Diarios de viaje > El Mundo

Viaje por los 13 países de Sudamérica. empezamos en Ecuador

Escribe: Trotador55
Después de 38 años viajando por casi todo el mundo, por fin junto con mi sobrino empezaremos a último de noviembre a visitar el gran Continente de Sudamérica. Esta es la primera vez que escribo algo sobre cualquiera de mis viajes, por lo que os pido disculpas por adelantado si no lo hago muy bien o cometo algún error. Intentaremos daros toda la información.

< Anterior 1 ... 80 81 82 Capítulo 83 84 85 86 Siguiente >

Intento viajar desde Posorja a Puno y Guayaquil por barco

Posorja, Ecuador — lunes, 12 de abril de 2010

Hoy después de desayunar hemos cogido un autobús para ir hasta el pueblo de Posorja, pues nos han comentado que desde allí podemos cruzar en bote hasta la isla de Puno, y desde allí coger un barco que nos llevase hasta Guayaquil.
Queremos asegurarnos de poder hacer ese otro camino alternativo antes de bajar hasta allí mañana con todo el peso de las mochilas y que después no se pueda hacer.

El autobús cuesta desde Playas hasta Posorja 0.50 céntimos, y depende a que hora le cojas, puede que sea un autobús normal, o un cascaron de los años 50.
En uno de esos fue donde bajamos nosotros y con las rodillas empotradas en el asiento delantero.

Llegamos a Porsoja y hacia un calor horroroso, después de preguntar a varias personas donde nos podrían dar información sobre como cruzar hasta la isla de Puno, al final tuvimos que ir al puerto y allí preguntar.

Después de andar por más de un kilómetro, por fin un barquero nos dio la información que buscábamos.
El cruzar hasta la isla no había ningún problema, solo costaba 5 dólares el viaje de ida y vuelta.
El problema estaba desplazarte hasta el otro lado de la isla que es de donde sale el barco que te lleva hasta Guayaquil, y como ha llovido mucho los caminos están impracticables y no hay ninguna camioneta que te lleve.
Si quieres que te lleve una embarcación te cobran unos 100 dólares y eso ya se salía del presupuesto.
Al final decidimos que haríamos el viaje hasta Guayaquil por carretera y como lo hacen todos, de esa forma con 2.5 dólares y 2 horas de viaje llegaríamos.

Ya tomada la decisión de descartar ese viaje, solo nos quedaba visitar el pueblo y volvernos a Playas, pero a la media hora de estar andando por allí con ese terrible calor y nada que visitar en ese pueblo, volvimos a coger otro autobús que nos llevase a Playas.

Esta vez cogimos el autobús bueno y cómodo, ya que es el mismo que llega hasta Guayaquil, por lo que el viaje se hizo más cómodo que el de ida.

Nada mas llegar a Playas, nos fuimos a sacar unas fotos del pueblo y seguidamente nos metimos en un Cyber que tenia aire acondicionado para bajar nuestra temperatura, pero a la media hora mi temperatura se había elevado ya que como la mayoría de los Cyber tienen una velocidad lentísima y eso me desespera, ya arto de sufrir nos marchamos al hotel y allí estaríamos mas tranquilos y fresquitos.

Ya ni salimos a cenar pues teníamos provisiones.
Prepararemos todo ya que mañana nos vamos a Guayaquil en autobús, pues aquí en Playas no hay nada que visitar aparte de unas buenas playas pero peligrosas.

< Anterior 1 ... 80 81 82 Capítulo 83 84 85 86 Siguiente >

mamarcoszorrilla dice:
Pablo Neruda escribio el poema "Guayaquil en el año 1822".

CUANDO entró San Martín, algo nocturno
de camino impalpable, sombra, cuero,
entró en la sala.
Bolívar esperaba.
Bolívar olfateó lo que llegaba.
Él era aéreo, rápido, metálico,
todo anticipación, ciencia de vuelo,
su contenido ser temblaba
allí, en el cuarto detenido
en la oscuridad de la historia.
....

mamarcoszorrilla dice:
Guayquil 1822 Pablo Neruda
...
San Martín traía del Sur
un saco de números grises,
la soledad de las monturas
infatigables, los caballos
batiendo tierras, agregándose
a su fortaleza arenaria.
Entraron con él los ásperos
arrieros de Chile, un lento
ejército ferruginoso,