EuroTrip - un mes en 7 paises de Europa -
Escribe: Kenia_CR
"El cabalístico número 27, 1 mes, 9 países, 2 paradas, 7 idiomas, 10 vuelos, 1 mochila, 2 dormidas en autobús y mucho frio"
Visitando Francia, Bélgica, Alemania, Republica Checa, Italia, Inglaterra y España.
Paradas: Venezuela y México
Diciembre 2008 a Enero 2009.
Alemania y Republica Checa
Praga, República Checa — viernes, 26 de diciembre de 2008
Lo que más me atrajo fue el castillo de Charlottemburgo, no sólo por lo inmenso y glamoroso que es, si no por su historia, al menos fue de los pocos lugares donde escuché por completo el audio guía dedicada a cada cuarto del castillo, y eso me tomó más de 3 horas, pero me atrapó su historia. Sólo dos días y medio en Berlín y ya tomábamos otro bus de Eurolines a la media noche para que nos llevara a Praga. Es que buscábamos el frío, cierto? Jejeje
Llegamos a Praga a las 5:00 de la mañana, no habíamos dormido muy bien en el bus y no podíamos aún entrar al hostal ya que lo habrían hasta las 7 de la mañana, así que nos quedamos en la estación de buses hasta esperar las 6:30, y ahora sí a buscar nuestro hostal.
Descansamos un poco y nos fuimos de nuevo a caminar la ciudad... mis respetos para Praga, es demasiado bella esta ciudad, decir que me encantó me quedo corta con eso! Praga es linda por todas partes que se mire y la gente es muy amable. Conocimos el Castillo de Praga, sus torres, sus puentes sobre el rio Moldava, y ni que decir del puente Carlos V, el puente más antiguo de la ciudad, además del antiguo barrio judío y del reloj astronómico y la plaza de la ciudad vieja.
Hasta el oscuro del cielo en Praga era encantador...
Pension Berolina
Alojamiento: Hotel en Berlín, Alemania
El hostal Berolina Charlottenburg en Berlín además de tener cuartos compartidos tienen cuartos dobles o triples, nosotros llegamos al Aeropuerto Tegel en Berlin, y tomamos un metro del aeropuerto hasta una parada cerca del hostal, esta parada está como a 100 metros del hostal, eso sí el hostal tiene 4 o 5 pisos y hay que subirlos por escalera, si llevas mucho equipaje no te lo recomiendo. Hay televisor en la habitación con cable. El desayuno está incluido. En la sala común hay una computadora con acceso gratis a Internet. Hay que caminar un poco, tal vez como 7 cuadras para llegar a lugares turísticos, al menos hay 7 cuadras para llegar al palacio de Charlottemburg. El hostal es de jóvenes, hay muchos bares cerca y algunas veces los otros inquilinos hacen algo de ruido conversando en el patio en la noche, pero como nosotros llegábamos tan cansados dormíamos tranquilos. Los cuartos y las camas son sencillas pero cómodas típicas de hostales. El precio por cuarto doble fueron de 55 euros.
Hostel Spus Lávdí
Alojamiento: Hostel en Praga, República Checa
El hostal Hostel SPUS s.r.o esta a 200 metros de una salida de metro, en el lugar no sirven desayuno pero tienen una cocina para todo el hostal. Es muy similar al servicio en Berlín, es un hostal puro e innato, muchos jóvenes, cuartos simples y sencillos, camas individuales, pero perfectamente se pueden pedir cuartos dobles privados. Los baños y sanitarios son compartidos no tuvimos ningún problema con eso pero fue el único hostal donde había muchos turistas para la fecha y si tuvimos que esperar un poco una o dos veces para utilizar un baño por ejemplo (pero nada del otro mundo). Tienen una computadora para el uso de Internet gratuito. A lo que recuerdo no limpian los cuartos diariamente, bueno nosotros solo estuvimos 2 noches, por lo que no nos pareció tan malo. El precio era bueno, 450 coronas por persona, como 18 euros por persona, tienen un bar o sala para hacer fiestas, por lo que si gustas de esos ambientes se pone muy bueno.
cscheuch dice:
jeje ke hermoso ke es berlin, lastima que estuviste tan poco en alemania, hay lugares espectaculares por ver, yo estuve alla tres meses y es un lujo ese pais...
y sigo leyendo..
Italia | 31 de diciembre de 2008
Inglaterra y España
Londres, Reino Unido | 9 de enero de 2009
En Praga...
¿Quieres compartir tu capítulo “Alemania y Republica Checa” con tus amigos en Facebook?