de conciertos clásicos es variada, en iglesias y demás edificios. Lo que sí no deben dejar de hacer es tomarse un café en la confitería, es como hacer un viaje en el tiempo...adentro es alucinante y tuvimos la suerte de escuchar música en vivo. Al lado de la casa municipal está la torre de la pólvora que admiramos desde fuera también.
Seguimos caminando y llegamos a la plaza principal donde está el reloj, que justo tocaba las campanadas y desde arriba una persona acompaña tocando la trompeta....
cruzamos el puente de Carlos, uno de los más renombrados de Praga, que a sus costados tiene diversas estatuas y también ofrece una "serie" de paseo de artesanias, ya que a sus lados pequeños puestos de artesanos ofrecen todo tipo de cosas, estabamos agotadisimos y nos fuimos directo al hotel. Por la noche cenamos en un restaurante cerca del hotel porque ya no teníamos más ganas de caminar. No me impresionó la cocina checa, muchas cosas con carne (solo como pescado) y parecida a la alemana.
Waldstein Hotel
Alojamiento: Hotel en Praga, República Checa
Nos dieron un depto con una cocina y heladera grande. La habitación era muy grande, con una cama demás incluso. La ubicación es buena, del lado del castillo y no lejos de Karlmost, (el Puente+ famoso) lo malo fue que el estacionamiento salió carísimo (22,50€ x día y no había lugar en el hotel), era como a 8 cuadras. El hotel era tranquilo. El desayuno era decente y abundante, pero la mayoría de las cosas no eran de calidad (dulces del supermercado) tampoco había frutas.
Tipo de viaje: Placer | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos
marticabotero dice:
pero lo que conocieron está muy lindo. La Confitería...qué belleza. Los muebles, las lámparas, todo. De lo que he visto en televisión sé que es una ciudad linda.
mysticprincess dice:
Si creo que es una de las más bellas de Europa (de las pequeñas) claro no hay comparacion con ciudades grandes como París...(que todavia no conozco)
marcela999 dice:
Gracias por el articulo, voy maöana para Praga y me servira mucho
jbconejo dice:
Interesantes comentarios sobre Praga.A mi me habían dicho en alguna ocasión que aní es la mitad de barato que en Alemania, Francia y otros países Europeos. Pero parece por algunos de sus comentarios que usted encontró un poco caro.
Saludos desde Costa Rica
Primer día, caminar, caminar y caminar
Praga, República Checa | 8 de julio de 2011
En Praga...
¿Quieres compartir tu capítulo “Primer día, caminar, caminar y caminar” con tus amigos en Facebook?