Unos días por Praga y recorrernos Polonia en tren
Escribe: larrykol
Cuando pensamos en un destino para las vacaciones y elegimos Polonia no imaginábamos que visitaríamos un país tan increible pese a que ha sido marcado por las mayores desgracias de la humanidad. Merece la pena visitarlo y conocer sus ciudades y gentes
Otro tren, otra ciudad; visitando Poznan
Poznan, Polonia — martes, 2 de agosto de 2011
En la misma plaza hay una oficina de información turística y nuestra sorpresa fue que hablaban castellano. La verdad es que desde la misma oficina nos diseñaron una ruta para ver en una tarde (incluso nos indicaron que en unas horitas se puede ver todo lo interesante de la ciudad ya que es un recorrido muy corto).
Poznan es una ciudad muy bonita y con muy buen ambiente; al igual que en Wroclaw existe una plaza mayor muy cuidada rodeada de edificios con fachadas únicas (fueron reconstruidas después de la II Guerra Mundial) y con un paseo hasta una islita donde se encuentra la Catedral y alguna otra iglesia también digna de ver.
La pena es que no pudimos entrar en la Universidad porque estaba en obras pero nos indicaron que su interior es de lo más espectacular para ver en la ciudad.
Con una tarde nos bastó para disfrutar de la ciudad y aunque nos había recomendado subir a un tranvía para regresar desde la Catedral hasta la plaza mayor decidimos realizar un paseo y mereció la pena ya que pudimos visitar un mercado local y algún que otro edificio que no esta indicado en las guías turísticas y nos gustó mucho.
Como dato que reseñar es que nos costó mucho encontrar un restaurante con comida típica polaca ya que parecía que todos en la ciudad eran Kebab, italianos, hamburgueserías e incluso un par de restaurantes de tapas españolas. Así que cuando por fin encontramos uno que servían comida polaca decididos cenar allí, no lo recomiendo porque aunque la comida estaba muy rica nos pareció un poco caro.
Al día siguiente teníamos previsto realizar nuestra primera (y única) jornada de descanso del viaje y en la costa báltica pero nos quedaba un viaje entre de más de cuatro horas que salía a las 7:30 de la mañana así que no pudimos disfrutar mucho del ambiente nocturno de la ciudad. Comenzaba otra etapa del viaje en la costa Bática: Gdansk
Frolic Goats Hostel
Alojamiento: Hostel en Poznan, Polonia
Albergue muy céntrico (a unos pasos de la plaza principal de la ciudad), económico y con muy buenas instalaciones como internet, zona de televisión. Incluye el desayuno.
Tipo de viaje: Vacaciones | Ideal para: Parejas, Con amigos, Grupos
Unos días por Praga
Praga, República Checa | 31 de julio de 2011
Cracovia, Auschwitz y las minas de sal
La gran sorpresa del viaje: un día por Wroclaw
Otro tren, otra ciudad; visitando Poznan
Tres días de descanso en la costa del Báltico, Gdansk
Último capitulo de nuestro viaje, Varsovia
En Poznan...
¿Quieres compartir tu capítulo “Otro tren, otra ciudad; visitando Poznan” con tus amigos en Facebook?