Un mes por Misiones

Escribe: tresspass
Siempre tuve interes por esta provinvia y no solo por las famosas cataratas del iguazu. queria conocer mucho más y la idea fue comenzar en posadas y recorrer el interior, vivir la historia y la naturaleza de tan maravillosa provincia. he viajado mucho, desde niño con mi familia y luego solo o con amigos por casi todo el pais y el mundo pero simpre de la manera más comoda posible, hoteles, tours, auto, etc. este iba a ser mi primer viaje de mochilero y un 15 de julio la aventura comenzó...

Capítulo 1 3 4 5

Llegada a Posadas

Posadas, Argentina — sábado, 5 de diciembre de 2009

Bueno, llegue a Posadas desde Buenos Aires  poco después de las 7 am. y parecia que habia llovido, despues de buscar y buscar en internet solo encontre 2 hostels y ambos quedaban bastante lejos de la terminal, el tema de los taxis es simpre el mismo con los turistas, quieren aprovecharse por lo que hay que negociar el precio antes e informarte que tan lejos queda el lugar al que queremos ir. me decidi por el hostel "Vuela el pez" y la verdad es que tuve suerte, buen lugar y bien ubicado, esta a unas 8 cuadras de la plaza principal, tiene acceso a los micros locales y esta solo a 200 mts. de la costanera, un lindo lugar para pasear y tomar algo. al llegar, mientras dejo la mochila y hablo con el dueño uno de los huespedes comentaba que en ese mismo instante salia para encarnación con la intención de conocer las ruinas, tomamos 2 mates y emprendimos viaje al paraguay. del hostel fuimos a la costanera y ahi tomamos la lanchita que te cruza, es mas interesante y rapido que cruzar por el puente internacional y el pasaje creo que costo algo de 4 pesos. al llegar fuimos a la terminal, previa pasada por una casa de cambio y nos tomamos el micro a las ruinas, creo que llegamos en 40 min. aproximadamente, la entrada costaba el equivalente en guaranies a 1 dolar. el lugar es muy lindo, muy cuidado y de las ruinas jesuiticas que hay en la zona es la que en mejor estado se encuentran. de aih volvimos y di un pequeño paseo por el centro de posadas, lindo también pero la paranoia de la gripe a hizo que casi todos los bares y boliches estubiesen cerrados.

Al otro dia tomé el micro local y fui a las ruinas de san ignacio, tambien un lugar muy lindo y hay un micro que une las tres ruinas (San ingnacio, loreto y santa ana) que te dejan en la entrada, saliendo de san ingnacio me equiboque y tome el que te deja en la ruta por lo que debi caminar 3km hasta la entrada de las ruinas de loreto. de estas ruinas queda muy poco ya pero vale la pena debido a la impresionante vegetación. a la de santa ana no fui, ya estaba muy cansado debido a que a la noche nos quedamos en el hostel hasta muy tarde bebiendo con la gente. si uno sale temprano con un dia se recorre tranquilo las 3 ruinas y otro dia mas para ir a las de trinidad y luego pasear por posadas, centro, costanera, museos, etc. esa noche tibimos fiesta de nuevo en el hostel y a la mañana siguiente me levante temprano para salir para obera. algo muy importante es que en misiones hay transporte a todos lados por lo que uno puede llegar a la terminal donde este y preguntar cuando pasa el siguiente micro, salvo pueblos muy pequeños y alejados, en general nunca hay que esperar mas de 1 o 2 horas si es que al llegar el micro no esta ahi.

Hostels hay solamente en posadas e iguazu, de todos modos se consiguen hoteles muy economicos en toda la provincia y si vas con carpa hay lugar para acampar en cualquier lado

En Posadas, Argentina

Comparado con Buenos aires, misiones es muy barato, comer, moverse por la provincia y hasta tomar una cerveza en los mejores bares. la gente es muy amable y simpre dispuestos a ayudar al turista, ademas encontraran otros mochileros en cualquier lugar que llegues.

En Posadas, Argentina

Modificado

Capítulo 1 3 4 5

maratial dice:

Ya estoy agendando tu diario ya que me voy en 10 dias para recorrer toda la provincia!!

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o